ID работы: 2714082

The reasons.

Гет
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 37 Отзывы 44 В сборник Скачать

Карусель.

Настройки текста
Карусель (существительное) и как утверждает Оксфордский орфографический словарь: 1. развлекательный аттракцион, вращающаяся площадка с сиденьями в виде лошадок. 2. стремитеное движение по кругу, также быстрая и непрерывная смена чего-либо, круговорот. Сноу сравнивает свою жизнь с каруселью. Она такая же быстрая, неуловимая. Каждый день новое место преступления. Каждый день новая жертва. Ее жизнь сплошной ураган событий, который сносит ее всегда к одному: идеальному убийству. Ради мести.

У Кейтлин Сноу нет дома и семьи. Потому что десять лет назад у нее забрали эту непозволительную на сегодня роскошь: жить, как нормальные люди. Ей было 12, когда в их дом на окраине городе вторглись люди в черном, чтобы поговорить с отцом, который работал адвокатом и защищал авторитетного деятеля, но дело зашло в тупик. Она смутно помнит разговор людей в черном с отцом, потому что была слишком напугана, сидя около перил лестничной площадки. Но отчетливо помнит пронзительный крик матери, выстрелы. Кейтлин спряталась на чердаке, потому что это было единственным безопасным местом тогда. Если бы маленькая Кейти знала, что лучший способ выжить — это бежать. Она бы сбежала к мальчишке с россыпью родинок на лице. Ее нашли и выжгли на правом плече клеймо убийцы — рисунок прекрасной лилии, чтобы каждый раз смотря на него, она не забывала каким жестоким бывает этот мир. Она просыпается в Париже, вдыхая запах свежих круасанов и ароматного вина с виноградных полей. Днем ее жертва уже лежит в собственном саду среди кустов шиповника, отравленная и с пеной во рту от эпелепсического припадка. А сама Кейтлин уедет далеко за пределы солнечной Франции и окажется в сером Лондоне, но зато с кучей бриллиантов. Для нее убийство — особое искусство, которое можно выражать разными способами. Она творец, художник. И оплата за ее труд соотвествующая — исключительно бриллианты. Новое место, убийство, бегство. Это замкнутый круг. Карусель. Которая никогда не останавливается.

Прошлое настигает ее в Амстердаме, утром, во вторник, за завтраком в одной из кофейни, что находилась недалеко от места работы ее новой жертвы. Она всегда осторожна и когда пристальные глаза парня, сидящего слева от нее, прожигают ее, словно щелочь. Кейтлин делает самую большую ошибку в своей жизни: смотрит прошлому в лицо. И это неверное действие, потому что в следующую секунду воздуха панически не хватает в легких. Сноу узнает Барри Аллена, который одет в черный костюм, поверх белоснежной рубашки красный галстук. Кейтлин отчетливо может прочитать на его лице шок, недоумение, интерес к ее скромной персоне, когда она поворачивается к нему. Он изменился, повзрослел, стал другим. Кейтлин вычеркнула свое прошлое. Точнее, ее заставили это сделать. И его она тоже предпочла зачеркнуть, потому что ей так легче. Легче жить, зная, что ему ничего не угрожает. Она быстро допивает свой капучино, не успев откусить кусочек тоста с клубничным джемом, бросает скомканную салфетку с отпечатком красной помады на стол, берет сумку от Шанель и быстрым шагом покидает кафе. Она уверена в том, что Аллен кинется за ней. Так и происходит, Кейтлин чувствует его взгляд на спине. Она следит за ним через стекло многочисленных витрин с антиквариатом. И он, кажется, об этом знает. Ему с ней не стоит играть в игры, потому что Кейтлин Сноу всегда выигрывает. А еще ей очень не нравится, когда кто-то дышит в спину. Девушка резко сворачивает на самую оживленную улицу Амстердама и, надев нежно-разовую шляпку под цвет своего мини-платья, растворяется в толпе, словно туман. Барри Аллен отчаянно ищет ее в толпе, пытаясь увидеть озорной хвостик. Но кроме огромного потока лиц в толпе, которые кажутся ему одинаковыми, ничего не видит. Возможно, Кейтлин Сноу всего лишь мираж.

