ID работы: 2714564

Потерявшие дом

Гет
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Найти обиталище Торина оказалось несложно, на то он и был лордом Синих Гор. А вот попасть к нему на аудиенцию оказалось куда сложнее, потому что стражники охраняли покои правителя. - Уже поздний вечер, сейчас не время беспокоить Торина, - молвил один из стражей, преграждая путь Фриды. - Я не собираюсь беспокоить его, - иронично улыбаясь, сказала девушка. – Я лишь дам ему то, что он просил, - томно бросая взгляд из-под ресниц, добавила она. Первый стражник судорожно сглотнул, и готов был пропустить черноглазую деву. - Нас не предупреждали о тебе, а значит, тебя здесь не ждут, - сурово заявил второй страж. В этот момент из покоев вышли Фили и Кили. Фили осмотрел девушку с головы до ног. - Ты Фрида? – спросил старший племянник Торина. - Да, это я, - ничуть не удивляясь, ответила она. – Мне нужно зайти к правителю Синих гор по его поручению, а меня не пускают, - тут же пожаловалась гостья с Железных Холмов. - Иди, дядя ещё не спит и пребывает в хорошем настроении, - дал добро Фили. - Так это ты его старший племянник? – спросила Фрида.       Светловолосый гном кивнул, а девушка расплылась в улыбке, склонила голову перед ним и тут же убежала в покои Торина.       Лорд Синих гор сидел за столом и допивал кружку пива после ужина с племянниками. Он посмотрел на девушку, покачал головой и жестом пригласил за стол. Она незамедлительно расположилась рядом с ним и положила рисунки на стол. Набросков было около десятка, и, перебирая их, гном только успевал поражаться мастерству строптивой девы. - Нельзя быть столь самоуверенной и гордой, опасно себя переоценивать, - хладнокровно сказал Торин Дубощит.       Фрида недоумённо посмотрела не него. Мужчина произнёс это так, как будто её рисунки это детская мазня. Её работу никогда не подвергали критике, и прогоняли её за несносность. - Вы хотите сказать, что Вы или кто-то другой может нарисовать оружие в разы лучше?- возмутилась девушка. - Я не говорю, что ты ничего не смыслишь в этом ремесле, но даже мастера своего дела выполняют свою работу, не задирая рамок своих возможностей, - спокойно начал разъяснять правитель. – Ты заявила, что рисуешь несравнимо лучше других, хотя даже не знаешь местных ремесленников. Это глупо и самоуверенно с твоей стороны. - Покажите мне хоть одного гнома, который выполнит эту работу лучше меня, - поубавив возмущённости в тоне, молвила дева. - Придёт время, и ты сама узнаешь, - всё с тем же холодным спокойствием говорил Торин. – Но работу ты свою выполнила недурно, и пожалуй, я сделаю для Фили мечи, которые ты нарисовала. - Могу сделать гравировку на рукоятях, если пожелаете, - предложила Фрида, став довольнее от решения лорда Синих гор. - Если я пожелаю, то ты непременно об этом узнаешь, - твердо сказал гном. – На сегодня ты свободна. - Не лишней будет оплата за работу, - заявила девушка, не думая уходить.       Торин поднял на неё глаза. Холодный лёд его очей пронизывал её до души, но она сдержала свой взгляд, и в её чёрных глазах загорелся дерзкий огонёк. - Теперь мне ясно, почему Даин не захотел тебя больше видеть после заказа, который ты исполняла, - растопив лёд, сказал мужчина и снисходительно улыбнулся. – Я делаю скидку на то, что ты недавно тут оказалась, а после долгого пути ещё не пришла в себя, - продолжил говорить он, доставая несколько монет. Фрида невозмутимо взяла монеты, но продолжила сидеть. - Зачем Вы рассказали племянникам обо мне? – спросила она. - Затем, что счёл это нужным, - ответил правитель, вставая из-за стола, чем намекал, что пора оставить его. - Зачем же Вам давать такие очевидные ответы? – продолжила дева, и, следуя его примеру, тоже поднялась. - Затем, что ты не та, кому нужно знать больше, чем уже знаешь, - холодно бросил Торин.       Девушка напоследок поймала взгляд мужчины, словно пытаясь узнать его мысли, после чего повернулась и просто ушла, не бросив ни слова на прощание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.