ID работы: 2714506

Слишком много чести

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

4. Диана

Настройки текста

Sia - Chandelier

      Для меня осень всегда была самым любимым временем года. Раньше я никак не отличала её от того же лета или, скажем, от зимы, но вот уже несколько лет я жду этого времени с неким замиранием сердца. Я не редко проводила время, сидя на мягком кресле и глядя в окно, вооруженная теплым пледом и чашкой горячего какао, при всем этом прослушивая любимые песни в плей листе в наушниках. И самое прекрасное — это то, что осенью нередко при всем этом за окном моросил дождь, и с деревьев падали пожелтевшие листья, которые сдувал холодный ветер. В такие моменты мое воображение, независимо от происходящего вокруг, уносило меня в мир грез и мечтаний. Заставляло чувствовать себя капельку лучше, чувствовать себя более живой. Поэтому осень — это такой период, когда я чаще улыбалась и смотрела на мир совсем другими глазами.       И даже если на улице вовсю светило солнце, это не доставляло мне абсолютно никаких огорчений. Оно светило для меня более тепло, нежели летом.       Вот и сейчас я сидела на довольно удобной лавочке, что находилась возле школы, и слегка щурилась от яркого света. В руках, как и всегда, любимая книга, а на плеере любимая песня.       Уют и умиротворение разрушила Диана — любимая и, пожалуй, единственная девушка, которую я могу смело назвать подругой.       Её не было в школе целых две недели. Сначала — болезнь, а позже — отъезд в другой город. Пришла только вчера, а уже успела мне немного надоесть со своими разговорами про, казалось, обыденные вещи и едва обидными подколами. Но, несмотря на все это, как я скучала по ее доброму голосу! По ее добрым карим глазам и заразительно действующей улыбке. Соскучилась по своей подруге. — Бу! — она приземлилась около меня, слегка напугав столь резким появлением. — Опять читаешь, Каспер*? — Диана выхватила из моих рук книгу и положила ее рядом с собой на край скамейки. — Мне оставалась буквально страница до окончания главы, — обиженно пробурчала я и попыталась достать до книги, но подруга пресекла все мои никудышные попытки и запихнула ее в свою сумку. — Через пять минут звонок на урок. Опять собираешься прогулять? Халява закончилась, я выздоровела, и теперь ты просто обязана посещать уроки физкультуры! — девушка мило улыбнулась и легонько стукнула меня по плечу. — Я не прогуливаю, у меня справка есть. Да и тем более Олег Викторович сказал, что мне не обязательно посещать его уроки, — едва заметно нахмурилась я и, взяв рядом лежащую сумку, встала. — А ты почему еще не переоделась? — Олежа сказал, что сегодня у девочек персональный выходной, а ребята будут в футбол играть, — пожала плечами она и также поднялась. — Я смотрю, у вас с физруком такие теплые отношения. — Диан, — я стукнула ее в бок и тихонько засмеялась. — Нет, ну а что? Ты ему помогаешь постоянно, а он тебе вон какие поблажки делает. — Знаешь, что? Завидуй молча, — вновь засмеялась я и немного ее приобняла. — Ладно, пойдем уже, а не то такую игру пропустим, — девушка схватила меня за запястье и потащила за собой, но я ловко вырвалась и едва слышно промямлила: — А может, ты одна пойдешь? — Да ладно тебе, Каспер, — она вздохнула и серьезно взглянула на меня. — Что не так? — Просто думала, что удастся посидеть и почитать это урок, — неумело соврала я. Просто я отлично знала, что там обязательно будет Максим Анатольевич, а мне его видеть не хотелось совсем. Вновь слушать его дурацкие подколы и ловить на себе взгляд карих глаз. Он мне не нравился. — Ну, ради меня, — она захныкала и забавно надула губы. Помедлив несколько секунд, я все же решила, что не стану огорчать подругу и произнесла: — Ну если только ради тебя. — Ну вот и отлично! Пошли!       