Сноу сидит неприлично ровно, натянувшись, как струна за столом из красного дуба, сжимая до побелевших костяшек серебряный нож, потому что холодная рука ее потенциальной жертвы залезает под платье и нагло водит выше колена. Мерзко, противно, ей хочется всадить ему пулю в лоб, но она должна это вытерпеть, потому что так надо. Всему свое время, главное уметь ждать. В ресторане отеля играет классическая музыка. Вивальди, Бах, Моцарт. Большое помещение наполнено запахом интриг, предательством, деньгами и пафосом. Кейтлин едва может сдержать отвращение ко всему, что здесь стоит или двигается. Главное, поскорее сбежать подальше от этого сумасшествия со своими бриллиантами. Напротив Кейтлин Сноу сидит Барри Аллен. От него пахнет прошлым, запах с примесью отчаяние и легкой едва ощутимой радостью. Которая шевелится где-то в груди и просится наружу. Барри никак не вписывается в праздник ее жизни. Слишком его глаза напоминают ей о другой Кейтлин, которую она хочет забыть. У нее больше нет пошлого. Его выбили из нее палками, кулаками и всякими лекарствами лет десять назад. Она сверлит его своими холодными глазами, которые Аллен не может долго вытерпеть, чувствуя как осколки льда врезаются в его сердечно-мышечную ткань. Он заметил ее еще тогда, когда она шла к столу, снимая легким движением руки меховую накидку, которая прикрывала красное облегающее платье от Dior и высоченные каблуки Лабутены. Представляется Вероникой, услужливо протягивая белоснежную руку для поцелуя одному его хорошему другу, при этом игнорируя Аллена, когда тот хватает ее руку для поцелуя. Сноу выдергивает ее и садится рядом с толстым низким мужчиной, который мало интересует Аллена. Его интересует только она, такая живая, дышащая и невыносимо красивая, уверенная в себе женщина. Это совсем не та Кейти, которую он знал, с которой бегал к реке, чтобы поджечь осиные гнезда. Те времена кажется ему далеко позади. Мимолетные, но самые лучшие. Барри скользит взглядом по ней, стараясь запомнить каждую деталь. Для него она призрак, появившийся в его жизне спустя десять лет, неуловимая тень. В жилах станет кровь, когда он встречается с ее холодным колючим взглядом. Это не его Кейтлин, ради которой он готов был бросится в горящий дом десять лет назад, чтобы спасти. Всю свою жизнь Барри Аллен считал Кейтлин Сноу мертвой, как и всю их семью. Но вот она здесь. И это кажется ему каким-то нереальным видением. Она говорит мало, но с явным наигранным французским акцентом, держит голову прямо и точно знает, когда кивать, а когда брать вилку для креветок или десерта в виде французского парфе. Ее движения до жути грациозны и Аллену хочется рвать на себе волосы, потому что она сводит его с ума. Такая родная и чужая одновременно. Кейтлин надменно улыбается, усмехается, когда он отводит взгляд от нее, не выдержав такого холода с ее стороны. А Сноу продолжает смотреть, потому что ей до безумия интересно, что будет делать дальше Барри. Она берет бокал красного вина, отпивает, облизывает губы и ставит его на место, с отпечатком красной помадой. Провоцируя его на скандал в душе. Ей хочется растормошить его, вызвать на бунт, чтобы он, Барри Аллен — тень ее прошлого — вернул ее к нормальной жизни без убийств. Он ведь так этого хочет. Почему бы ему не дать желанного? А ей так хочется посмотреть не его действия. Это негласная игра, в которую попал Барри, совсем его не устраивает. Потому что Барри Аллен больше не может выдержать холодный взгляд Кейтлин Сноу. Он собираемся встать и уйти, но время танцев и его приглашает симпатичная блондинка. Сноу лишь кокетливо подмигивает ему и уходит прочь, не попрощавшись. На вопрос о том, хочет ли сама Кейтлин Сноу вернуться к обычной жизни без убийств, нет точного ответа. Она никогда не была уверенна в том, что сможет спокойно заснуть без пистолета по подушкой.

