ID работы: 2714082

The reasons.

Гет
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 37 Отзывы 44 В сборник Скачать

Кофе, убеждение, притворство, ревность.

Настройки текста
Кейтлин Сноу не больше 20. У нее каштановые кудрявые волосы и орехового цвета глаза. Она пахнет лавандой и горными травами. Каждое утро она ходит в кафе, где ее ждет Барри Ален — судмедэксперт, который работает в полиции Централ-Сити и который безумно влюблен в Айрис Уэст, которая не отвечает взаимностью. Он всегда приходит вовремя. Хотя, Кейтлин готова поспорить, что он прибегает за пять минут до ее прихода, потому что пока она едет в такси она видит красную вспышку. И как обычно они пьют кофе и Аллен рассказывает очередную смешную историю, от которой потом у нее болит живот. А по субботам они проводят вечер вместе, завалившись в маленькую, но уютную квартиру доктора Сноу вместе с пиццей и большой бутылкой колы. Развалившись на диване они, как всегда будут драться за пульт в поисках подходящей программы. И всё же после битвы подушками и разлитой на белоснежный ковер колы, остановятся на сериале «Glee». А потом Аллен заснет на 15 серии и Кейтлин укроет его красным пледом, таким же как цвет Флэша. Но только для нее он не супергерой, а просто Барри Аллен друг, коллега. С которым у нее не так много общего. С которым она делит кофе по утрам, летние ночи*, сериалы и...смерть Ронни. Четверг – практически конец недели. Утро начинается, как обычно: с крепкого американо, улыбки Барри Аллена и любимых булочек с корицей и круассана с шоколадом. Только почему-то без смеха парня и его шуток. Девушка рассказывает о потерянном фене, забытых в спешке ключах от двери и подмечает, что парень совсем ее не слушает. Барри лишь кивает и что-то бормочет под нос. Тогда Сноу нагло забирает у него недоеденный торт с шоколадом и, отпив немного кофе, спросит. По-дружески. — Что случилось? Она заранее знает ответ. Всему виной девушка с каштановыми волосами, пахнувшая карамелью, которая работает в кафе рядом с домом Аллена, с которой он вырос под одной крышей. Айрис Уэст - единственная любовь Аллена. Иногда Кейтлин Сноу кажется, что на какое-то время он забывает о ней, в голубых глазах пропадает грусть, и любовь постепенно проходит, ровно также как и головная боль, простуда, похмелье. Что он, Барри Аллен, отпустил Айрис, смерившись с тем, что она никогда не будет его. Но это всего лишь затишье, которое длится не долго. Барри Аллен слишком привязан к Айрис Уэст и Кейтлин Сноу это знает. Она убеждает себя, что так и должно быть. Он вырос рядом с ней и почему бы ему не влюбиться в нее. Все кажется правильным. — Айрис, – вздохнет он, и опустит голову. А Кейтлин поставит себе плюсики за то, что научилась различать настроение Аллена от жутко веселого до запредельно грустного. Кейтлин немного помолчит, смотря на Аллена с сожалением, даже болью. Он совсем запутался, замотался с этой девчонкой. Кейтлин пододвигается ближе и накрывает руку Аллена своей. Парень вздрагивает, чувствуя холодные руки. — Поговори с ней, — Кейтлин сморит ему прямо в глаза, видя в них боль, смешанную с усталостью. Барри Аллен устал любить Айрис. Но все еще продолжает ждать. — Ты мучаешь себя, Барри. Кто как не ты заслуживаешь счастья, но Айрис, она, словно камень, который тянет тебя на дно. Если ты считаешь, что между вами что-то есть, вперед беги к ней. На лице появляется едва заметная улыбка. И Кейтлин ликует, что смогла помочь другу. Позже, как только выбивается свободная минута. Аллен летит со смертельной скоростью к ней, растрепав прическу Кейтлин, которую она укладывала 2 часа. Она лишь тяжело вздыхает, понимая, что никогда не сможет понять любовь Барри к Айрис Уэст. Следующим утром, Кейтлин несется сломя голову, чтобы забежать в кафе, взять кофе, увидится с Барри и убежать на работу. Как назло льет на улице дождь, а желтые такси будто бы вымерли и, девушке приходится идти до кафе пешком, собирая все лужи. Промокнув насквозь, запачкав по щиколотку темные новые брюки, девушка заходит в кафе, из которого веет уютном и теплом, а еще свежесваренным кофе, которе так сейчас необходимо доктору Сноу. И какого же ее удивление, когда на ее месте, напротив Барри, в дальнем углу кафе, около окна сидит Айрис Уэст, которая смеется над шутками Барри и пьет то же кофе, что и Кейт, ест те же булочки с корицей. Все, чего хочет Сноу так это поскорее уйти из этого кафе, чтобы Аллен не заметил ее и не пришлось быть третей лишней. Но он замечает ее. Кейтлин натягивает улыбку и взяв кофе с кассы, идет к столу, чувствуя, как ноги становятся ватными. Это предательство с его стороны. Горечь во рту не может погасить даже любимая булочка и кофе. Он обнимает ее, целует в щеку и тихо шепчет спасибо, которое разлетается при первом столкновении со взглядом Айрис Уэст. Она имеет право ревновать. А Кейтлин Сноу нет. В глазах Барри Аллена плещется счастье, а сердце бешено стучит. А на лице Кейтлин Сноу лживая улыбка, в глазах притворство, но есть и радость за него. Он наконец-то счастлив и она вроде бы тоже. Айрис Уэст для Барри Аллена все: небо, воздух, земля. Его Айрис. Она не садится рядом, она не здоровается с Айрис, а просто уходит с улыбкой на лице, но с болью в сердце. Уходит, понимая, что лишняя. Просто Кейтлин грустно, что он нашел ей замену. И теперь Айрис Уэст ходит с ним пить кофе по утрам, знает его самый большой секрет. За окном льет дождь, отбивая известный только ему ритм. Внизу бегают люди, пытаясь укрыться в кафе от дождя, шумят машины и звенят колокольчики велосипедов. На улице слякотно, грязно и мокро. Также как и на душе Кейтлин Сноу. Совсем не весенняя погода. Чего не скажешь о Барри. Субботу она проводит в одиночестве, поедая мороженное и досматривая сериал, который они с Барри начали смотреть на прошлой недели. Она засыпает на диване с мыслью, что многое может измениться за один день, и что Айрис Уэст совсем не подходит Барри Аллену...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.