ID работы: 2713075

Теперь нас четверо...

Джен
PG-13
Заморожен
14
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лёва

Настройки текста
Через неделю Крис сказал, что уезжает. - Зовут на фан-встречу в Саратовской области. - сказал он, попивая через трубочку сок. - А когда ты уезжаешь? - Часа через три. Ладно, пошли, я провожу тебя домой, а то мы и так загулялись. - Ну, пойдем... - Почему ты стала вдруг такой расстроенной? - Все нормально. Мне просто не хотелось, чтобы он уезжал. Мне обязательно станет скучно... Без него всё как-то по-другому. - А насколько ты уезжаешь? - Дня на три, или четыре. Мы попрощались. Я вошла в свою квартиру. Мама была на работе, а папа в командировке. Мне стало вдруг одиноко. Рагда уехала к бабушке. Остался один Лев. Но мне было как-то неловко просить его погулять. Поэтому я легла на диван и включила телевизор, как фон. А сама вставила в уши наушники и включила себе музыку. Телефон в руке завибрировал. Это сообщение. И... Вы ни за что не угадаете от кого. От Льва. Совпадение это или нет - я сама не знаю. - Можно тебе позвонить? - Было его сообщением. - Конечно! - Было моим ответом. Через полминуты раздался звонок. - Алло?.. - Привет, Ась. - Ну, привет, что ж. - Я... Это... Хотел погулять. - Со мной?! - Ну да. Я звонил Крису, он сказал, что скоро уедет. Рагда у бабушки. Так что осталась только ты. - Ну... Э... - Что-то не так? - Да нет, всё так... Ладно, допустим, во сколько и где? - Через час у Оперетты? - О'кей. Я положила трубку. А, впрочем, что здесь такого?.. Друзья есть друзья. - Алло? Мам?.. - Ну, что? Ась, давай побыстрей, через пять минут у меня совещание. - Я иду гулять. - Будь на связи... Опять с Кристианом? - Нет... С Лёвой. - Иди. Только не увлекайся. И будь осторожней. Я тебя предупредила. - Хорошо, мам. Ну, вот. Я подождала еще час, а потом спустилась по лестнице и вышла на улицу. Лёва стоял аккурат напротив входа в Оперетту. Руки он держал в карманах и смотрел куда-то вдаль. Когда я была уже в нескольких шагах от него, от повернулся ко мне и улыбнулся. - Привет, - поприветствовал меня он. - Привет. Куда пойдём? - А куда ты хочешь? - Обычно мы с Крисом... Мне бы хотелось просто погулять по городу и поговорить. - Будет исполнено,- он шутливо взял меня под руку. - А почему это вдруг ты предложил мне погулять? - Я уже объяснял... Надеюсь, ты не против? - Конечно, нет. - Что ж, я рад. Мы разговаривали и дошли до детской площадки. - О, этого-то я и ждал... Лев взбежал по лесенке. - Ась, что же ты стоишь? Поднимайся!.. Мы долго пребывали на этой самой площадке и громко смеялись. Нам было весело. В конце концов Лёва остановился около лестницы и сказал: - Ладно, мы уже устали... Он встал на поручни и спрыгнул. Здесь было довольно высоко. Он обернулся ко мне и увидел мое удивленное лицо. - Попробуй. - Я? Нет... - Не бойся, - он протянул ко мне руки. - Ну уж нет!.. Ты выше меня... - А иначе не интересно. Не бойся. Я встала на поручни. Я с детства боялась высоты. Но он сказал не боятся... Я надеялась. На него... Я закрыла глаза и оттолкнулась. Через одну десятую секунды я уже была в его объятиях. Я отошла от него на несколько сантиметров, но мои руки остались на его плечах, а его руки - на моей талии. - Спасибо, - сказала я по привычке и наши взгляды перекрестились. Рот мой приоткрылся, и я замерла. Но я... Я это уже говорила... Я словила себя на мысли о том, что я делаю необратимое. Но я не могла отойти. Я смотрела в его глаза. - Пожалуйста, - прошептал он и неожиданно обнял меня. - Тебе тоже спасибо... Мои руки обвились вокруг его шеи, и я так же прошептала: - Пожалуйста... Я потихоньку таяла в его объятиях... Стоп... Что только что произошло?.. Что я делаю?! Что происходит? - Постой... Лёва, постой... Лёва... Он посмотрел на меня. - Так нельзя... Это слишком... Рагда... Она... - При чём здесь