Пролог
30 декабря 2014 г. в 13:05
Ночь.
Звёзды словно огни Манхэттена сияют на угольно-чёрном бархате неба.
Ещё ездят машины по не спящим улицам.
Лефтерис любил Нью-Йорк.
Его полные народу улочки и скверы, архитектуру, толкотню и веселые компашки.
Он любил бродить по его улочкам, выискивая следы греческой и римской культуры, восхищаться ими. Он любил нынешнее кино и музыку.
Он любил свою квартирку на Амстердам-авеню.
Леф сидел на балконе, наблюдая ночной город. Лёгкий ветерок перебирал светлые вихры. Тяжёлая музыка бесновалась в наушниках. Губы его были растянуты в безмятежной улыбке.
Между его пальцами, будто монетки, перекатывались почти чёрные водяные струйки, изумрудно – синие глаз бегали по страницам книги.
Иногда он поглядывал в окно, будто ожидал чего-то. Иногда замирал, прислушиваюсь к уличному шуму.
Мерцающие огнями звезды медленно заволакивали почти не видные на небе тёмно-синие тучи. Где-то вдалеке недовольно рокотал гром.
Посиневшее небо раскрасили ветви ослепительных молний.
Гром рокотал так, что стёкла дрожали.
Вспышки на пару мгновений освещали тёмную квартирку.
И если рядом был посторонний наблюдатель, то он бы заметил, что в углу, рядом с читающим юношей стоит женщина. Кожа её была аметистовой, волосы черны, а огромные глаза полны безумия. Одета она была в серый, с рваным подолом, пепелос, чёрные волосы спускались до ступней. Она ухмылялась.
Если бы юноша принюхался, то почувствовал витающее в воздухе безумие.
Но чары богини уже накрыли его, притупляя все его чувства.
По небу гуляли раскаты грома, смешавшиеся со смехом, полным пьянящим неистовством.