ID работы: 2713457

Замкнутый круг

Гет
NC-17
Завершён
172
автор
Размер:
90 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 76 Отзывы 63 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
      — Да будет вам, прекратите! — насупился Стинг и, обведя взглядом всех присутствующих в комнате, всё же не выдержал и рассмеялся. Сидящая в углу Люси при этом нервно качнулась на стуле и, громко икнув, дрожащими руками потянулась к стоящему рядом графину с водой. Расценив реакцию сестры как-то по-своему, парень расхохотался ещё сильнее, практически впадая в истерику. Слёзы непроизвольно брызнули из глаз, и он хотел было вытереть их, но вновь поймал на себе обескураженный взгляд девушки — и уже не смог остановиться, взрываясь в новом приступе хохота. Его голос разрезал стоящую в помещении тишину неестественным надломленным скрежетом. Стоящий рядом Роуг заскрипел зубами и едва сдержался, дабы не зарядить парню оплеуху.       — Нет... — он глубоко вдохнул, пытаясь успокоиться, — ну сколько можно?! Чего вы сидите здесь все с такими кислыми лицами, ведь всё обошлось! А ещё говорят, что курение убивает. Фигушки! Теперь лично буду рассказывать всем историю, как однажды вечером безудержное желание выкурить сигаретку-другую выгнало меня на улицу в непогоду и спасло жизнь. Иначе сейчас вам пришлось оплакивать не то, что мы лишились жилья, а мой обгорелый труп.       С той стороны, где сидела Люси, послышался короткий всхлип, и Роуг положил руку на плечо Стингу, с силой сжимая его. Судя по всему, подобное действие оказалось куда действеннее слов, смысл которых сейчас в полной мере не доходил до блондина, ибо он моментально успокоился и всё его напускное веселье как водой смыло.       — В любом случае, мы очень тебе благодарны за то, что ты не оставил нас ночевать под открытым небом, — начала осторожно Люси; она всё ещё говорила немного в нос и делала затяжные тревожные паузы между фразами, будто всеми силами заставляла себя сохранять шаткое душевное равновесие, готовое разрушиться от пары неосторожных слов. — Нам очень неловко вновь просить тебя о помощи после того, что ты уже для нас сделал. Но, пойми, — она, пытаясь побороть растущую неловкость, нервно заломила пальцы и метнула на Роуга короткий взгляд. И наткнулась прямиком на пронизывающий своим жаром взор — не жадный, гораздо более глубокий, ловящий едва заметные изменения её мимики и малейшие движения. Она цепенела под ним, лишалась способности думать, передвигаться и, казалось, вообще жить. А потому не придумала ничего лучше, чем трусливо отвести взгляд и на последнем дыхании выдавить из себя: — Нам больше не к кому обратиться.       — Ничего, — мужчина обнадёживающе улыбнулся, но для Люси эта улыбка напоминала скорее оскал. — По сравнению с тем, что пришлось сделать раньше, это сущие пустяки.       Роуг отчасти лукавил, уверяя своих гостей, что для него никаких сложностей не возникнет. Стеснить, пусть и на пару ночей, двое человек его в таком огромном доме, конечно, не могли — проблемы возникали немного иного характера. Огонь уничтожил всё: документы, сбережения, ценные вещи и ту немногочисленную память, что осталась Стингу и Люси после смерти родителей. К счастью, Эвклиф оказался достаточно благоразумен, чтобы не хранить полученные деньги дома, однако на то, что восстановить доступ к счетам и утраченные документы, требовалось время, которого у них решительно не было. В том, что поджог дома являлся определённого рода приветом от кредиторов, сомневаться не приходилось. В этот раз им несказанно повезло, но уповать на судьбу бесконечно было как минимум самонадеянно и очень глупо. Хотя вполне могло быть и так, что их просто хотели припугнуть, ведь с мертвеца уже не стрясёшь никаких денег.       — Ты ведь понимаешь, времени ждать у нас нет, — вставил и свои пять копеек Эвклиф, резко обернувшись к другу и едва не сбив при этом локтем стоящую на подоконнике вазу.       — Не волнуйся. Уже через трое суток и духу вашего в Магнолии не останется. — Во взгляде, которым его одарили в ответ, было столько снисходительности, что Стинг едва не задохнулся в ней. — Я всё отлично понимаю и постараюсь закончить с вашими проблемами как можно быстрее.       «В первую очередь ради себя», — едва не брякнул он в конце, но вовремя прикусил язык. Эти игры с судьбой успели уже порядком надоесть ему, он больше не мог и не хотел испытывать собственное терпение на прочность. Стоило ему в очередной раз дать самому себе обещание, что он разорвёт последние связи с Люси, как эта чертовка словно в насмешку вновь появлялась, заглядывала прямо в душу своими невообразимыми глазами и кружила, кружила рядом, подбираясь с каждым разом всё ближе. Она словно затягивала узел вокруг его шеи — и оба понимали, что это не может продолжаться бесконечно, что однажды всё закончится и итог будет весьма и весьма плачевен. Эти последние, не иначе как мучительные три дня должны были стать живым воплощением его мёртвой мечты — адом наяву. Он готов был сбежать из собственного дома, лишь бы не давать измождённому мозгу то, чего он боялся и жаждал одновременно.       Роуг слегка наклонился вперёд, массируя пальцами переносицу, и поймал себя на том, что непроизвольно хмурится. Ему не стоило думать об этом так много, кроме приступов головной боли это ничем не сулило. Тряхнув головой, мужчина подошёл к столу и, не снимая трубки, нажал на кнопку телефона внутренней связи. Спустя минуту в дверь тихо постучали и внутрь проскользнула низкорослая опрятная горничная. Даже сидящая ближе всех к ней Люси не смогла разглядеть её лица — в таком низком поклоне склонилась служанка.       — Комнаты для наших гостей уже готовы. С вашего позволения, я провожу их.       Люси подскочила, словно ужаленная, и так и застыла с открытым ртом, переводя взгляд то на Роуга, то на прислугу. Подобный расклад стал для неё полной неожиданностью. Она сама не могла с точностью ответить, с чем именно была связана подобная реакция, быть может, дал о себе знать пережитый стресс, однако одно девушка знала точно: проводить ночь одна в чужом, незнакомом ей месте, она точно не хотела.       — В-вам не стоило так обременять себя. Мы со Стингом вполне могли бы расположиться и в одной комнате, в-ведь правда?       Ей самой становилось неловко и страшно от собственных слов. Своим поведением сейчас она напоминала маленькую капризную девочку, которой приснился кошмар и которая теперь категорично отказывалась ложиться спать без родителей. Оставалось только надеяться, чтобы остальные присутствующие не разглядели в её желании действительно нечто большее, нежели обыкновенный каприз.       «А что, если они обо всём догадаются?»       — Нет. — Прозвучавший голос разрезал затаившуюся тишину неожиданно резким, почти грубым тоном. Люси обернулась на звук и невольно отшатнулась назад от взгляда, которым её окинул Роуг, будто это могло помочь ей спрятаться от него. Сейчас перед ней был действительно совершенно чужой, пугающий исходящим от него холодом человек. — Данный приказ был отдан лично мной, и он не подлежит обсуждению. Желаю всем доброй ночи.       Хозяин дома улыбнулся одной из тех пугающих не читаемых улыбок, которые Люси уже приходилось видеть раньше, и неторопливой тяжёлой поступью покинул комнату.

