ID работы: 2714564

Потерявшие дом

Гет
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      После невыносимо тяжёлой ночи Фрида проснулась только ближе к обеду. Крепкий сон немного восстановил здоровье, но девушка чувствовала себя болезненной и слабой. Она не могла понять, что ей приснилось, а что было на самом деле, но увидев тлеющие остатки ткани, реальность проявила себя в полной мере. Фрида была очень подавлена случившимся, подумать только: она не смогла выносить ребёнка Торину. Как же она теперь может стать женой короля? Мысли терзали только что проснувшуюся деву, и она успела даже подумать о побеге, но потом взяла себя в руки и успокоилась. Сначала она дождётся возвращения правителя, а потом уже будет видно, к чему всё это приведёт.       Придя в себя, Фрида, осторожно встала и оделась, после чего вышла в обеденный зал. Она не ела долгое время, поэтому чувствовала сильный голод, но при том кусок в горло не лез. Девушка смогла поесть совсем немного и ушла обратно в мастерскую. Теперь нужно было восстанавливать силы, и делать это так, чтобы никто не заметил. Поэтому она даже попробовала немного поработать, но вскоре всё стало выходить из рук вон плохо, и она пошла отдыхать.       Шли дни, и черноглазая дева постепенно вернулась к привычному образу жизни, проводя все дни в работе. Ей повезло, что первое время к ней никто не заходил, и когда Фрида уже могла работать хоть вполсилы к ней ненадолго зашла Дис, чтобы забрать эскизы нескольких украшений, которые она хотела заказать к свадьбе брата. Невеста Торина быстро отдала ей выполненные работы, перекидываясь с ней краткими фразами. Но Дис заметила кольцо на пальце девушке, и улыбнулась. Они ещё немного поговорили, и сестра правителя ушла, а Фрида устало прилегла на кровать, радуясь, что кроме кольца гостья ничего не заметила.       Минул месяц, с тех пор как лорд Эред Луин покинул город, и никаких вестей от него не было. Девушка редко покидала покои, а к ней изредка заходили только заказчики, поэтому почти всё время она проводила в одиночестве. Зима подходила к концу, и это значило, что торговля пойдёт активнее, и работы у Фриды станет больше, как впрочем, и у всех остальных. Выполняя заказы, она могла отвлекаться от навязчивых мыслей и тоски. Портрет Торина лежал у неё на тумбе рядом с кроватью, и иногда дева часами могла смотреть на него, вспоминая время, которое они проводили вместе. Но воспоминания покрывались пеленой времени, и казались лишь далёким несбыточным сном. Оставалось только привычное чувство одиночества, с которым она уже давно сжилась. Прежние огоньки в её глазах появлялись всё реже, и на смену очаровательной дерзости пришла обычная грубость, с которой дева общалась с другими, когда ей этого не хотелось, всё больше ограждаясь от других.       Ещё через несколько недель Фрида почувствовала, как стены мастерской сжимают её, словно в темнице. И тогда она решила на время оставить работу и прогуляться за городом. Девушка быстро облачилась в удобную одежду, и пошла наружу. Когда она покинула тёмный город, её встретил яркий солнечный свет, мягко согревающий каждую клетку тела. Лёгкий ветер подул с юга, ласково прикасаясь к коже. Снег почти сошёл к этому времени, и из земли пробивалась сочная молодая зелень. Весенний пейзаж снял с сердца тяжесть, наполняя его надеждой и любовью. Фрида вдохнула свежий воздух и полная сил пошла вперёд. Она услышала журчание горного ручья неподалёку и направилась к нему, желая обжечься ледяной водой. Но подойдя ближе, дева застыла словно изваяние: на другой стороне у ручья, утоляя жажду, сидел Торин. Фрида не верила своим глазам, но сердце уже отчаянно быстро билось как птица в клетке. Не в силах крикнуть и сдвинуться с места она лишь ждала. И когда правитель поднял голову, увидев девушку в лучах весеннего солнца, он тут же бегом направился к ней. Она вышла из оцепенения лишь тогда, когда почувствовала на своей коже горячее дыхание, прикосновение грубой щетины к её лицу и крепкие объятия сильных рук. - Вернулся, - выдохнула дева, утопая в синеве глаз после долгого поцелуя. - Я ведь обещал, - чуть улыбнувшись, сказал Торин, прижимая её к себе ещё сильнее. – Нам пора домой. - И дом перестанет быть моим холодным пристанищем, - облегчённо молвила Фрида.       Мужчина промолчал, и с уст его стёрлась улыбка, что не осталось незамеченным. В душе девушки расползся холодный страх, но она не позволила ему отбирать момент счастья. В город они шли молча, страшась узнать то, чего не хотелось бы. Как только лорд Синих гор вернулся, весть об этом очень быстро разошлась по городу, и, не успев дойти до своих покоев, его уже успели встретить племянники с Дис, Двалин и Балин, и другие гномы. Фриде пришлось ждать ещё несколько часов, пока жениха отпустили его родственники. Наконец, когда они остались наедине, Торин взял руку возлюбленной, на которой было кольцо, и поцеловал. - Я постоянно думал, как вернусь к тебе, - сказал он, глядя в её чёрные глаза. - А я много работала, мне было некогда думать о тебе, - усмехнулась девушка. - И даже по таким ответам я скучал, - улыбнулся мужчина, прижимая её к себе.       Они стояли, обнявшись, и мечтали, чтобы эти мгновения не заканчивались никогда. Гном подхватил невесту на руки и унёс в спальню, где они провели ещё одну прекрасную ночь, наслаждаясь друг другом. Когда Фрида проснулась, она увидела, что правитель сидел на кровати, опустив голову с задумчивым видом. - Торин, - окликнула она его. - Доброе утро, - сказал Дубощит, отвлекаясь от своих раздумий. - Ты вернулся сюда, но только не мыслями, - молвила девушка. – Ты хоть и рядом, но на самом деле где-то далеко. Расскажи, что ты нашёл в своём странствии, если не отца. - Я встретил волшебника в Бри, и у нас состоялся разговор, - ответил мужчина, не раскрывая сути. - И к чему же ваш разговор привёл? – настораживаясь, спросила она и села рядом. – Что ты теперь намерен делать? - Я пойду в поход к Эребору, чтобы вернуть свою родину, - глухо сказал он, подняв на неё глаза.       Дева непонимающе смотрела на него, внутри неё застыл ужас от его слов, а страх завладел её сердцем. Она резко соскочила с постели, обернувшись одеялом, и убежала в мастерскую, где впервые за долгое время, из глаз её брызнули горькие слёзы, обжигавшие кожу хуже огня. Слова Торина стояли у неё в ушах, и она возненавидела их. Но было поздно что-то менять, решение было принято им, и никто бы не смог переубедить короля. Он уйдёт из этих мест, и уже не вернётся, либо обретя родину, либо смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.