ID работы: 2714506

Слишком много чести

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

5. Первые задания

Настройки текста
      Уже около получаса я находилась в кабинете русского языка и литературы, выслушивая дурацкие поручения преподавателя, без выполнения которых можно было бы с легкостью обойтись. Каждое из так называемых заданий я молча записывала себе в блокнот, с трудом сдерживая при себе сотню вопросов, но в одну секунду мое терпение лопнуло, и я раздраженно спросила, кинув в сторону учителя усталый взгляд: — Максим Анатольевич, объясните, пожалуйста, зачем вам знать, кто какую музыку слушает в нашем классе? — Много будешь знать — плохо будешь спать, Золотарева, — даже не взглянув в мою сторону, все также продолжая что-то печатать в своем телефоне, ответил парень. — По-вашему, я должна ходить и спрашивать у всех, какая им нравится музыка? Это же глупо! — фыркнула я, демонстративно бросив на стол ручку, а после и блокнот. Учитель тяжело вздохнул и перевел на меня свой взгляд, наконец убрав телефон в карман. — Я не понял, Золотарева, что тебе не нравится? Ты хочешь задания другого рода? — Именно! — воскликнула я. — Ну, хорошо, тогда, — парень потер подбородок, сделав вид, будто думает о чем-то поистине важном, а позже произнес: — Выйди на порог школы и крикни, что я идиот. Если сделаешь это, больше заданий не будет. Я непонимающе взглянула на учителя, едва сдерживаясь, чтобы не покрутить пальцем у виска. Нет, он определенно чокнутый! — Что вы несете? — потерев лоб, произнесла я на удивление спокойным голосом. Может, я уже просто привыкла к его ненормальности? — Тебе не угодишь! — парень ухмыльнулся и поднялся со своего места. — Мне казалось, что это доставит тебе нескончаемое удовольствие. — С чего бы это? — Ну а как иначе? Ваше величество ведь меня ненавидит, — подойдя к парте, за которой я сидела, он добавил: — Или хочешь сказать, что это не так? — Я не испытываю ненависти к вам, — невнятно пробормотала я. — Просто ваши подколы ужасно нервируют. Максим Анатольевич едва заметно ухмыльнулся и произнес: — Знаешь, а ведь это я попросил вашего зауча сделать тебя моим помощником. Я непонимающе на него взглянула и задала вполне очевидный вопрос: — Зачем? — Ну, нравится мне тебя доставать, что тут поделать, — парень вновь достал телефон из кармана и прошествовал назад к своему столу. — Можешь идти, Золотарева. Надеюсь, моя компания не была для тебя слишком не комфортной. Не теряя и секунды, я тут же поднялась со своего места. — И, да, — добавил учитель, когда я была у выхода из класса. — Завтра жду отчет о музыкальных вкусах твоих одноклассников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.