***

      Стинг вихрем влетел в отведённую ему комнату и, на ходу захлопнув дверь, плюхнулся на застланную кровать. Под тяжестью тела натужно заскрипели, прогибаясь, пружины, а сам он глубоко провалился в мягкую, хорошо взбитую постель, пахнущую кондиционером для белья. После душа он чувствовал себя словно заново рождённым на свет — неописуемое чувство приподнятости. Он был очень благодарен Роугу за то, что тот поселил его в отдельную комнату: сейчас как никогда ранее хотелось отдохнуть от пережитых потрясений и хорошенько всё обмозговать, а с этой мелкой назойливой сучкой о подобном он мечтать не смел. А подумать действительно было о чём: хотя бы о том, кому он мог осточертеть настолько, что его чуть не отправили на тот свет — или как минимум сделали очень серьёзную на это заявку. Список недоброжелателей можно было продолжать, казалось, бесконечно: начиная спецслужбами, которые плотно сели на хвост ещё его отцу, и заканчивая Макаровым и другими крупными воротилами их бизнеса. Для подобных акул одолженные суммы были по сути смехотворными, они едва ли стали серьёзно трястись из-за них, если не являлись глубоко принципиальными — для них было легче сразу раздавить такую незначительную мошку, коей являлся Стинг. Куда больше следовало опасаться их приспешников, готовых пойти на любой риск, дабы выслужиться перед руководством и выбить очередное повышение.       Ещё и придурок Роуг... он не должен был смотреть на эту чёртову дуру таким полным обожания взглядом, будто та была пределом его мечтаний. Становилось тошно от одной только мысли о том, чем же всё-таки увенчалась поездка Люси в семейное поместье Чени. Судя по тому, что привёз её личный водитель Роуга, а уже через пять минут после звонка он и сам объявился к месту пожара (и когда они только успели обменяться номерами?), то ничего хорошего ждать не приходилось. Узнать всё у неё лично возможности не было: едва они встретились, как их чуть не затаскали по куче инстанций, но и тут на выручку вовремя подоспел Роуг. При любом невзначай брошенном вопросе Люси лишь странно округляла глаза и с какой-то непонятной ему печалью в голосе отвечала, что сейчас не время и место для подобных разговоров. А потом они оказались здесь. Ну что же, значит, придётся подождать ещё немного.       На дом ему по большей части было плевать — там не было ничего из того, чем он действительно мог дорожить. В какой-то мере это даже принесло ему облегчение: это была необходимая, символичная жертва, без которой он не смог бы шагнуть в новую жизнь. Словно в пламени вместе с этим зданием могли обратиться в прах и все те унижения, которые ему пришлось пережить в его стенах.       Стинг перевернулся на другой бок и потянулся было, чтобы развязать пояс халата, но в последний момент вдруг передумал и так и остался лежать одетым, разглядывая истончающуюся под потолком тьму. Время близилось к рассвету, а у него, бодрствующего уже почти сутки, до сих пор не было сна ни в одном глазу. Если фортуна не повернётся к нему задницей и всё сложится именно так, как он рассчитал, скоро у него будет предостаточно времени для отдыха. Оставались нерешёнными лишь пару вопросов, и основным из них был, что делать с Люси. В его планы никогда не входило брать с собой эту потаскушку. Изначально он рассчитывал оставить её на попечение Макарова, но тут как всегда не вовремя объявился рыцарь в сияющих доспехах Чени. Теперь девчонку следовало забирать с собой при любом раскладе — ведь Роуг помогал ей, едва знакомой соплячке, а не старому другу, с которым полжизни провёл бок о бок. Был ещё вариант, но его Стинг даже не рассматривал всерьёз. Он не собирался так легко дарить счастье тем, кто того не заслуживал. Роуг мог сколько угодно бить себя кулаком в грудь, но если бы выпала такая возможность, он бы ни за что не отпустил Люси. Стинг просто отказывался понимать, зачем люди идут на подобные жалкие поступки, облекаемые в личину святости и благородства. Он ни за что бы не дал пропасть впустую предоставленному ему шансу.       А если судьба отказывается делать тебе подобные подарки, всегда ведь можно попробовать обмануть её и порадовать себя любимого собственными силами, правда?

