Глава I
30 декабря 2014 г., 09:32
POV Линдси.
«Проснись, сучка.»
Отлично.
Превосходно.
Прекрасно.
Хорошенько вытянувшись на кровати, я вновь взяла телефон в руки. Мда, скоро двенадцать часов дня, а я обещала в одиннадцать быть на репетиции. Чувствую, я сегодня рипнусь.
Встав с постели, первым делом я подумала о том, как сильно не люблю лето. Невыносимая жара. Летом практически невозможно репетировать, а выступать - тем более!
Думаю, пора бы представиться. Меня зовут Линдси, и я играю на бас-гитаре в группе. Поправочка: в малоизвестной группе. В свободное время я подрабатываю в книжном магазине. Кстати, от этого есть некоторая выгода — доступ ко всем книгам. За все семнадцать лет я ни разу ни с кем не встречалась и даже не была близка к этому, но не суть. Моя личная жизнь вряд ли может показаться интересной.
Я лениво поплелась в ванную комнату. Мда, лучше бы я никогда не смотрела в зеркало. Что я такого увидела? Ничего особого, кроме своего "божественного" макияжа, который я забыла вчера смыть. Точнее, мне было лень. Я попаду в Ад за этот грех, но как-то насрать. Умывшись и приведя себя в порядок, я мигом пошла к себе в комнату и наспех начала одеваться, так как я опаздывала. Собравшись, я еще раз взглянула в зеркало, чтобы оценить свой внешний вид, и пошла к выходу из дома.
***
— Джимми, ты даун, — сказала я и быстро отошла в сторону, чтобы не привлекать внимание своего коллеги. Джимми — вокалист группы, в которой я играю, и ее основатель. Он немного странный. И, я бы сказала, он конченный долбаеб, но друг все-таки из него хороший. Когда надо, он может быть адекватным человеком.
— Ты вообще заткнись, ты опоздала на репетицию, — ответил Юрин.
— Окей, — я сделала вид, что обиделась и направилась к выходу.
— Стой, женщина! — заголосил Джимми. — Ты уйдешь тогда, когда мы отрепетируем еще одну песню.
— Джимми, я тебе говорила, что ты даун?
— Безусловно, милая, - соблазнительно улыбнулся Юрин. Пикап мастер.
— Повторю еще раз: ты даун, — рассмеялась я.
— Обожаю, когда Линдси называет тебя дауном, — к Джимми обратился Стив.
— Я не даун! — заистерил Юрин.
— Все дауны говорят, что они не дауны, — продолжаю я стебать друга.
— Она права, — сдерживает свой смех Стив. Джимми, по всей видимости, это надоело, и он отвесил отличный поджопник Стиву.
— Мы будем репетировать или нет? — уже начала раздражаться я. Нет, я, конечно, люблю наблюдать за тем, как Джимми и Стив пытаются друг друга убить, но сейчас это неуместно. Жара и усталость дают о себе знать.
— Да, конечно, — ответил Джимми.
Он встал около микрофонной стойки.
— Какую песню репетируем? — спросил Стив, почесывая затылок.
— «Get it up», — ответил Джимми.
Честно сказать, «Get it up» и «Never wanted to dance» — единственные песни, которые я люблю репетировать и играть. Не знаю, почему так.
— Начали, — сказал Джимми и начал исполнять песню в свойственной ему сумасшедшей манере.
***
Исполнение песни «Get it up» на репетиции подняло мне настроение, не смотря на жару, которая выводит меня из себя.
Свою любимую бас-гитару я оставила у Джимми в гараже до вечера, так как брать ее с собой на работу и таскаться с ней по автобусам не очень удобно. Точнее, совершенно не удобно. Кстати, жара начала чуть спадать. Небо стало облачным, и, по-моему, сегодня однозначно будет дождь. Или ливень.
