ID работы: 2714564

Потерявшие дом

Гет
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Потерявшие родное королевство, гномы Эребора, после кровавой и жесткой битвы за Азанулбизар, под предводительством Торина, сына Траина, сына Трора обосновались в Синих горах. Долгие скитания и постоянные потери замучили даже этот стойкий народ, и они с радостью приняли спокойную жизнь в Эред Луин. Они, конечно, не жили так богато как в королевстве под горой, им приходилось трудиться больше, а получать меньше, но гномам было достаточно и этого. Торин основал город и правил им мудро и справедливо. Но в глазах наследника рода Дурина всегда читалось желание вернуться в Эребор. Он часто уходил в небольшую пещеру с озером, располагавшуюся рядом с городом и вспоминал родное королевство, мечтая, однажды, снова увидеть залы, полные блеска золота.       Таким его впервые увидела Фрида, женщина-гном, которой, несмотря на свою молодость по гномьим меркам, пришлось пережить многое. Она не видела драконье пламя и ужаса битвы, но жизнь её не щадила. Родители её были родом из Эребора, и после того как явился Смауг ушли в Железные холмы. Отец её не мог спокойно быть вдали от своих сородичей, и как только услышал о намерении вернуть Морию, без раздумий бросил жену с маленьким сыном и новорожденной дочерью, направившись на битву, из которой не суждено ему было выйти живым. Мать Фриды не смогла прожить долго после смерти мужа, и оставила 10-летнего сына и 2-летнюю дочь самим себе. Родичей в Железных холмах у них не было, и один гном отвёз их к родной тетке, которая жила в одном из бедных людских поселений, и у которой было много сыновей, работавших на кузне. Фрида и её брат, Вейг, учились работать с малых лет. Люди в этом поселении недолюбливали гномов, и пытались их всячески изжить. И так, в одно утро, девушка проснулась от едкого запаха дыма. Дом гномов разгорался как сухая щепка в жаркий летний день. Брат помог ей выбраться, но отправившись на помощь другим, нашёл свою смерть в огне. В безутешном горе она вернулась в Железные холмы, но всё было чуждо ей там, Фрида так и не прижилась в этом королевстве. Трудный характер девушки-гнома осложнял ей жизнь, но меняться она не собиралась. Ей не было и 70, она была самодовольна и дерзка, не терпела чужих указаний и не умела быть мягкой и податливой. Фрида обладала талантом вырисовывать любые мельчайшие узоры и детали, когда она помогала на кузне брату, перед тем как сделать форму для литья был необходим набросок изделия для согласования с заказчиком, тогда она и набила руку. После того как изделие изготавливалось, она сама делала резьбу или гравировку. Рисунки выходили у неё искусными и, изделия, которые отливались по её эскизам, всегда были хороши, а по украшению готовой вещи всегда можно было узнать её руку. Но и с таким талантом в кузне Железных гор ей не были рады. Девушка разузнала, что один её кузен живет в Залах Торина, и сразу же направилась в путь к Синим горам. В пути ей встречалось много трудностей, часто приходилось бывать в смертельных опасностях, но она преодолела долгую и трудную дорогу, и оказалась в городе Торина. И теперь она стояла перед правителем этих мест, без сомнения, с первого взгляда признав в нём королевскую кровь. Фрида тотчас развернулась для того чтобы покинуть пещеру, но Торин окликнул её. - Это ведь ты пришла сюда с Железных холмов? – спросил он, раскатившимся по залу эхом. - Да, это я, - повернувшись к мужчине, ответила она. – Но откуда Вам обо мне известно? - Новости быстро расходятся по миру. Женщины-гномы редко покидают жилище в одиночестве и проходят полмира без помощи, - задумчиво заметил он, смотря на зеркальную гладь подземного озера. - Жизнь каждый день учит меня преодолевать любые трудности, - с лукавой улыбкой молвила девушка. - С Железных холмов дошли слухи, что ты неплохо рисуешь, - подняв взгляд на неё, сказал правитель города. - Слухи эти явно преуменьшены, - самым наглым образом заявила Фрида. – Я рисую несравнимо лучше, чем другие.       Торин покачал головой, что значило о том, что не только молва об её таланте дошла до Синих гор, но и о характере девы. Но во внешности её было то, что притягивало его. Чёрные выразительные глаза, в которых читалось всё, что она думает о том на кого смотрит, темно-каштановые волосы, затянутые в несколько кос, и распущенные сзади, невысокий рост даже по меркам гномов, плавные изгибы тела и лукавая улыбка делали её образ таинственно магическим.       Фрида понимала, что гном уже наслышан о не самых лучших чертах её характера и ждала вердикта. А он отвёл глаза от неё, и снова, засмотрелся на воду. - У моего старшего племянника скоро День Рождения. Я знаю, что он не совсем доволен своим нынешним оружием, и хотел бы выковать ему в подарок пару боевых мечей. Но мне некогда сидеть над ними долго. Сделай пару набросков оружия как можно быстрее, и тогда я устрою тебя здесь. Но если задумаешь то и дело проявлять свой характер, ты нигде не найдёшь себе дома, - со всей серьёзностью сказал правитель, блеснув льдом глаз.       Девушка вмиг скрылась за стенами пещеры, оставив Торина в одиночестве. Он покачал головой, и снова, погрузился в свои думы. Его сильно волновала судьба отца, и гном постоянно был в поиске малейших слухов о его судьбе.       Фрида прибежала в жилище и, ничего вокруг не замечая, бросилась рисовать. Чёткими и быстрыми движениями рук на бумаге вырисовывались мечи. Один за другим наброски накапливались на столе, и к вечеру была внушительная стопка листов. Отложив сточившийся уголь, девушка безошибочно вынула из стопки только те рисунки, которые были ей нужны, а остальные нещадно смела со стола и решительно направилась к кузену. - Где живет Торин? – спросила она, сверкая глазами. - Рядом с главным залом, конечно. Но зачем тебе это знать, не думаешь ли ты набраться наглости явиться к нему вот так? – осторожно спросил её кузен. - Я выполнила работу, которую он просил меня сделать. И я не собираюсь ждать, пока его Величество не соизволит приказать прийти мне к нему, - тотчас оказавшись у выхода, сказала гостья и ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.