ID работы: 2714506

Слишком много чести

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

3. Лишь на минуту

Настройки текста
Примечания:
— Ульяна! — раздраженный голос мамы уже в который раз за это утро выводил меня из собственных грез, заставляя вернуться к реальности и перестать летать в облаках. — Прекрати ковырять в своей тарелке и, ради бога, не сутулься! Из ее уст эти слова прозвучали отнюдь не как просьба, а как самый настоящий приказ, поэтому я резко выровнялась и негромко, но внятно пробормотала: — Извини, мама. — Что это с тобой сегодня? Сама не своя, — мама обеспокоенно заглянула мне в глаза и даже приложила ладонь ко лбу, проверяя, не заболела ли я случаем. — Оставь дочку в покое, — вмешался в разговор папа. — Может, ей уже нехорошо от твоей чрезмерной заботы? — добродушно улыбнулся он, потрепав меня по волосам. Похоже, только у него сегодня хорошее настроение, потому что я вновь не выспалась, а мама просто напросто не обладала умением улыбаться. По крайней мере с улыбкой на лице я видела ее крайне редко. — Все хорошо, — искренне улыбнулась я, нервно елозя на стуле от слишком пристального взгляда матери. — Просто снова не выспалась. — Снова читала допоздна? — словно не спрашивая, а утверждая, произнесла мама, отпив немного апельсинного сока из своего стакана. — В этот раз мне попалась довольно интересная книга. Ольга Васильевна всегда рекомендует очень интересное чтиво, — важно пояснила я, пытаясь выглядеть как можно серьезнее. Этому меня учили с детства. Серьезность — первый шаг к самосовершенствованию. — Ах да, раз уж мы заговорили на эту тему, то скажи, пожалуйста, как у тебя дела в школе? — с серьезным видом поинтересовалась женщина, бросив в мою сторону теперь уже суровый взгляд. — Все просто прекрасно. Вот только нам заменили одного из учителей, — слегка нахмурилась я, вспомнив нового преподавателя. — С ним какие-то проблемы? — довольно резко спросила мама, заставив меня немного напрячься. — Нет. Никаких проблем, — отмахнулась я. — Знаете, а я ведь уже опаздываю, так что побегу, — соврала я, не дав сказать маме и слова больше, чтобы не слушать ее глупые вопросы, которых было бы немало, останься я еще хотя бы на минуту. — Но ты ведь даже не поела! — воскликнула родительница, привстав со стула вместе со мной. Я лишь пожала плечами, и, поцеловав обоих родителей, быстрым шагом направилась к выходу. — Я люблю вас! — напоследок крикнула я, уже закрывая дверь за собой.

***

— Ульяна! Ляль! — настойчивый голос одноклассницы Леры за моей спиной ясно давал понять, что ей вновь что-то было от меня нужно. Услышав обращение в свою сторону, я тут же остановилась, чтобы девушка не подумала, что я не желаю с ней разговаривать или же просто-напросто игнорирую, хотя, отчасти, это было именно так. Лера подбежала ко мне, едва не сбив с ног и, тяжело дыша, будто только что пробежала стометровку, произнесла: — Ты куда так спешишь? Тебе вообще-то в другую сторону! — Как? У нас же алгебра, — слегка замялась я, непонимающе взглянув на одноклассницу. — Тебя к себе Макс вызвал, — лукаво улыбнулась она, привычно меня приобняв. — Сказал, чтобы срочно зашла к нему в кабинет. — С чего бы это? — фыркнула я, ожидая объяснений со стороны одноклассницы, которая, казалось, совершенно меня не понимала. — Ну а мне откуда знать? На твоем месте я бы вообще вопросов не задавала! — воскликнула она и направилась в сторону кабинета алгебры, лишь крикнув напоследок: — Иди давай! — Замечательное начало дня, — негромко прошептала я, возвращаясь в ту сторону, откуда только недавно пришла. Уже через несколько минут я стояла около двери в кабинет русского языка, топчась на месте и никак не осмеливаясь постучаться. За дверью слышались слегка приглушенные голоса, изредка — смех. Казалось, что стоит постучаться, и я вмешаюсь во что-то поистине личное. Невольно услышу то, чего знать вовсе не должна. Это и отталкивало меня от мысли войти внутрь, с каждой секундой вводя в сомнения всё больше. Но дело в том, что и стоять за дверью было очень глупой затеей. Наверняка, сейчас я выглядела нелепо, выглядела будто подслушиваю, но поделать с собой ничего не могла. Страх и всяческие сомнения шли со мной по жизни, так сказать, рука об руку, и стоило мне попытаться избавиться от них, как я тут же попадала в самые наиглупейшие ситуации. Всегда и везде была плохой, а те, кто по-настоящему были виноваты, выходили из воды абсолютно сухими. Простояв возле двери несколько минут, я с трудом переборола все, что сковывало в данный момент и тихонько постучалась. Голоса за дверью мгновенно стихли, и через несколько секунд послышался знакомый голос Максима Анатольевича: — Войдите. Выдохнув, я повернула ручку и открыла дверь. В классе находились только новый учитель и завуч. Интересно, она здесь что делает? — Здравствуйте, — я натянула на лицо добродушную улыбку, так и застыв около входа. — Лера сказала, что вы вызывали меня к себе. — Золотарева, мы уж подумали, что не дождемся тебя, — я заметила, что преподаватель хотел что-то сказать, но Оксана Дмитриевна его перебила. Стоит заметить, что выглядела она совсем необычно. Вместо серого костюма на ней была красивая розовая блузка и юбка-карандаш. На ногах туфли на высоком каблуке. Красивая прическа и не менее красивый, но чересчур яркий макияж. Сегодня праздник какой, что ли? — Проходи, мне нужно тебе кое-что рассказать, — она указала на стул рядом с собой, приглашая присесть. Я неуверенно прошла к предложенному месту и тихо присела. — Я отлично понимаю, что староста в вашем классе Света, и все обязанности должна исполнять она, но так как она заболела, не могла бы ты временно её заменить? — Что значит заменить? — я непонимающе взглянула на женщину. — Максиму Анатольевичу нужна небольшая помощь. Я бы была тебе очень благодарна, если бы ты ему помогла, — она наигранно улыбнулась и положила руку мне на плечо. Я перевела взгляд на учителя, который как и тогда, в кабинете у Олега Викторовича, скользил взглядом по мне и улыбался. — Конечно, — неуверенно произнесла я, но так как не имела абсолютно никакого желания помогать учителю, мой голос казался даже мне самой чересчур раздраженным. — Вот и отлично! Я тогда пойду, а Максим Анатольевич тебе всё объяснит, — пролепетала она, взяв со стола свою сумочку и поднявшись с места. — До свидания! — До свидания, — тихо пробормотала я, когда дверь в класс захлопнулась. На что я только что подписалась?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.