ID работы: 2714564

Потерявшие дом

Гет
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Фрида проснулась от того, что Торин высвободил её из своих объятий. Ей не хотелось открывать глаз, ведь сон длился так мало, но больше всего она желала, чтобы мужчина не покидал её сейчас. Девушка обняла его за плечи одной рукой, а он, понимая её мысли, прижался лбом ко лбу. Фрида лишь сильнее прижалась к нему, а король начал гладить её рукой по щеке и волосам, а когда он остановился, дева поняла, что ему пора идти. Слегка отодвинувшись от гнома, она, наконец, открыла свои чёрные очи. Дубощит слегка улыбнулся ей, после чего принял обычный суровый вид и начал собираться. Она с удовольствием скользнула глазами по его коренастому телу, но беспокоило её иное. Девушка увидела в глазах жениха всё ту же тревожность и смятение, что были вчера, когда он вечером пришёл. - Что гложет тебя, мой повелитель? – спросила она, когда сердце уже наполнилось тоской оттого, что он сейчас уйдёт. - Есть пара дел, которые не терпят отлагательств, - быстро сказал правитель, не заостряя внимания на этом.       Фрида прекрасно понимала, что понапрасну он не стал бы тревожиться, поэтому недовольная, тем, что король скрывает от неё важные дела, отвернулась от него.       Торин полностью оделся, и обошёл постель, чтобы сесть рядом с невестой. Он знал, что она понимает, что он недоговаривает, и не хотел размолвки по этой причине. - Фрида, я пока не могу сказать тебе всего, потому что я ещё не принимал никаких решений. Сегодня я поговорю с другими, и ты сразу узнаешь, о решении, я тебе обещаю, - приглаживая ей волосы, говорил правитель. - А со мной ты посоветоваться не хочешь? – резковато спросила она мужчину. - Ты ведь говорила, что боишься потерять и станешь удерживать меня, - как можно мягче молвил он. - Торин, чтобы ты не думал, я не эгоистка. Я не стану ставить свои желания превыше твоих, превыше необходимости для твоего народа, - сказала девушка, приподнимаясь с кровати. - Я поговорю с тобой об этом, обещаю, но мне пора идти, к вечеру я вернусь, - изрёк гном и поцеловал её перед уходом.       Фрида проводила взглядом мужчину и глубоко вздохнула. Ей стало понятно, что он опять хочет куда-то уйти, на поиски отца или куда-то ещё, неважно, это будет опасно для него и скорее всего, уйдёт он больше, чем на неделю. Поэтому Торин и не хотел говорить ей это заранее, чтобы она не упрашивала его остаться. Девушка взгрустнула, но решила, что не будет его останавливать, пусть он знает, что ошибался.       Черноглазая дева с трудом встала и, позавтракав, направилась в мастерскую. На столе лежал портрет Торина, повёрнутый лицевой стороной. Она устыдилась, что правитель увидел её слабость, тем более что рисунок не завершён. Переодевшись в удобное для работы платье, девушка быстрыми штрихами закончила работу за короткий срок. После этого она увидела на столе ещё несколько заказов, и все были на эскизы оружия. Тревога в душе всё больше нарастала, но Фрида взялась за работу и рисовала очень усердно. Она вырисовывала все мельчайшие детали, но не для красоты, а для нанесения большего вреда противнику и удобства использования. Кинжалы и метательные топорики дева рисовала так, чтобы их было практично носить в одежде, но при внезапной атаке их можно было бы быстро достать.       Фрида забыла о времени и до самого вечера просидела, не поднимая головы, за работой. Рука уже не беспокоила её, поэтому не было причин для того, чтобы останавливаться.       Торин зашёл в мастерскую и застал невесту за работой, хотя было уже поздно. Девушка подняла на него глаза, и по его лицу она всё поняла. У мужчины было привычно суровое выражение лица, но в голубых глазах блестела холодная решимость. Он подошёл к ней и посмотрел на эскизы. - Хорошая работа, но тебе не стоит столько трудиться, - сказал гном, но в голосе его не было заботы или волнения за деву. - Но я так поняла, что тебе нужны вооружённые гномы, - холодно молвила Фрида в ответ.       Дубощит опустил голову и, подойдя к деве, взял её за руку, потянув вверх, чтобы она встала. Поднявшись, девушка заглянула в глаза правителю и ждала его слов. - Фрида, я знаю, что ты обо всём догадываешься и понимаешь, что я собираюсь уйти. Около Эред Луин стали часто ходить нечистые твари: орки, люди-наёмники, варги. Нам нужно зачистить территории около наших городов, чтобы мой народ мог без страха выходить наружу, - сказал король со всей серьёзностью. - И что же притягивает сюда тёмных созданий? – сохраняя спокойствие, спросила дева. - Не знаю, мы ещё это не выяснили, - быстро ответил он. - И когда ты уходишь? – смиренно задала вопрос девушка. - Через несколько дней, с собой я возьму небольшой отряд самых верных воинов. Мы быстро вернёмся назад, не переживай, - спокойно говорил Торин. - Хорошо, - безэмоционально отозвалась Фрида.       Они молча пошли ужинать и за трапезой старались не смотреть друг на друга. Тишина была гнетущей, но никто не спешил её прерывать. Девушка никак не выражала чувства, оставаясь спокойной, но в душе её была печаль. Она слышала о недавних нападениях орков на гномов Синих гор, и знала, что Дубощит не оставит это просто так. Будучи уверенной в боевых качествах жениха девушка была уверена, что он к ней вернётся, но понимала, что расставание может затянуться. Король увидел в её глазах задумчивость, и вздохнул: ему самому не хотелось никуда уходить от своей возлюбленной. - Ты мне ничего не хочешь сказать? – спросил король, обеспокоенно глядя на неё. - Нет. Ты же не сейчас ещё уходишь, - ответила девушка, не поднимая глаз на мужчину. - Фрида, душа моя, я готов выслушать всё что угодно, только расскажи, что ты думаешь, - взмолился он. - Торин, ты всё делаешь правильно, как тебе и должно, - холодно сказала она. – Орки не должны шастать так близко.       Гном встал из-за стола и поднял невесту на руки, унося в спальню. Дева обхватила руками его плечи, и когда он положил её на кровать, не размыкала рук. Король поцеловал её несколько раз, прижимая весом тела. Девушка начала освобождать его от одежды, избегая взгляда в глаза. Торин это заметил, и когда она оставила его без рубахи, он опёрся одной рукой на кровать, а другой провёл по её лицу, заставляя поднять глаза. - Я и сам не хочу оставлять тебя здесь одну, но ты знаешь, что мне нужно уйти, - сказал правитель, обжигая её дыханием. - Да, я знаю. Но мне кажется, что всё это надолго затянется, - пронзая взглядом чёрных глаз, молвила Фрида. - Я вернусь к тебе, как только появится возможность, поверь мне, - говорил он, покрывая её губы и шею поцелуями.       Они потеряли счёт времени в эту ночь, когда сгорела последняя свеча, ни один из них не отвлёкся на это. Просто оба не хотели, чтобы заканчивалась тёмная ночь, когда они могли жить только друг другом в неразрывном слиянии тел. Но в обеденном зале послышали шаги служанок, они уже накрывали стол. Так закончилась ещё одна ночь, неминуемо приближая время расставания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.