ID работы: 2714082

The reasons.

Гет
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 37 Отзывы 44 В сборник Скачать

Трещины.

Настройки текста
Идея покончить жизнь самоубийством Кейтлин кажется вполне удачной. Она глотает таблетки снотворного в ванной комнате, не запивает водой, по одной, оттягивая время. Ей противно жить в мире, где светит солнце и весело поют птицы. Кейтлин Сноу жить не может без Ронни Реймонда, который погиб. Она не может дышать без ребёнка, которого потеряла на 4 месяце беременности. Весь её мир полная отчаянность и тьма. Её мир — развалины жизни. Кейтлин чувствует, как погружается в сон, как боль в сердце притупляется и она падает в чёрную бездну. Кейтлин Сноу открывает глаза. Люминесцентная лампа слепит. Девушка пытается пошевелится. Все тело пронзает боль, земная, физическая, настоящая. — Очнулась, – чей то голос вторгся в замутненное сознание. Кейтлин поворачивает голову и видит медсестру, сидящую на стуле и, читающую журнал. Она мгновенно осознает, что произошло. Её кто-то спас. — Где я? Во рту сухо, скребёт в горле. Кейтлин понимает, что она все ещё живёт и дышит. Сноу сжимает руки в кулаки и бьет по больничной койки от безысходности, от боли во всем теле. Медсестра вводит ей укол с раствором успокоительного в вену и Кейтлин проваливается снова в странное сновидение.

***

Кейтлин уже две недели в реабилитационном центре. Она знакомится с Барри. Он не психопат, не шизофреник. А просто отчаявшийся человек, который употребляет морфин, чтобы уменьшить боль в левой ноге. Барри Аллен - бывший военный, которого подстрелили в войне. Сноу ломает от неизвестной болезни, Барри ломает от ореховых глаз Кейтлин и её каштановых волос, которые пахнут вишней. Он заболевает ей. Ночью они сидят на подоконнике. Кейтлин в белой больничной длинной рубашке, запрокинув голову на холодный кафель, Барри в обычных серых штанах и белой футболке. Аллен сидит напротив, сверкает своими изумрудными в глазами в темноте, курит, выпуская дым в окно. Даёт попробовать Сноу. Та отказывается поначалу, говорит, что вредно, но все же пробует никотин. Она кашляет, когда втягивает едкий дым, распространяющийся по её организму. Но ей нравится это чувство. Боль отступает. Ночь лунная, вдалеке город и тысячи мигающих огоньков. Барри не может оторвать от Кейтлин Сноу взгляд, она кажется ему такой хрупкой. Настолько, что он замечает в её прекрасных глазах черные трещины сломанной жизни. Ему кажется, что если он прикоснется к ней, она тут же рассыплется на тысячи мелких кусочков. В прах. Кейтлин тоже видит трещины в глазах мужчины напротив. В них плещется боль и отчаяние. И Сноу хочется помочь ему, но она не знает как. Барри щёлкает зажигалкой и закуривает ещё одну сигарету. Кейтлин теперь знает — никотин спасает.

***

У Барри ломка. Кейтлин находит его в полночь. Он забился в угол самого дальнего медицинского отсека. Сидит на полу, ноги согнуты в коленях. Кейтлин хмурит брови, сначала не понимая, что с ним. Барри смотрит на неё ошарашенными покрасневшими глазами, когда она забирает из его рук шприц. Ампула пустая валяется на полу. Кейтлин сползает по стене и садится рядом. Она берет его дрожащую руку и сжимает, он переплетает пальцы. У Сноу холодные руки. — Морфлинг? — шипит Кейтлин, — что ты творишь с собой, Аллен? Он не смотрит на неё. — Ты не была на войне, Кейти, – вдруг тихо начинает Аллее. Пальцы выпиваются в запястья Сноу, когда боль снова настигает его. Девушка ширит, — Твоего друга не убивали на твоих глазах, тебя не пытали. Я пытался все это забыть, но я не могу. Кошмары. Они не дают мне спать. Призраки прошлого не дают жить. Кейтлин молчит, прижимая Барри к своей груди. Кейтлин гладит его по лбу, перебирали пряди коротких волос. Перед ней такое разбитое существо, покалеченное, избитое, ломаное, покрытое трещинами. Барри лишь чуть поглаживает ее руки. Сноу дёргается от его прикосновений, чувствуя, как прошибает её насквозь. Но это приятное чувство, которое заставляет порхать в животе бабочек. Их лица разделяют считанные миллиметры. Она чувствует, как чужое дыхание обжигает кожу. Глаза в глаза. Она знает, что слаба перед ним, перед его изумрудными глазами. Но Кейтлин все равно подается вперед и прикасается своими едва дрожащими губами к мужскому рту. Она ощущает удивление Аллену каждой клеткой тела, но он все же отвечает на поцелуй. Кейтлин понимает, что натворила, когда разрывает поцелуй. Девушка быстро встаёт на ноги и исчезает прочь. Аллена лихорадит и затуманенный разум. У неё сердце в дырках от пуль. И Барри Аллен, который постепенно сводит её с ума.

***

Кейтлин избегает Барри. И ей самой как-то не по себе от того, что Аллена нет рядом с ней. У неё снова начинает болеть сердце и сильно ломает кости. Кейтлин думает, что это от того, что перестала употреблять таблетки. Но она справляется с болью сама, без него. Сноу уже неделю не слышит прокуренный смех Аллена. Кейтлин все так же курит на том самом окне с видом на город. Пачкает белую рубашку, прожигает на ней следы. У неё дрожат руки, сигарета несколько раз выпадает. За окном льёт дождь. Она сидит на окне час, два, три, в надежде, что он придёт. Но Барри Аллен исчез из её жизни. Ночью ей снятся кошмары и нет того, кто бы обнял её. Она садится на кровать, трёт переносицу и ступает на холодные половицы босыми ногами. Идёт к тому самому окну. Барри сидит на подоконнике, свесив ноги, во мраке горит тлеющая сигарета. Кейтлин запрыгивает на подоконник и смотрит на Аллена, который совсем не хочет смотреть на неё. Сноу упирается острыми лопатками о кафель стены и подбирает ноги под себя. — Кошмары? Спрашивает он, смотря на ссутуленное тело. Кейтлин хмыкает. Барри раскрывает руку и Кейтлин прижимается к груди Аллена. Он целует её в макушку. Девушка прикрывает глаза и считает его пульс. Ей тепло в его крепких объятиях. Ломка в костях проходит. — Прости, – на выдохе произносит Сноу, пока Аллен дышит горячим дыханием в основание шеи. Их мир сломанный, разбитый, с трещинами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.