Рагда?.. - Она любит тебя... А я... Я... - А ты? Что ты?.. - Я... Я... Я отпрянула от него и схватилась за голову. - Лёва, нам нельзя... Слышишь? Рагда... Кристиан... У меня ужасно закружилась голова, а в глазах потемнело... POV Лев И вот она падает. Я схватываю ее на лету. И вот она у меня в руках, глаза ее закрыты. - Ася?! Ася!!! Меня пробирает дрожь и выступает холодный пот. Что мне делать?.. Остается только одно. Я беру её на руки и несу к ней домой. Иначе нельзя. Конец POV'а Лев. POV Ася Я открываю глаза и вижу небо. Я ничего не понимаю. - Ася? Ты очнулась? И тут я вижу его лицо. Я чувствую, что я у него на руках. - Да... Он медленно ставит меня на землю. Мы на середине пути к моему дому. Лев заметно устал. Я не знаю, что делать. Он совершил подвиг. У меня почти такой же вес, как и у него. Мои руки вновь обвиваются вокруг его шеи. - Прости меня... Пожалуйста, прости... - Промямлила я. - Все нормально... - сказал он, обнимая меня в ответ. Дышал он тяжело. Слезы сами катились у меня по щекам. Я не понимала, что делать. - Лёва... - Да? - Я не понимаю. Я боюсь. - Чего? - Как тебе это сказать... Мы сели на лавочку, и я вцепилась ему в руку. - Понимаешь, Рагда хочет общаться с тобой. Она плакала из-за того, что вы поссорились. Он помолчал, потом дотронулся до моей руки и заговорил: - Понимаешь, она мне безумно нравилась, честно. Но потом любовь начала как-то ослабевать. Я никогда не хотел её обидеть, но... Она стала другой. Она начала всё время плакать. Она начала обижаться и ревновать. Я сказал организаторам, что не пойду на фан-встречу, которая была для меня по особому важна, и пошел гулять с ней, я очень волновался - мало ли, может я навсегда потеряю таких хороших партнеров, меня пробирала дрожь, и я уже хотел ей предложить пойти в кафе, как она заплакала и убежала. И тогда я понял, что если я побегу за ней - будет только хуже. А потом она не писала, не звонила, Кристиан приходил ко мне, как репортер, который хотел получить свою дозу информации. Честно, когда-то я безумно любил её и дорожил каждым её взглядом, пока... И да, теперь всё так. Теперь у меня нет никаких чувств. Да. - Ты врёшь сам себе. Она тебе до ужаса нравится. И сейчас. Просто... Ты из тех людей, которым нужна простота и обаяние. Ты не любишь путаниц и лабиринтов, тебе нужен четкий ответ на вопрос, прямолинейность. - С каких это пор ты так хорошо меня знаешь? - Это знак зодиака такой. - Ну, может быть. И да, у нас на площади будет встреча некоторых участников "Детского Голоса". Хочешь, пойдем вместе? - Естественно, хочу. - Мы встали с лавочки, - А кто там будет? - Илья, Ивайло, Аня, ещё кто-нибудь. На площади, однако, стояли вышеупомянутые три человека. Я не была с ними лично знакома, но, конечно же, знала их. Я познакомилась со всеми. - Ну, что ж, ребят, не будем же мы здесь вечно стоять. Пойдем куда-нибудь. - Сказал Ивайло. - В Оперетту, - буркнул Илья скрестив руки на груди. - А ты чего такой дерзкий? - Я? - Угу. - Кто бы говорил. - Ладно, не ссорьтесь. По традиции мы зайдём в "Subway". - Предотвратил зародившийся конфликт Лёва. Никто не отказался. Я шла с Лёвой впереди, но на середины пути слева от меня, так скажем "возник" Ивайло. - Я надеюсь ты не из обезумевших фанаток? - Спросил он. - Кто? Я? - Ага. - Вот сейчас ты меня уже оскорбил. - То есть? - Тебе рассказать?!. - Ась, постой, хотя бы ты... Лев взял меня за руку и оттянул в сторону. Ивайло недовольно усмехнулся. В излюбленном ресторанчике мы сели на большой длинный диван, и слева от меня был неизменный высокий парень в солнцезащитных очках. Ивайло. Это беспрестанное появление у меня на глазах меня немного насторожило. Но, после того, как мы поели, мы разошлись по домам. Лёва проводил меня, обнял, поблагодарил, всё как всегда. Этот день не остался безуспешным...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.