ID работы: 2714564

Потерявшие дом

Гет
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Фрида крепко спала ночью и проснулась уже тогда, когда утро было в разгаре. Выйдя из мастерской, она хотела найти Торина, но его не было в покоях. Она была одна, и вдруг осознала, как ей хочется увидеть её короля, провести рукой по его лицу, поцеловать, обнять и никогда не отпускать от себя. От этих мыслей девушку словно парализовало страхом. Любовь и привязанность – это то, от чего она долгое время пыталась отгородиться снова настигли её. Боль от потери близких жила с ней всегда. И сейчас Фрида могла лишь верить в то, что Дубощит никогда не оставит её.       К нему её любовь была особенной. С самого первого взгляда голубых глаз, проникающих в душу, дева почувствовала, что перед ней необычный гном, он предстал перед ней величественным и суровым, но в глубине глаз виднелась тоска по утраченному дому. Когда Фрида беседовала с Торином, она восхищалась его проницательностью и благоразумностью. Во время первого поцелуя, в сердце девушки разгорелся такой огонь, что, казалось, она сгорает изнутри. Испугавшись столь сильных чувств, Фрида бросилась бежать. Но когда холод проникал уже к самому сердцу, жар этой любви останавливал его. Дева сидела возле убитого зверя, а в её мыслях был лишь правитель Синих гор. Тогда она поняла, что как бы далеко она не убежала, чувства к нему не оставят её. Уже никогда. И девушка приняла эту любовь, и впервые за долгие годы счастье и радость заполонили пустоту в её душе.       Фрида слонялась по покоям и не знала чем ей себя занять. Работы у неё не было, король не стал мучить её больную руку заказами, хотя раны уже стали хорошо затягиваться. Друзей у неё тут не было, и не с кем было поделиться событиями, которые случились, хотя навряд ли бы она захотела это рассказывать. Девушке надоело сидеть без дела, и она взяла уголь с пергаментом, начав рисовать. Рисовала она быстро, и не раздумывая, и на бумаге быстро проявились черты её жениха. Когда рисунок был почти закончен, зашёл сам Дубощит. Дева не слишком хотела показывать, что она нарисовала, и, вздрогнув от резкого появления короля, быстро перевернула лист. - Хочешь что-то скрыть от меня? – спросил Торин с укоризной. - Нет, просто это мазня, не заслуживающая внимания, - небрежно ответила Фрида. – Ты оставил меня без работы, и я вынуждена сидеть без дела и прозябать тут. - Когда твоя рука заживёт, тогда и приступишь к работе, - твёрдо изрёк он. - Когда я захочу, тогда и приступлю к работе, - проворчала девушка. - Откуда бы взяться только этой работе, если я запретил пускать сюда кого-либо. - Я сама выйду, и найду заказчиков, раз сюда им не зайти, - не уступала она. - Выпускать тебя я тоже запретил, чтобы не было искушения снова сбежать, - сказал правитель, который был доволен своей предусмотрительностью. - Ты держишь меня здесь как в тюрьме? Тогда брось меня в темницу и надень на меня кандалы, чтобы я не позволяла себе лишнего, - разозлившись выпалила дева, в чёрных глазах которой сверкали молнии. - Успокойся и выдохни, я сделал это для твоего же блага, - мрачно молвил Дубощит, пытаясь вразумить невесту. - Твоими заботами я сдохну здесь от тоски, как зверь в неволе, - прошипела она, сверля глазами будущего мужа. Торин закрыл глаза и глубоко дышал, чтобы не сорваться на девушку, но нервы его были уже на пределе. - Иди, куда хочешь, и делай, что хочешь - ты свободна, - тихо сказал он, не глядя на неё.       Фрида встала и сделала несколько шагов к выходу, но остановилась. Злость её утихла, и она вспомнила, как скучала по нему утром, как с любовью вырисовывала по памяти каждую черту его лица. Король стоял к ней спиной и не оборачивался, она тихо подошла к нему и обняла. - Тяжело же тебе со мной будет. Уж лучшей женой на свете мне точно не стать, - выдохнула девушка ему в ухо. Торин взял её раненную руку и поцеловал её пальцы, после чего повернулся лицом к ней. - Мне не нужна лучшая жена, мне нужна лишь ты, как бы тяжело с тобой не было, - глядя в её чёрные глаза, молвил он.       Его невеста улыбнулась, и Дубощит взяв её лицо в руки, поцеловал её. Потом она крепко прижалась к его груди и долго не отпускала мужчину. Правитель поцеловал её волосы, и осторожно освободился от её объятий. - У меня сегодня ещё несколько дел, я уйду ненадолго, - как можно мягче сказал он. – Ты можешь пойти куда захочешь, тебя не будут останавливать, но будь разумна. - Мне незачем сбегать теперь, - улыбнулась дева. – Я буду тебя ждать.       Торин ушёл, а Фрида нашла служанку и попросила её приготовить ванну. Когда всё было готово, девушка разделась, сняла повязку и погрузилась в теплую воду. Ванна расслабила её, и она безмятежно лежала, забывая свои страхи и опасения. После водных процедур, дева надела на себя одно из новых платьев, которыми вдоволь снабдил её король. На сей раз это было темно-синее одеяние, расшитое золотыми нитями, повторяя геометрический узор на одежде правителя. Теперь она была его невестой и выглядела под стать ему. Платье красиво облегало её фигуру, а широковатые рукава закрывали раны, поэтому Фрида не стала делать повязку на руку. В такой одежде было бы совсем неудобно работать, но для приятного ужина платье вполне сходило. Дева даже немного помогла служанкам накрыть ужин, и села ждать своего жениха.       Примерно через час Дубощит пришёл в обеденный зал и увидел Фриду. После ванной она не стала заплетать косы, и густые каштановые волосы волнами спускались чуть ниже талии, красиво обрамляя светлую кожу лица и прикрывая небольшие бакенбарды. Девушка встала и пошла ему навстречу, вглядываясь в лицо Торина. Она не могла не заметить, что он чем-то озадачен и встревожен, хотя пытался этого не показывать, скрывая беспокойство за лёгкой улыбкой. В её душе всколыхнулась тревога, но и она не стала этого проявлять. - Ты прекрасна, - молвил король, глядя на невесту, и быстро поцеловал её.       После этого они сели ужинать, но не разговаривали. У Фриды было не очень хорошее предчувствие, но сейчас она хотела, чтобы гном забыл обо всём, что тревожило его. Отужинав, Торин внимательно посмотрел на девушку. - Посидишь со мной немного? – спросил он её, кивая на спальню. - Конечно, идём, - без размышлений ответила дева.       Когда они зашли, мужчина сбросил с себя верхнее одеяние, оставшись в рубахе и штанах, как будто пытаясь избавиться от лишнего груза, но его это не освободило. Фрида решила не спрашивать сейчас, что его гложет, вместо этого, она подошла к нему и поцеловала его со всей страстью, на которую была способна. Девушка всем телом прижалась к правителю, и это действительно отвлекло его, от насущных мыслей, вызвав желание. Он отозвался на её страсть, и проводил руками вдоль её тела, огибая все плавные изгибы молодого тела, но на секунду оторвался от неё. - Ты уверена? – серьёзно спросил он, утопая в страстных чёрных глазах. - Я всё равно твоя. Навсегда, - прошептала дева, и прильнула к нему.       Первая ночь оказалась для них незабываемой, полной страсти и счастья от обладания друг другом, бесконечно долгой, но в тоже время, пролетевшей на одном дыхании. Лишь к утру они, измученные друг другом, уснули, не думая ни о чём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.