ID работы: 2714506

Слишком много чести

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

6. Приглашение

Настройки текста

The Neighbourhood – West Coast

— А я бы на твоем месте крикнула! — крутясь около зеркала с недавно купленным платьем, воскликнула Диана. Разумеется, я рассказала ей о задании, которое дал мне учитель, и о том, чем предложил его заменить. И рассказав об этом я надеялась услышать достаточно необходимый мне сейчас совет. Просто мне вдруг показалось, что просто проигнорировать слова учителя я не могу, но и ходить, разузнавая вкусы одноклассников в музыке мне совсем не хотелось. Я уже начала подумывать о том, чтобы самой возле каждого из имен в списке написать по одному музыканту и на этом закончить свои мучения. Но эта мысль продержалась в моей голове всего несколько секунд. Глупая затея. — Ты это серьезно? — продолжая мучить плюшевого медведя, что удобно расположился на кровати подруги, спросила я. — Только представь, как мне потом от директора досталось бы! — Не досталось! — с уверенностью воскликнула девушка и наконец перестала любоваться собой в зеркале. — Сегодня суббота и все, включая директора, свалили из школы, как можно раньше. Да и тем более он ведь сам тебе предложил! — Даже если так, — слегка расстроенно вздохнув, продолжила я, — мне воспитание не позволяет. Диана махнула на меня рукой, при этом буркнув, что со своим воспитанием жизнь пройдет мимо меня. Я лишь пожала плечами и виновато улыбнулась. — Ты посиди пока, а я пойду приму душ по-быстренькому, — после непродолжительного молчания вновь заговорила она. — Можешь в ноуте полазить, только чур порнуху не смотреть! — пригрозив мне пальцем, словно маленькому ребенку, воскликнула подруга. — Ненормальная, — громко расхохотавшись, я запустила ей вслед мягкую подушку. И как всегда "по-быстренькому" затянулось на целых двадцать минут. За это время я уже успела заплести себе "рыбий хвост", позвонить маме и сказать, что сегодня хочу немного прогуляться с Дианой, (при этом выслушать целый монолог с ее стороны, о том, что я обязана вернуться не позже девяти), и выпить принесенный подругой кофе. В принципе, я не собиралась садиться за ее ноутбук, который так и пестрил всякими наклейками на крышке, будто подзывая к себе, так как даже за свой садилась очень редко. Но от того, что делать в ее комнате было нечего, я все-таки не удержалась и решила хотя бы поиграть в пасьянс. Как только я провела пальцем по точпаду, экран засветился и передо мной появилась страница подруги "вконтакте". В другой раз я бы сразу свернула вкладку и все-таки открыла нужную игру, но в этот раз меня привлекло имя человека, что находился в друзьях Дианы. Истомин Максим. Во мне сразу же загорелось неслабое любопытство, что делило мои мысли в двух направлениях. Первое: что он делает у нее в друзьях? Второе: что есть на его странице? И к моему удивлению, второе занимало большое внимания. — Ничего ведь не случиться, если я просто зайду к нему на страницу, — будто успокаивая саму себя, негромко пробормотала я и кликнула по его имени. Мне сразу же бросилась в глаза его главная фотография. Точнее его татуировка. Когда он приходил к нам на уроки физкультуры, я не раз замечала ее, но никогда не разглядывала, потому как стоило мне задержать взгляд на учителе, он будто чувствовал это и поворачивался в мою сторону. Татуировка занимала почти всю руку: начиналась у кисти и уходила за рукав футболки. Кто знает, может она продолжалась на его спине, но этого понять я уже не могла, потому что не на одной фотографии этого не было видно. Рисунок я, к сожалению, распознать полностью не могла, так как там было слишком много всего, что и портило все впечатление. Сама не заметив того, я стала разглядывать его лицо. Да, он действительно походил больше на модель, чем на учителя литературы. Красивые черты лица, спортивное телосложение, отвратительный характер. — Красавчик, правда? — практически над ухом прошептала неслышно подошедшая сзади Диана, напугав меня до невозможности. От неожиданности я подпрыгнула на месте, сразу же закрыв вкладку со страницей учителя и попыталась сделать вид, что все это просто нелепая случайность, и что меня наглейшим образом подставили. Диана же в свою очередь глупо захихикала и завалилась рядом со мной на кровать. — Да ладно тебе, Кас. Я когда в первый раз его фотку увидела вообще целый час им любовалась. — Глупости какие, — пробормотала я, поерзав на месте. — Ни кем я не любовалась! Подруга лишь шутливо толкнула меня в плечо и сразу же поменялась в лице. Посмотрев на нее, можно было подумать, что она вспомнила что-то поистине интересное. — Я придумала! — воскликнула девушка, захлопав в ладоши. — Тебе не обязательно расспрашивать у ребят их, так называемые, вкусы в музыке! Ты просто в их аудиозаписи зайди и начеркай пару исполнителей из списка. — Неплохая идея, — согласилась я. — Но у меня в друзьях почти никого нет. — Я тебе потом поскидываю их страницы, а пока — собирайся, выходить уже пора.

***

Погода стояла отличная. Солнце светило достаточно ярко, но тем не менее, благодаря слабому ветру, ощущалась едва заметная прохлада. Мы шли по парку и ели мороженое, болтая о всем подряд. Мне нравилось гулять с Дианой. Пусть получалось у нас встречаться не так часто, (спасибо постоянным репетиторствам и кружкам) но я уже успела полюбить эти прогулки. Замечательную атмосферу прервал мобильный телефон подруги. Я нахмурилась и произнесла: — Мы же договаривались выключать телефон. Она взглянула на дисплей и, улыбнувшись, произнесла: — Сегодня особый случай. Я недовольно вздохнула и присела на рядом стоящую лавочку. Диана же приняла вызов и стала очень мило с кем-то беседовать. Это продолжалось около минуты, а потом, она подбежала ко мне и воскликнула: — Нас только что пригласили на вечеринку! — Тебя пригласили, — фыркнула я. — Нет, Ульяна, именно нас! — Я не пойду, — замотала головой и встала. — Мне в девять уже дома нужно быть. — Ну ничего страшного, опоздаешь один разочек, ничего с тобой не случится. Я сложила руки на груди и недоверчиво взглянула на девушку. — Ну ладно, ладно! Хотя бы до девяти, — брюнетка состряпала умоляющее лицо. Немного подумав, я все же поддалась и произнесла: — Но только до девяти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.