ID работы: 2714564

Потерявшие дом

Гет
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Фрида около часа просидела в мастерской после того, как Торин заявил, что пойдёт к Одинокой горе. Первоначальные чувства поутихли, и она поняла, как правителю сейчас нужна поддержка, и как ей нужно больше быть рядом с ним. Девушка стёрла слёзы, и, одевшись, вышла из мастерской в поисках жениха, не особо надеясь, что он ещё был в покоях. Но Торин оказался у себя в спальне, и всё также сидел на краю кровати, закрыв лицо руками. Дева села рядом с ним, но он даже не пошевелился. - С кем ты пойдёшь? – спросила она, кладя руку ему на плечо. – Что сказал тебе маг, он знает, как помочь тебе? - Я пойду со своими приближёнными, теми, кто последует за мной добровольно, - заговорил мужчина, отрывая руки от лица. – Гэндальф сказал мне, что у него есть взломщик, который поможет мне вернуть Аркенстон. Но я думаю, что волшебник не рассказал мне всего, что знает и, что у него есть. - А что за взломщик? – поинтересовалась Фрида. - Хоббит из Шира, - усмехнулся Торин. – Я не верю, что маг всерьёз считает его способным на это, но я посмотрю на полурослика, уж больно сильно Гэндальф уверен в нём. - Хоббит? Это безумие, - сказала она, качая головой. – Хотя только безумие может вам помочь. - Ты не веришь, не так ли? – повернув к ней голову, ухмыльнулся гном. - Я буду верить в то, во что веришь ты, - твёрдо молвила девушка, заглядывая в голубые глаза. Дубощит сгрёб девушку в охапку, усаживая на колени, и она уткнулась ему лицом в шею. - Я надеюсь, что ты придёшь в Эребор, когда я стану его законным королём, и станешь Королевой-под-Горой, - тихо сказал правитель. - Как ты захочешь, так и будет, - прошептала ему дева. Торин освободил её от объятий, и поднял её лицо к себе. - Я делаю это только ради тебя и своих племянников, - серьёзно заявил он. Фрида немного улыбнулась и встала с его колен, отходя чуть в сторону. - Когда ты собираешься уходить? – спросила она, не поднимая глаз. - Недели через три, - осторожно ответил мужчина. Девушка вздохнула, но потом подошла к нему обратно и опять села возле него. - Знаешь, ты слишком пренебрежительно относишься к полурослику, - задумчиво сказала она. - Наверняка из него не выйдет великого воина, но он будет полезен тебе, а может станет самым верным другом. Я не рассказывала никому, но когда я жила с братом в людском поселении в Рохане, ко мне пришла юная девушка с ужасным мечом и маленькой горсткой монет, чтобы мы сделали меч хоть немного лучше. Я не удержалась тогда, и спросила, зачем ей это. А она рассказала мне про своего друга, которого любила больше всех на свете. Он хотел стать прославленным воином, грезил о великих свершениях, но его не взяли в конную дружину. И эта девушка тогда решила раздобыть ему меч и подарить, чтобы он мог тренироваться с оружием, тогда бы он уже мог стать воином Рохана. Тогда я отдала ей монеты назад и попросила брата сделать стоящий меч по моим рисункам. Вейг быстро управился с работой, а я украсила эфес меча резьбой, чтобы он лучше держался в руках. Я нашла эту девушку, и отдала ей оружие. Тогда в её глазах я увидела столько благодарности и счастья, сколько больше никогда не видела. Она стала моей подругой, хотя из-за того, что люди недолюбливали нашу расу, мы скрывали нашу дружбу. Эта девушка многое делала для меня, что только могла, и именно она разбудила меня, когда дом подожгли, потому что слышала, как люди готовились к этому. Если бы она не успела этого сделать, то я заживо бы сгорела. И когда мы выбегали из дома, с потолка упала горящая балка, и она толкнула меня, чтобы балка меня не придавила, но она сама оказалась под ней, и я не смогла её спасти. Я до сих пор слышу её крики во сне, - рассказала Фрида со слезами на глазах.       