ID работы: 2714777

Тень раздора

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сэм

Настройки текста
Сэм был в трапезной, когда увидел Геллу. Она неслась к границе Лагеря. Он понял, по её лицу, что она просто пытается сбежать. Любой брат на его месте сейчас же кинулся за сумасшедшей сестрой, особенно, если в последнее время она странно себя вела. Но вместо этого Сэм отправился в свою комнату, и как ожидал, увидел записку " Сэмми, отправься в храм моей матери, я не могу об этом говорить. Подойди к её статуе, загляни под её сандаль, там ты увидишь записку. Её оставила Афродита. Тогда ты всё поймешь. Постарайся, чтобы тебя не заметили. Не ищи меня. Пожалуйста. С любовью, Гелла." Стоило ему дочитать, как он бросился в храм. Он искал там, где Гелла приказала. И увидел записку. Вся бумага была в крови, но самое страшное, это сам текст. Там описывался венок. И записи велись от лица богини. Будто он читал дневник. Почти в каждой строчке были слова "Боль", "Мои дети...". Мурашки бегали по спине полубога. Неужто этот венок теперь у Геллы?! О боги... Ему стало дурно. Но стало понятно, почему она так себя вела. Он отложил записку, схватившись за голову. Почему она молчала??! Гелла всегда и всё рассказывала Сэму. С детства. Он все еще помнил ту маленькую девочку в цветастом платье, вечно чумазую и с огнем глазах. Когда она прибегала к нему, рассказывала, где успела запачкаться, что сказал Джонни Питерс, какой умный Хирон и так далее. Сэм хотел бы вернуть те времена. Он хотел бы вновь возиться с маленькой Геллой, учиться у нее езде на пегасах, играть с ней, защищать её от задиристых отпрысков Ареса и многое другое. Сэм не помнил, как очутился в своем домике. Как и весь Лагерь, Шестой спал. Он взглянул на братьев и сестер. Он положил быстро начирканную записку на кровать и вышел из домика. Он быстро достиг сосны Талии. Хотя самой дочери Зевса там давно не было, сосна так и называлась. Сэм в последний раз провел рукой по шероховатой коре дерева и спустился с холма. Сын Афины знал, где искать подругу, пусть даже та и не просила. Сэм всегда был упрямым.

***

Трясущийся автобус действовал на Сэма успокаивающе. Он все-таки не спал два дня. Постепенно юноша заснул. Только зря. Полубоги видят плохие сны. Сэм оказался на выжженной пустоши, будто расположенной внутри пещеры. Воздух раскален так, что невозможно дышать. Рядом текла огненная река, из земли торчали осколки скал. А дальше лишь пустынная равнина, усыпанная странными пузырями. Наверху были лишь одни чёрные тучи. В его голове набатом зазвучал смех. Полубог пошатнулся и упал на колени. Смех пульсировал, пытаясь выпрыгнуть из черепной коробки. Сэм хотел закричать, но из горла не вырвалось и звука. Он один посреди какой-то пустоши. Совершенно один. - Ты не один, Сэмюэль Чарльсон, сын Афины. Здесь есть я. Он оглянулся, но никого не увидел. Смех в голове пропал, но пульсирующая боль осталась. - Сэмми, тебе пока не надо меня видеть. Полубог поднялся и достал нож. Серые глаза выискивали вещавшего. - Неужели ты собираешься убить меня этой жалкой зубочисткой? Это даже не меч! – голос язвительно рассмеялся. - Давай лучше сотрудничать. Ты умный парень. Один из выдающихся отпрысков Афины. Ты нужен мне. С тобой мы сможем победить. - Могу я узнать имя говорящего со мной? – невозмутимо поинтересовался Сэм. - Тартар. Просто Тартар. Титулы нам ни к чему. Сэм за пару минут успел перебрать все ругательства, какие знал. Святая Афина, ему предложили перейти на сторону зла. Ему! Самому правильному из детей богини мудрости. Ему! Если бы не критическая ситуация он бы рассмеялся. - Что ты собрался сделать, о владыка? - Давно меня так никто не называл, - довольно пробурчал бог Бездны, - Не пытайся прельстить меня, полубожишка. Я не буду раскрывать все карты раньше времени. Подумай, сын Афины. Ты очень бы сильно нам помог. Вместе с тобой мы могли выиграть. А пока ступай. Сэм, будто пробка, выскочил из объятий Морфея. Пассажиры таращились на полубога во все глаза. Видимо, он разговаривал во сне. Он взял рюкзак и выскочил на улицу. Полубог быстро нашел нужный домик. Раньше здесь встречались их отцы. Сами они в этом доме не жили, но оставили детям. Лужайка перед домиком аккуратна подстрижена. Белые стены так же украшены цветами, как и в далеком детстве Сэма. Окна закрывали зелёные занавески. Сэм нащупал ключ за дощечкой и открыл дверь. Внутри было прибрано, но следов Геллы не наблюдалось. Сэм скинул рюкзак и бухнулся в кресло. Ему оставалось только ждать. Гелла обязательно придет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.