Аллен вылавливает ее на улице, когда она курит тонкие сигареты с ментолом, пуская едкий дым из красных губ. Он стоит рядом с ней, молчит, рассматривая ее черные лакированные туфли за тысячу долларов. Молчание устраивает обоих. По крайне мере Сноу точно. Он единственный, из всех присутствующих на этом ужасно лживом балу знает ее настоящую. Без фальшивых улыбок и наигранных действий. И Сноу от этого не по себе, по оголенной спине то и дело бегают рассеяно тысячи мурашек. Кейтлин бросает недокуренную сигарету и тлеющий огонек гаснет под острым носом дорогих туфель. Она окидывает его взглядом, встречаясь с его теплыми глазами, как топленый шоколад глазами, хотя цвет его глаз серый, как штормовое небо. Это она помнит точно. Сноу думала, что-то вновь екнет в ее сердце, но увы, все все слишком безнадежно. Ее сердце — лед. И даже первая любовь, которая оказалась безответной, не может растопить его. Сноу, развернувшись собирается уходить, но его руки на ее запястье останавливают, не пускают, держат. Его взгляд другой: хмельной и дерзкий: — Отпустите, меня. Я буду кричать, — говорит она с лже-французским акцентом, которому научилась пока убивала во Франции. Девушка выдергивая свою руку. Барри стоит не шелохнувшись, смотрит на нее пожирающим огненным взглядом. Кейтлин видит в его зрачках огонь, который пылает, пуская в небо тлеющие искры. Сердце предательски пропускает один удар. Барри всегда чувствовал вранье или лесть. А от нее так и пахнет притворством, которое не может перебить сигаретный дым и дорогие французские духи. Его трясет, потому что она стоит невозмутима. Врет ему и не краснеет, нахально смотря с высоты. — Не притворяйся, что не узнала меня, Кейтлин. Это ведь твое настоящие имя, — Аллен дергает ее, заводя за угол и прижимает к холодной стене ресторана, откуда доносится шум и запах жареного мяса. Сноу сморит с непониманием на него, его действия смешны, иррациональны. Она смеется звонким смехом, вызывая негодование Аллена, его все еще трясет от ее поведения. Он сморит на нее с отчаянием, грустью и болью в сердце. А сердце Сноу пропускает еще один болезненный удар. — Что с тобой случилось? Барри больно, невыносимо больно, оттого что она такая холодная и далекая, как звезды на небе в эту ночь. — Я похоронил тебя, Кейтлин. Похоронил! — Барри ударяет об стену кулаком, чтобы не слышать этого жуткого смеха, чуть ли не разбивая костяшки пальцев. Ему больно, в его сердце дыра, а она смеется. Сноу замолкает, ошарашенная поведением. Глаза Аллена большие и агрессивные. Ее практически напуганные. — Чёрт возьми, я приходил на твою могилу каждый божий день, вспоминая наши посиделки на старом чердаке в заброшенном доме. А помнишь как мы ходили в поход и спали в палатах, а потом началась гроза и ты заползла ко мне, потому что было страшно. Помнишь, а? Барри поднимет на нее свои остекленевшие до безумия глаза и встречается с холодным, непробиваемым взглядом безразличия. Для нее его слова, словно об стену горох. Ничего не значат. У нее защита из толстой стены, которая выстраивалась годами тренировок. Ее учили лгать, врать, притворяться и никогда и никого не пускать в свое сердце. Последним таким человеком был Ронни Реймонд, ее жертва, в которую она имела неосторожность влюбиться, когда начинала свой опасный путь. Она готова была сбежать с ним и оставить позади свою дурацкую жизнь, испачканную кровью. Но это была всего лишь проверкой для нее. Ронни убили на ее глазах, всадив пулю в самое сердце. И просто так стену разрушить не может никто, даже Барри Аллен, которого когда-то любила маленькая Кейтлин. — Отпустите меня, мистер Аллен, — он стоит не шелохнувшись, не давая ей пройти, въедаясь глазами в ее, которые с свете фонаря кажутся ему еще более ледяными. — Пусти же! Кейтлин грубо толкает его и бежит в сторону входа в отель. Она не обращает внимания на его крики, которые заглушает классическая музыка и ропот людей. Сноу бежит прочь от всего этого, прочь от прошлого, от себя. Она запирается в ванной комнате с бутылкой текилы, потихоньку сползая на пол. Ее тошнит от этого всего. От своей ненавистной жизни, от людей, от прошлого. От Барри Аллена, который всегда был слишком идеальным для нее. Всегда. Впервые за всю карьеру убийцы, Кейтлин Сноу, она же Киллер Фрост, провалила задание с треском. И виной этому стало прошлое, появившееся в ее жизни. Барри Аллен. Катастрофа всей ее жизни. Прошлое, которое она вычеркнула, но сердце считает иначе, вписывая его вновь в безымянный список. Список, под ключевым словом «Семья»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.