Гном приобнял её одной рукой, успокаивая. Его немало удивила эта история, и тронула та искренность, с которой говорила его невеста. Но на себя он эту историю никак не переносил, будучи в уверенности, что никогда не назовёт хоббита своим другом. Правитель поцеловал девушку в лоб и встал с кровати. - Мне пора идти, надо обо всём распорядиться и начать готовиться к походу, - сказал он, одеваясь. – Я приду, как только освобожусь. - Хорошо, я как обычно, буду тебя ждать, - молвила дева с грустной улыбкой.       Так и проходили дни для Фриды, Торин с утра уходил, она ждала его, коротая время за работой, когда он возвращался, они беседовали о текущих делах, а потом приятно проводили ночь, и всё начиналось сначала. Но в один день всё изменилось. Правитель пришёл раньше обычного и долгим взглядом посмотрел на невесту. - Мы уходим завтра, - сказал он негромко, но слова эти были громче удара молота в кузнице. Сердце девушки сжалось, но она не подала виду. - Что только мужчины не делают, чтобы избежать свадьбы, - сузив глаза, с лукавством улыбнулась она. - Сыграем свадьбу в Эреборе, - серьёзно заявил он. - Ты станешь королём, у тебя будут горы золота, королевский бриллиант и огромная власть. Ты про меня и думать забудешь, - продолжила гнуть свою линию черноглазая дева. - Не говори чушь, - проворчал гном. - Я говорю правду, не пытайся отрицать этого, - настаивала на своём она. - Чего ты хочешь от меня добиться? Хочешь, чтобы мы сейчас поженились, пойдём, прямо сейчас, - сердито говорил он, пытаясь остановить гнев. - Я тебя не заставляю ничего делать, иди и собирайся в поход, а потом отоспись хорошенько, неизвестно, когда и у кого в постели ты окажешься в следующий раз, - наигранно заботливым тоном, продолжила девушка. - Фрида, перестань так говорить со мной, - холодно сказал правитель. - А как же мне соизволить говорить с Вами, милорд? – спросила она. - Как должно говорить невесте со своим будущим мужем, который завтра уйдёт, и неизвестно что с ним станет, - сурово ответил он. - Прости, что я не заливаю тебя слезами, и не говорю, что как только ты подойдёшь к горе, то дракон испугается, и улетит восвояси, а ты станешь великим королём, которому присягнут семь армий гномов, - язвительно молвила дева. - Зачем же ты пыталась убедить меня, что веришь в меня? – с горечью спросил он. - Ты бы бросил меня раньше иначе. - Я тебя не бросаю, как ты этого не поймёшь? – начиная злиться, задал вопрос король. - Зачем тебе жена, которая не может родить тебе ребёнка? – вопросом на вопрос ответила Фрида. - О чём ты? – невольно удивился Торин. - Ты не говори так, как будто ты слеп. Когда ты уходил, то знал, что я должна была уже быть беременна, а когда пришёл, то ничего такого не увидел. - Бывает всякое, но я не думаю, что ты неспособна выносить ребёнка, - внимательно смотря на неё, молвил он. - Однажды я попросила Балина, рассказать мне о драконе. Той же ночью, я увидела, как ты погибаешь в пламени Смауга. Я так сильно переживала, что потеряла ребёнка, я была беременна, - сказала она, прожигая взглядом жениха. - И ты говоришь мне это только сейчас? – непонимающе спросил Дубощит. – Если бы ты не начала ломать этот спектакль, то я бы об этом и не узнал? - Тебе незачем. Иди к своей горе, живи своими надеждами, - бросила она, собираясь к выходу. - Если бы я мог уйти прямо сейчас, то немедля бы это сделал, - сквозь зубы сказал он. - Тогда я сделаю это за тебя, - оглянувшись на гнома, молвила девушка и скрылась с его глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.