Я всегда удивлялась тому, как Диане удавалось уговорить одним лишь своим видом. Одним лишь взглядом она разбивала всю нерешительность во мне и одним словом могла заставить поверить в себя. Мы дружили с самого детства, и я до сих пор не могла найти ответа, что именно нас связывало. Мы два абсолютно разных человека. Как в характере, так и во внешности. Подруга была кареглазой брюнеткой, высокого роста и с отличной фигурой. О таких обычно говорят "девушка с обложки". Я же была обладательницей русых волос, что на солнце отливали рыжеватым оттенком. Серые глаза, нередко скрытые под очками с толстой черной оправой. Благодаря Диане, я их, впрочем, носила не очень часто. В смену им шли линзы. Я была гораздо ниже ее, а если она была еще и на каблуках, то чувствовала себя чуть ли не карликом.       Девушка была уверена в себе и всегда добивалась желаемого. Я же предпочитала чаще оставаться в тени. И чаще всего — в тени подруги.       Несмотря на все эти различия, вкусы у нас были почти одинаковыми. И это, повторюсь, очень странно. — Расскажи мне о новом учителе, — заговорила девушка, когда мы шли по школьному коридору. Музыка все так же негромко играла. Один наушник был у нее, а другой у меня. — Что именно тебе о нем рассказать? Думаю, что он явная копия Бреда Питта, ты и сама знаешь, — я фыркнула, сама поражаясь столь глупому сравнению. Ведь вообще не похожи. — Я имела в виду, как он себя на уроках ведет. Он ведь не зануда-учитель, верно? — Ну, он всем нравится, — я пожала плечами. — Всем, кроме тебя, — умело подметила подруга, сделав особой акцент на последнем слове. — Он самодоволен, — буркнула я. — Давай, ты у кого-нибудь другом о нем по расспрашиваешь? Просто я его плохо знаю. — Как скажешь, Каспер, — брюнетка улыбнулась и пожала плечами. Мастер менять темы...       К звонку на футбольном поле собрались все парни нашего класса и, конечно же, там был новый преподаватель. Он очень часто приходил сюда. Возможно, они были хорошими друзьями с Олегом Викторовичем, а, может, просто новый учитель увидел в нем интересного собеседника. Я недовольно вздохнула и прошла к лавочке, где сидели остальные одноклассницы. Диана последовала за мной. Открыв книгу, которую мне вернула подруга, я погрузилась в чтение. Я слышала, как девушки восхищались им вновь и вновь, и никак не могла сосредоточиться на чтении. И когда я услышала слова вроде "он идет сюда", то еще больше уткнулась в книгу.       Только не поднимать глаза. — Привет, девчонки. Как дела?       Я никогда не привыкну к этому.       Далее пошло бурное обсуждение мастерства учителя играть в футбол. Я действительно пыталась сосредоточиться на чтении, но все напрасно.       Нутром чую, он наверняка смотрит на меня.       Я сдалась и все же подняла глаза. И ведь не ошиблась.       Смотрит.       На нем была свободная футболка и спортивные брюки. Волосы были слегка мокрыми, видимо, от пота, и приглажены назад. Стоит отметить, что так он выглядел еще моложе...       Учитель будто только и ждал, что я на него посмотрю, и сразу же задал мне вопрос, который я уже начинала ненавидеть: — А у тебя как дела, Яна? Давно не виделись. Я нервно сглотнула, подавляя в себе желание запустить в него книгу, что была в руках. И не сделала я этого только из-за уважения к этой самой книге. Не имея абсолютно никакого желания оставаться в его компании еще хотя бы секунду, я привстала и пошагала прочь, проигнорировав и вопрос преподавателя, и недоуменный взгляд подруги. — Ты ведь не забыла, что тебе нужно зайти ко мне после уроков? — усмехнулся он. Ох, нет... Надеюсь, я выдержу эти жалкие двадцать минут в его компании. Точнее, мне придется. Деваться некуда... * Каспер — дружелюбный и вежливый призрак. Таковой и считает Ульяну Диана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.