ID работы: 2714896

Imagine Harry Styles

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Harry and you 39

Настройки текста
Девушка вчитывалась в строчки любимой книги ранним осенним утром. Для нее это уже превратилось в привычку: каждый день в одно и то же время приходить в кафе, которое находилось недалеко от университета, заказывать капучино и наслаждаться книгой. Это всегда поднимало настроение, помогало почувствовать себя бодрее перед очередным учебным днем, который всякий раз обещал быть нелегким. На удивление, сегодня в кафе было много людей, особенно женщин с детьми, который постоянно делали милые рожицы, лишь бы упросить маму купить их любимый десерт или другую сладость. /т.и./ слегка улыбнулась, когда каждый раз замечала, что перед обаянием таких детей трудно устоять. Но спустя мгновение снова вернулась к своей книге, которую хотелось закончить читать именно сегодня. Видимо, ее планам не суждено было осуществиться, так как напротив за столик присел молодой человек, который выглядел намного старшее ее по возрасту, и начал пристально за ней следить, подперев подбородок рукой. /т.и./ тут же стало неловко, и она подняла голову, встречаясь с карими глазами парня. - Я могу вам чем-то помочь? – неуверенно произнесла она. - Можно сказать и так, - на его лице тут же появилось какое-то странное выражение. – Я заметил тебя, и ты показалась очень милой и симпатичной, поэтому мне захотелось познакомиться. Я Остин. /т.и./ никогда не была фанатом таких случайных знакомств. Ей казалось неправильным, что когда парни видят перед собой красивую картинку, то они могут спокойно подойти и уверенно заполучить девушку, словно для них это ничего не значит. Раз ты обратил внимание на нее и осмелился с ней заговорить, то можешь считать, что она твоя. - Извини, я в этом не заинтересована. И как видишь, я немного занята сейчас, - /т.и./ просто хотела от него избавиться как можно быстрее. - Тогда как насчет того, если я попрошу твой номер телефона и потом напишу или позвоню? - наглость этого парня начала переходить за рамки. Девушка сильно сжала руки в кулаки под столом. Она не понимала, почему некоторые не могут понять, что они тебе мешают и лучший вариант для них – это оставить тебя в покое. - Вижу, что ты не из общительных, - заметил парень напротив. – Лучше я тебе оставлю свой номер. Буду очень рад, если ты позвонишь. Он достал из заднего кармана бумажку и протянул ее /т.и./. - Думаю, она нам не понадобится. Правда, малыш? – раздалось у девушки над ухом, а потом она почувствовала легкой прикосновение чьих-то губ на своей щеке. – Прости, что опоздал. С утра ужасные пробки в городе. /т.и./ повернула голову и посмотрела на своего спасителя, в котором она узнала парня, с которым вместе училась в университете. Он сел рядом с девушкой и нежно обнял ее за плечи, притягивая ближе к себе. Она сначала растерялась от такого жеста, но спустя мгновение решила подыграть и сжала его ладонь, которая покоилась у нее на плече. Незнакомец, который сидел напротив, сомнительно посмотрел на молодую пару и засунул обратно в карман номер с телефоном. - Ладно, простите, - промямлил он. – Хорошего дня, ребята. Как только он ушел, /т.и./ с облегчением вздохнула. Улыбка играла в уголке ее губ, когда она повернулась к парню, который по-прежнему ее обнимал. - Спасибо, Гарри. Ты не представляешь, как сильно сейчас ты мне помог. Я так тебе благодарна, - она еще раз сжала его руку перед тем, как все-таки убрать со своего плеча. - Когда я заметил тебя и твой испуг на лице, то сразу понял, что дела плохи. Следующий раз говори, что у тебя есть парень. Это почти всегда срабатывает, - Гарри ухмыльнулся и попытался подмигнуть, но у него это не получилось. – Или можешь притвориться, что собираешься звонить ему. Потом такие неприятные типы отступают. У нас еще сорок минут до занятий, может, ты составишь мне компанию и мы позавтракаем? Я угощаю. Гарри мило улыбнулся, когда /т.и./ кивнула в знак согласия. Он тут же подозвал официанта и заказал две порции блинчиков с джемом. Не прошло и пяти минут, как молодые люди уже наслаждались вкусной едой. Гарри каждый раз поглядывал на девушку, которая тихо сидела рядом с ним. В ее глазах играл озорной огонек, словно она что-то обдумывала или о чем-то мечтала. Каждый раз, когда их локти случайно соприкасались, /т.и./ от отодвигалась дальше и ее щеки краснели, но потом все заканчивалось тем, что они все равно оказывались рядом. Гарри очень забавляло такое ее поведение, поэтому он решил нарушить молчание: - Я тебя смущаю, поэтому ты ведешь себя очень странно? - Нет, - быстро произнесла /т.и./. – Хотя, может быть, совсем немного неуютно себя чувствую. - Я обычный человек, такой же, как и ты. Так что расслабься, - Гарри сократил расстояние и легонько ущипнул девушку за щеку, заставляя ее громко засмеяться. - Сейчас у меня там останется розовое пятно, Гарольд, - она попыталась возмутиться, но это получилось слишком по-детски. – И нам уже пора на пары, если не хотим опоздать. Гарри загадочно посмотрел на /т.и./, словно у него были совершенно другие планы, но она поняла, что ему хотелось прогулять. Когда он расплатился, она взяла его под руку, чтобы парень не смог сбежать, и они вышли из кафе. - Ты должен начать учиться, а то на тебя очень много жалоб. - У меня совсем нет желания для этого, - ухмыльнулся он. – Каждый день одно и то же. Я бы лучше предпочел спасать девушек от всяких кретинов, чем ходить на занятия. Гарри перевел взгляд на /т.и./. - Кстати, у меня появилось предложение, - продолжил он. – Давай ты мне поможешь с догнать все, что вы прошли, а я буду спасать твою задницу, когда у тебя появятся какие-то проблемы. Я имею в виду с парнями. Ты просто звонишь мне и говоришь всякие милые вещи, словно мы встречаемся. Ну и мне это будет приятно услышать. - Твоя самооценка сейчас просто зашкаливает, - фыркнула /т.и./. – Гарри, ты очень высокого мнения о себе. - Я знаю. Так что? Поможем друг другу? Я обещаю быть хорошим фейковым парнем, если ты будешь хорошим учителем. /т.и./ отпустила его руку, вырываясь вперед и оставляя Гарри позади. Она бросила на него взгляд, полный интереса и любопытства. Тогда парень понял, что это означало «да» и что она согласна рискнуть и принять его предложение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.