ID работы: 2714885

Цикл отрывков "Оруженосец"

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сердце Сияющих Земель.

Настройки текста
Стены древней столицы встретили странников вековым холодом и спокойствием самой Смерти. Пыль и песок, обломки камней не были живыми, хранительными... Нет. Ехавший вторым молодой человек чихнул, неприязненно морщась. - Зачем мы здесь, повелитель? Камни даже умерли, на что вы надеетесь?.. Рыжеволосый предводитель крошечного отряда замер. Усмехнулся. - Всему свое время. Войны, сопровождавшие их двоих спешились, решив разбить лагерь. Черноволосый юноша ежился, кутаясь в зелено-золотой пыльный плащ, и раздраженно фыркал, когда у него что-то спрашивали. Рыжий не слезал с черного коня, объезжая ближайшие к лагерю улицы, и, наконец, объявил оруженосцу: - Едем. Брюнет покорно взлетел в седло, замотавшись в плащ по самый нос, но его все равно трясло. Парень даже не заметил, когда на его плечи лег еще один. Тяжелый, подбитый серым волчьим мехом. - Макс, если бы ты меня слушал, то не мерз бы сейчас. - шепнул рыжий, усмехнувшись и снова отъезжая в сторону. Оруженосец фыркнул, сорвал с плеч плащ господина и протянул его владельцу. - Мне не холодно, повелитель. - Ничего не знаю. Юноше ничего не оставалось, кроме как все же закутаться в него вновь, вцепившись в поводья. Камни древнего оставленного города молчали. Но это уже не было молчанием смерти. Они словно присматривались к двум благородным путешественникам. И оруженосец чувствовал это. - Какого... шерраста? - удивленно пробормотал он, когда на одну их полуразрушенных стен гибким движением влезла кошка. Черная, словно высеченная из агата, с ухоженной, лоснящейся шерстью... В мертвом городе ее просто не могло быть. А его спутник кивнул ей вдруг, как старой знакомой. - Повелитель?.. Рыжий обернулся, даже не услышав - почувствовав почти беззвучный зов. Оруженосец широко распахнутыми глазами смотрел вперед, на что-то в конце улицы... - Повелитель, этого же не может быть... Здесь нет живых, кроме нас... Там, куда он смотрел, стоял старик в потрепанном пурпурном плаще. Рыжий повелитель хмыкнул и невозмутимо приказал юноше следовать за собой, а сам поехал к этому старику. - Эй, дед. Знаешь ли ты, где находишься? - спросил он, подъехав почти вплотную к тому. Старик поднял взгляд и устало ответил: - Знаю. В своей столице. В том городе, где я теперь навеки остался. - Хорошо, а помнишь ли ты, ради чего тебя отставили? - хитро прищурился рыжий, блеснув синими глазами. - Да. Для того, чтобы показать Пришедшим Сердце Сияющих Земель. - Тогда веди нас, ибо мы - Пришедшие. - рыжий выпрямился в седле. Старик развернулся, взметнув полами плаща песок, и куда-то быстро зашагал. Вслед за ним направил коня и рыжий мужчина. Как бы ни хотелось остаться оруженосцу, он тоже тронул бока своей лошади. Холод пробирал его до самых костей, даже теплый волчий плащ повелителя не помогал. Но беспокоило его не это. Серые и желтые камни уже не казались мертвыми или спящими. Нет. Они внимательно следили за двумя путниками. И этот взгляд оруженосца пугал. - Ты чуешь это, Макс? - спросил его господин. - Город узнал нас. - Он узнал вас, мой повелитель. - шепнул, ежась, брюнет. Рука его непроизвольно коснулась эстока, висящего в кольце не поясе. - Нет. Нас. Не отрицай. - отрезал синеглазый. Они остановились у входа - старик обернулся и исчез, усмехнувшись. - Мы на месте. - рыжий встряхнул гривой волос и спешился. То же поспешил сделать и его оруженосец. - Ну, вперед. Юноша покосился на дышащий холодом проем двери в стене, поплотнее закутался в чужой плащ и первым шагнул через полуразрушенный каменный порог. - Смотри - и запоминай, Макс. Именно тебе придется описывать то, что сейчас произойдет. - горячие руки осторожно поправили пурпурный плащ, подбитый волчьим мехом, и рыжий шагнул вперед. Под потолком полуразрушенного зала висело огромное каменное сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.