Все бы хорошо, но, черт возьми, я попала в пробку. Чувствую, это надолго, и таким образом я опоздаю на работу. Надо предупредить своего напарника. Достаю телефон из сумки и пишу сообщение для своего напарника:
«Джи, я сегодня опоздаю. Не теряй меня ;)»
Мне очень повезло работать в одной смене с таким напарником, как Джерард. Он очень добрый. С ним интересно общаться. Он хорошо воспитан. До встречи с ним я думала, что парни его возраста, а ему двадцать шесть лет, способны обсуждать куриц, которых они трахали прошлой ночью. Но после знакомства с ним мое мнение на этот счет изменилось. Джерард начитан. Я слушала бы его вечность. К слову, я из тех людей, которые любят принимать участие в беседе в роли слушателя, а не рассказчика. Просто-напросто, мне нечего рассказывать. Ничего интересного в моей жизни не происходит, а рассказывать Джерарду о том, что бывает на репетициях, я не хочу. Мне просто стыдно, потому что рассказ наверняка бы состоял из того, что Джимми - даун, Стив дал пенок под зад Джимми, а я материлась на них обоих. Мне просто стыдно такое рассказывать Джи.
«Хорошо, Лин. Я жду тебя :)»
Пришел ответ от Джи.
Отлично. Теперь я могу не беспокоиться так сильно о том, что босс мне ноги оторвет, ведь Джерард отметит меня, что я пришла во время.
***
Я была права, начался ливень. Я промокла, тушь потекла, и я, скорее всего, заболею от резкой смены температуры.
— Боже, Линдси, ты промокла, — сказал Джерард, когда увидел меня на пороге книжного магазина. Еще один плюс книжных магазинов — в них тихо, так как покупателей мало, тем более летом.
— И тебе привет, Джи, — я постаралась мило улыбнуться.
— Я сделаю тебе горячий чай, — сказав это, Джи ушел в раздевалку, которая была для нас по совместительству, как сказал босс, "райской комнатой отдыха для идиотов".
А Джерард даже и не спросил, хочу ли я этот чай или нет. В любом случае, я благодарна ему и маме. Если бы не ее шутка о том, что мне только в библиотеке работать, то, возможно бы, я никогда не подумала о том, чтобы работать в книжном магазине.
В магазине никого нет, кроме меня и Джерарда. Это хорошо, потому что мне надо привести себя в более-менее человеческий вид, но подправить макияж уже не получится, да и хрен с ним.
— Линдси, это тебе, — Джерард поставил чашку с чаем передо мной.
— Спасибо, Джи, — я добродушно улыбнулась.
— Не за что, — Джерард улыбнулся своей обольстительной улыбкой. Черт возьми, этот парень совершенный. Нет, я не влюбилась в него. Иногда мне кажется, что я никогда не влюблюсь. Буду чувствовать симпатию, но не смогу потерять голову от любви, как мои бывшие одноклассницы, которые раздвигали ноги от лживого "Я женюсь на тебе".
— Джерард, а у тебя есть девушка? — спросила я. Мне всегда казалось, что у Джи нет девушки. И не потому что он некрасив, нет. У него приятная внешность, он следит за собой. Да, черт возьми, он хорош абсолютно во всем! Он закончил школу с отличием, и сейчас он учится идеально в университете. Я думаю, что у него нет девушки, потому что у него нет просто-напросто времени на нее. Для него на первом месте учеба, и я это ценю в нем. Он думает мозгами, как все нормальные люди, а не херней, которая висит между ног у представителей мужского пола.
— Что? — переспросил Джерард.
— Девушка у тебя есть?
— Эм, то есть? — смущается Джи. Фак, он очень милый.
— Возлюбленная.
— Ах, есть ли у меня возлюбленная? — улыбнулся он. Стоило сменить термин, и он понял, о чем я говорю. Опять-таки говорю: он не от мира сего.
— Да.
— Увы, у меня нет возлюбленной, — ответил Джерард и продолжил раскладывать по полкам партию книг, которые завезли, по всей видимости, сегодня.
— А была когда-нибудь?
Блять, зачем я это спрашиваю?
— Нет.
Прекрасно, он еще и девственник. Либо то, что он сказал, — конкретный наебализм, либо он действительно единственный в мире двадцатишестилетний парень-девственник.