ID работы: 2713075

Теперь нас четверо...

Джен
PG-13
Заморожен
14
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Месяц спустя

Настройки текста
Все, что происходило, было просто замечательно. Пока не случилось нечто ужасное. Рагда поссорилась со Львом. - Что случилось? - Спросила я, опускаясь на нагретый солнцем ковер в комнате Рагды. - Он перестал отвечать на мои сообщения. Я позвонила ему, он сбросил. Когда мы встретились, он был немногословен, да и гуляли мы полчаса. А под конец я просто заплакала. Он спросил: "Рагда, что ты плачешь?.." А я ответила: "Ничего, все нормально", и ушла прочь... Она разрыдалась у меня на плече. Это было так грустно... - Знаешь, - воскликнула она, немного успокоившись, - а ведь если любовь прошла, значит, её и не было. Вот у вас с Крисом... - У меня с Крисом ничего нет... - Ай, да ладно, не ври. Я же вижу. - Помнишь... Мы играли в правду или действие?.. - Конечно. - Помнишь, Кристиан сказал, чтобы Лев тебя поцеловал? - Ну да... - И? Он сделал это? - Нет, конечно... - То есть?! - я немного опешила. - Он подумал, что это была шутка. А Кристиан что?.. - Ну, а Крис... - Он тебя поцеловал?.. - Да. Рагда отвела свой печальный глаз куда-то в сторону. - Я вам розовой завистью завидую... - сказала немного погодя она. - Не стоит, - ответила я. - Не стоит... - Но почему? У вас все так слажено, гладко. - Пойми, мы еще дети. Нам нету и шестнадцати. Все может перемениться в любой момент. - Но меня никогда никто не целовал. - Меня тоже... До поры, до времени. Скоро все будет, не волнуйся. - Спасибо тебе. - Она обняла меня. И я поняла, что не брошу её. Никогда.

***

Я возвращались домой. На душе у меня была печаль. Я не ожидала такого поступка от Лёвы. Это было для меня небольшим шоком. Телефон в кармане завибрировал. Я досталась его и разблокировала. Это Крис. - Алло, Кристиан? - Привет, Ась. Ты у Рагды? - Нет, уже возвращаюсь, а что? - Я жду тебя у Оперетты. Придешь? - Естественно, Крис! - Буду ждать... Пока!

***

Я подошла к театру. - Крис? - Привет, Ася! Зайдем в "Subway"? - Конечно! А что, собственно, случилось? - Да так, хочется обсудить кое-что. Мы сели напротив друг друга. Руки мои затекли, и я положила их на стол. Кристиан задумчиво дотронулся до моего запястья. - Крис? Что-то случилось?.. - Как там Рагда? - Не сказать, что хорошо. - Я был у Льва. Он поднял на меня глаза. - Боюсь, они не скоро помирятся. - Но мы же им поможем? - Безусловно, но Лев сказал, что она ему никогда не нравилась. Я невольно сжала кисти его рук. Мне стало так грустно на душе. А ведь Рагда влюблена в него. - Мы здесь беспомощны?.. - спросила я. - Да. Слезинка скатилась по моей щеке. Мне было больно наблюдать за тем, как подруга с надеждой в голосе рассказывает о их чересчур дружеских отношениях. Она же ведь надеется... - Что? Ты плачешь? Не плачь... Пожалуйста... Он обошел столик и подсел ко мне, на диванчик. - Если это случилось, так надо... Еще одна слезинка скатилась по моей щеке, за ней другая. И, вскоре, я разрыдалась у него на плече, так же, как и Рагда. Он положил руку мне на плечо и дал выплакаться. - Крис... - Что?.. - Но ведь все... Было так хорошо... - Да. - И теперь это хорошее превратилось в плохое... - Да... - Почему? - На этот вопрос я не могу тебе ответить... Послушай, но ведь у нас всё хорошо, так? - Да... Мы нормально общаемся... - Ну, вот... Только минут через десять я словила себя на том, что при нашем "нормальном общении", я лежу у него на плече. - Прости, - сказала я поднимая голову и поудобней усаживаясь. - За что? - За то, что проплакала у тебя на плече как истеричка. - Ты вовсе не истеричка. Он сел обратно, напротив меня. Я уронила голову на руки. Он ведь... Такой добрый. Дал мне выплакаться. Да, и, вообще, успокоил меня. Спасибо. Мы решили прогуляться. Вдвоем. Ведь сводить тех двоих было как-то не прилично. Мы сели на лавочку. - Плохой сегодня день. - Ась, не надо столько пессимизма. Я забоялась того, что сейчас опять заплачу, а потому вцепилась ему в руку и уткнулась носом в плечо. - Да ладно тебе, - продолжал он, - у нас всё хорошо. Мы гуляем, смеёмся, шутим, отдыхаем. Они наши друзья, но мы не можем влезать в их личную жизнь. Пусть они сами разберутся. У нас своя... У каждого своя жизнь. Я отцепилась от Криса и села. - Вот так. Не расстраивайся. Мне больше нравится, когда ты улыбаешься. - Спасибо. - Пробурчала я. - За что?.. - За то, что ты есть и всегда рядом в нужный момент. Крис немного замешкался. Вскоре, мы встали с лавочки и пошли в сторону моего дома. - Ну что ж, пока? - Пока... Он резко нагнулся и поцеловал меня. От этого мне стало намного лучше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.