***

      Роуг очнулся от тихого осторожного стука в дверь. Он нехотя разомкнул слипшиеся веки и к собственному удивлению обнаружил, что уснул прям за письменным столом, уронив голову на возвышающуюся перед ним кипу бумаг. Мужчина с ленцой потёр онемевшую щёку, ещё не до конца осознавая, как могло получиться так, что усталость свалила его в столь неподходящем месте, и принялся расправлять помявшиеся документы. Находящийся в полудрёме мозг уже успел позабыть о причине своего пробуждения, однако в дверь вновь постучали, на этот раз более настойчиво, видимо, услышав доносящийся из комнаты шум.       Мужчина неторопливо поднялся и пошёл открывать, бросив при этом беглый взгляд на стоящие на полке часы: половина восьмого. За окном уже практически рассвело и откуда-то издалека доносилось шарканье метлы. Роуг резко распахнул дверь, успев набрать полные лёгкие воздуха, дабы отругать непрошеного гостя, однако так и замер на месте, чувствуя, как с каждым мгновением пальцы всё сильнее сжимают дверную ручку. Почему-то слегка начала кружиться голова.       На пороге стояла Люси. Одного взгляда на неё было достаточно, чтобы с уверенностью сказать, что сегодня ночью она так и не смогла уснуть. Опухшее из-за продолжительных рыданий лицо, многослойные тёмные круги под глазами, которые особенно сильно контрастировали с землисто-бледным лицом, и неопрятно всклокоченные волосы — видок был тот ещё.       — Доброе утро, — бесцветным тоном произнесла она, даже не пытаясь выдавить из себя вежливую улыбку, — я тебя разбудила?       — Н-нет, что ты, я как раз собирался вставать, — и глазом не моргнув соврал Роуг и, отследив направление взгляда девушки, потёр щёку, на которой наверняка остался отпечаток от листов. Люси тихо рассмеялась, слегка запрокинув назад голову, и на жалкие доли мгновений её лицо преобразилось и из взора ушла копившаяся месяцами усталость.       — Извини. Вдруг стало очень страшно сидеть одной, захотелось с кем-то поговорить. Я плохо ориентируюсь здесь, сам понимаешь... А тут дверь твоего кабинета, такая знакомая обстановка... Дай, думаю, попытаю счастья.       Она простодушно улыбнулась, ожидая ответа, которого так и не последовало. Затянувшаяся куда дольше положенного пауза неловким молчанием повисла в воздухе, а Роуг всё продолжал стоять, будто остолоп, и не мог вымолвить ни единого слова. Он больше всего на свете хотел остаться подольше с ней наедине, налюбоваться на всю оставшуюся жизнь — ведь ни один человек в здравом уме и не подумает возвращаться в их город после того, как познакомится с миром по другую сторону стен. И вместе с тем он боялся этого, отторгал как только мог, ведь отдавал себе отчёт: в этот раз отпустить так просто может и не получиться. Память как всегда вовремя подбросила воспоминания того, как жарко, безо всякого стеснения он прижимал к груди её продрогшее тело, пока они ехали на медицинское освидетельствование и ещё не знали о том, как сложилась судьба её брата. И Люси отчаянно, безо всякого стеснения цеплялась за него, ведь в тот момент Роуг был единственным человеком на всём белом свете, на которого она могла положиться.       Видит ли дьявол, то будущее, которым он грезил и к которому едва посмел прикоснулся, вполне могло принадлежать ему.       — Роуг? — с опаской окликнула его девушка, собираясь потянуть мужчину за рукав рубашки, но тот мягко отстранился от её прикосновения.       — Располагайся в гостиной, — практически оборвал её он и, заметив промелькнувшее на её лице недоумение, добавил: — Первая дверь напротив и левее. Я подойду через пару минут и заодно захвачу твоего братца, если он уже проснулся.       Взгляд Люси мгновенно потеплел и словно засиял изнутри.       — Буду очень тебе признательна. Нам... как раз нужно было кое-что обсудить.       Роуг кивнул уже самому себе, взглядом провожая удаляющуюся фигуру, и горько усмехнулся. Ну естественно, ей нужен был Стинг, она не могла прийти к нему сама по доброй воле. Ну же, если он хоть в чём-то был неправ, пусть высшие силы заставят сейчас её хотя бы на мгновение оглянуться.       Дверь, ведущая в гостиную, с едва уловимым стуком закрылась.

