ID работы: 2714082

The reasons.

Гет
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 37 Отзывы 44 В сборник Скачать

(Не)правильный выбор.

Настройки текста
Барри выбирает Пэтти. Аллен просыпается от яркого зимнего солнца, которое бьет в панорамное окно через бордовые шторы. Рядом непривычно пусто. Пэтти, наверное, убежала из-за очередного происшествия в городе. Подушки хранят её тонкий запах карамели. Барри терпеть не может карамель, но он любит Пэтти. На кухне он находит записку и кексы с шоколадом. Он улыбается и откусывает кусок. Пэтти готовила превосходно, в отличии от Сноу. Барри невольно вспоминает, как они с Кейтлин пекли печенье на день рождения Циско. Половина сгорела, половину выкинули, 1/4 все таки получилась. Их отношения с Пэтти развивались слишком быстро. Порой, он сам не понимает, как так получилось. Они сходили на свидание три раза и уже живут вместе. Для него все слишком быстро, порой настолько его жизнь быстрая, что Барри хочется сказать "стоп" и просто насладиться медлительностью жизни. Телефон звонит, когда Барри выходит из квартиры. Очередной мета-человек. ~~ Горилла Гродд объявляется снова и Барри рвёт и мечет, когда узнает, что он забрал Кейтлин. Ему не по себе , сердце бешено стучит, кровь шумит в голове. Все о чем он может думать — Кейтлин Сноу и то, что его не оказалось рядом с ней, чтобы защитить. А ещё этот Джей Гаррик, который обвиняет его в том, что он, Флэш, не убил Гродда тогда. Барри понимает и даже считает, что Флэш с земли-2 прав. Но его обвинения действует на нервы. Барри не выдерживает очередного упрёка, когда, Циско не может найти Сноу уже час, ударяет Джея по лицу. Тот лишь криво улыбается и уходит, наверное, в поисках Кейтлин. Спустя ещё час Аллен начинает понимать, что Джей прав. Он должен был защитить её, должен был убить Гродда. Мысль о том, что она уже не жива, разбивает все в его мире. Барри не может сидеть на месте, он ходит по комнате, спрашивая Циско о результатах, тот лишь качает головой. Барри ненавидит безысходность, ненавидит ждать. Нееавидит то, что о не может ничего сделать и она где-то там, в заложниках у мета-гориллы. Они находят её в старой заброшенной ратуше целой и невредимой. Барри достаётся от Гродда сполна. У него переломано бедро и ссадины по всему телу. Кейтлин не отходит от него сутки, следя за показателями. Он что-то бормочет во сне и Сноу едва может различить слова. Ей кажется, что Барри шепчет ее имя. Она измучено улыбается и оборачивает пальцы вокруг его, крепко сжимая. Аллен улыбается сквозь сон. ~~ Барри встречает Кейтлин в кафе у Айрис спустя практически неделю после случившегося. Она покупает два стаканчика имбирно-пряничного латте. Аллен ловит себя на мысли, что это он раньше приносил ей кофе. Сноу выглядит растерянной, когда Барри оплачивает за неё, потому что она забыла кошелёк дома. Барри приглашает её посидеть с ним. Но Сноу лишь благодарит его белоснежной улыбкой и вылетает из кафе, на прощание поцеловав в щёку. Сквозь стекло он замечает Джея, который целует её в губы. Сноу улыбается и светится от счастья. Аллен потирает щеку и сверлит глазами Джея. Боль отзывается в сердце с каждым ударом. Кейтлин выбирает Джея. — Все счастливы, на улице кружит пушистый снег, молитвы услышаны, повсюду чудеса. Рождество самый незабываемый и долгожданный праздник в году. День, когда волшебство вырывается наружу и заполняет сердца каждого жителя планеты, даря привкус чего-то волшебного и радостного. Трудно описать эмоции, когда внутри тебя что-то зарождается, похожее на надежду. Барри не видит Кейтлин около недели. Для него это кажется невыносимым. Его ломает от нехватки её ореховых глаз и запаха лаванды. Пэтти замечает неладное. Она смотрит на него голубыми глазами и хмурит брови, когда Барри игнорирует её очередной вопрос, пока они сидят на лавочке в парке Централ-сити. Аллен понимает, что она не Кейтлин. Она не живёт в его голове постоянно, не завставляет волноваться о том все ли хорошо. Он резко встаёт и бросает прости напоследок, оставляя Пэтти одну. Барри добегает до её дома за считанные секунды и замирает перед дверью. Аллен медлит, чувствуя, как сердце бешено колотится в груди. Он сам не замечает, как пальцы нажимают на звонок. Дверь открывается и Кейтлин мило улыбнувшись, в пижаме с Микки Маусом, приглашает его в квартиру. Кейтлин проходит на кухню с голубыми обоями, он за ней. Аллен садится на стул за барной стойкой и наблюдает за тем, как Кейтлин хлопочет не кухне. Он широко улыбается. Барри знает, Кейтлин Сноу не умеет готовить. — Хочешь какао? — Барри отрицательно кивает. Кейтлин пожимает плечами и наливает в большую кружку тёплый напиток. — Мне не хватает тебя, Кейти, - неожиданно произносит Аллен, заставляя Кейтлин приподнять идеальные брови. — Я тоже скучаю, Барри, – она слегка улыбается и тянется, чтобы обнять его. Барри ловит ее лицо и целует в губы. Кейтлин замирает и Аллен готов поспорить, что её сердце остановилось на секунду. Она отвечает на поцелуй. Его мир переворачивается, её мир – рушится. У неё подкашиваются ноги, а по телу бьет мелкая дрожь. Она сравнивает это чувство с чем-то нереальным, невозможным. В её голове тысячи мыслей, которые путаются сбиваются. Все это неправильно, так не должно быть. Кейтлин разрывает поцелуй первой, убирая руки Барри с лица: — Это неправильно. Так не должно быть, - она смотрит в его глаза и понимает, что тонет. Как сотни раз до этого. Барри хочет опровергнуть её слова, сказать, что все они делают правильно, но на пороге появляется Джей и Барри ничего не остаётся, как покинуть квартиру Сноу. Не всегда в Рождество случаются чудеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.