***

      К удивлению Роуга, Стинг, который по утрам обычно был мрачнее тучи и разве что ядом не плевался в окружающих, предложение о совместных посиделках принял с энтузиазмом.       — Дай мне пять минут и я буду в полной боевой готовности, — шутливо отсалютовал он и скорчил забавную физиономию, вскакивая с постели как игрушечный солдатик на пружинном механизме. Эвклиф, судя по всему, спать сегодня тоже не ложился, но его облик хранил в себе отпечаток скорее какой-то ленного самодовольства, нежели усталости. Он наспех расчесал пятернёй всклокоченные волосы, впрыгнул в джинсы, что до этого висели на спинке стула, и скинул на пол халат.       — Теперь я в полном твоём распоряжении. Идём?       — Оденься, — с укоризной взглянул на его оголённый торс Роуг, всем своим видом показывая, что пока его просьба не будет выполнена, никуда они не пойдут. Но и склочный блондин так просто отступать не собирался.       — Как продвигаются дела с подготовкой документов? — как ни в чём не бывало поинтересовался он, не скрывая самодовольной ухмылки: ему всегда безумно нравилось раздражать старого друга.       — Ты не у себя дома. Найди себе что-то в шкафу, — не выдавая и капли раздражения, что медленно, но верно начинало накапливаться, произнёс хозяин дома и только после того, как Стинг, пусть и с явной неохотой, подчинился ему, продолжил: — Я всё уладил. Все необходимые документы завтра будут у вас на руках, вечером вы покинете город.       Стинг, накинувший самую нелепую рубашку, которую только можно было отыскать в предоставленном гардеробе, застыл при этих словах, уставившись на Роуга в немом изумлении. Он не ожидал, что всё закончится так... быстро. А ещё от него не укрылась та подчёркнутая холодность, с которой вёл себя Чени. Раньше, в каких бы разлаженных отношениях они не находились, он никогда себе такого не позволял. Стинг отказывался верить, что просто исчерпал чашу терпения — уж что, а выдержка у Роуга была воистину безграничная. Причина наверняка таилась в этой грёбаной стерве, которая невесть что наплела ему, а теперь как ни в чём не бывало дожидалась их и попивала чай, провалиться ей на месте. Уж лучше бы эта гадина сгорела живьём.       — Ну что, теперь ты доволен, Ро-уг? — нараспев, снижая интонации до едва уловимых слуху, произнёс Эвклиф и откинулся назад, смеряя его взглядом с головы до ног. Он слишком многое вытерпел в детстве и больше не собирался никому и никогда так просто отпускать пережитые обиды.       Чени ничего не ответил и лишь недовольно нахмурился, последовав за Стингом. На его памяти ещё ни один из этих резких перепадов настроения школьного друга не закончился чем-то хорошим. Сумасбродство всегда было главной чертой его характера.       К тому времени, как они вернулись в гостиную, Люси успела задремать, свернувшись калачиком в кресле, словно кошка. Её бесшумное размеренное дыхание едва колыхало ниспадающие на лицо пряди волос, а разомкнутые губы чуть шевелились во сне, обнажая ровную кромку зубов. Не успел Роуг в полной мере налюбоваться открывшейся ему картиной, как всё волшебство момента было разрушено: Стинг подлетел к девушке и, жёстко схватив за плечи, принялся трясти до тех пор, пока она не проснулась и не приняла вертикальное положение.       — Ну же, Люси, разве можно спать в такой замечательный день?! Предлагаю назвать его днём нашей свободы и как следует отметить!       Парень уже оставил сестру в покое и подлетел к мини-бару, вслепую открывая его и нащупывая внутри необходимую ему бутылку: он ориентировался в этом доме так же хорошо, как в своём собственном. Люси, до сих пор пребывающая в состоянии полудрёмы, не сразу осознала смысл сказанных им слов, а после в удивлении распахнула глаза, окидывая садящегося рядом Роуга полным благодарности взглядом.       — Значит, никаких сложностей не возникло? — хрипло произнесла она и принялась тереть кулаками глаза, ёжась от внезапно окатившей её с ног до головы волны холода. Мужчина не смог сдержать добродушной улыбки.       — Да. Документы доставят к вечеру. Если всё пройдёт удачно, завтра вы будете уже далеко отсюда.       Люси как-то невесело улыбнулась и пустым взглядом уставилась в одну точку, вслепую пытаясь набросить на плечи лежащий за её спиной плед. Какие бы опасности не таили в себе улицы этого города, сколько негативных эмоций ей не принесла жизнь здесь в последние годы, она была неотрывно связана с этим местом. До этого её жизненный путь напоминал избитую, но проторенную дорогу — и вдруг она оказалась совершенно одна в пустом поле, не имея совершенно никаких ориентиров, куда двигаться дальше.       — Выше нос! Ну, мистер деловая колбаса, надеюсь, ты сможешь выделить для нас хотя бы немного своего времени? — Где-то над головой прозвучал голос Стинга, и на столик прямо перед ними плавно спланировало два наполненных чем-то стакана. Приготовленный для себя он держал в руке уже наполовину опорожнённый, как-то нездорово ухмыляясь. Он уселся на подлокотник того же кресла, где устроился Роуг, и от нечего делать болтал ногой. Распахнутая кислотно-оранжевая рубашка в гавайском стиле на нём смотрелась до безобразия нелепо и вместе с тем абсолютно непередаваемым образом как-то шла ему.       — Торрес десятилетней выдержки... Мм, потрясающий напиток, — себе под нос произнёс блондин и пригубил содержимое своего стакана, задумчиво взбалтывая остатки. Тёмно-янтарная жидкость красиво искрилась в гранях дорогого хрусталя. — И как только тебе удаётся достать его? Ну, за нас!       Роуг молча взял свой стакан и разом опрокинул в себя его содержимое, даже не поморщившись. Он мог бы рассказать, что Торрес был любимой маркой бренди его покойного отца, который забил такими ящиками до отказа целый погреб ещё в те времена, когда этим напитком вряд ли кого-то можно было удивить. И вот, спустя всего каких-то пять лет в их районе он стал настоящим раритетом, который теперь и днём с огнём не сыщешь. Пусть и говорили, что у крепкого алкоголя нет срока годности, этот всё же чем-то неуловимо отличался на вкус — его горечь была более терпкой и стойкой, не проходящей вплоть до очередного глотка. Быть может, действительно испортился, пожал плечами Роуг, делая для себя отметку, дабы напомнить прислуге о проведении ревизии в погребе с алкоголем.       Люси подобные напитки никогда не любила, однако отбиваться от компании не хотела и потому взяла оставшийся стакан, осторожно пригубив его содержимое. На вкус крепкий алкоголь для неё весь был одинаковый, однако разлившееся по всему телу обжигающее тепло подействовало на девушку приободряюще, заставив пусть и не сразу, но всё же выпить предложенную ей порцию.       — Ещё? — участливо поинтересовался Стинг, уже держа в руке неизвестно откуда взявшуюся бутылку с алкоголем.       — Да... здесь... становится жарко, — едва ворочая языком произнесла она, скидывая с себя плед, и оттянула ворот тонкой футболки. Блондин участливо склонился над ней, подливая ещё бренди всем в стаканы.       — Ничего, сейчас тебе станет лучше, — прошептал он, и в его стеклянных глазах с расширенными зрачками Люси увидела собственное искажённое похотью отражение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.