ID работы: 2714896

Imagine Harry Styles

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Harry and you 38

Настройки текста
- Пока, /т.и./. Можешь остаться у меня, если хочешь. Я тебе позвоню потом и расскажу, как все прошло, - Гарри быстро поцеловал меня в лоб и закрыл за собой дверь. Как только послышался хлопок, сердце с болью сжалось. Я тут же прислонилась спиной к стенке, возле которой стояла несколько последних минут, и медленно опустилась вниз. Почему же так больно? Я не должна чувствовать то, что чувствовала сейчас. Каждый раз, когда он уходил, мне хотелось плакать. Хотелось забраться в его кровать, накрыться его одеялом и попытаться уснуть, чтобы забыть о всех чувствах, которые я испытывала к нему. Но и там он меня находил. Он постоянно пробирался в мои сны, не позволяя забыть его ни на мгновение. У него сегодня было свидание. Я уже и забыла, какое оно было по счету за этот год и с какой по счету девушкой. Гарри постоянно их где-то их находил: кафе, бар, парк. Он даже однажды поспорил со мной, когда мы гуляли по улицам Лондона, что он сможет попросить номер у любой незнакомки, а потом пригласить ее куда-нибудь. Я очень долго смеялась над этим, но все-таки недооценила его. Гарри оказался куда сообразительнее и обаятельнее. Он выиграл этот спор. Но ни одни его отношения не длились больше недели: ему становилось неинтересно или девушки казались слишком ненастоящими и искренними. Он их просто оставлял. Иногда мне было очень жаль этих девушек, которые думали, которые думали, что между ними и Гарри могло что-то получиться. В этом парне было столько очарования, что неудивительно, что все в него влюблялись. Я не оказалась исключением. Но я поняла это слишком поздно, когда между нами были совсем другие отношения: когда мы стали друзьями. Тогда я поняла, что не могу переступить эту границу и признаться во всем, потому что знала, что потеряю его навсегда, между нами вырастет стена неловкости, каждый раз когда мы будем друг друга видеть. Гарри не раз давал мне понять, что ему очень повезло, что у его такой друг, как я. Он доверял мне все свои секреты, которыми он не смог бы поделиться к кем-то другим. Телефон рядом завибрировал, и я взглянула на экран. «Можешь меня забрать, пожалуйста? Она не пришла, а я заказал вино и немного выпил. Не хочу лишних неприятностей. – Г.» Так всегда происходило, но мне нравилось, что он просил меня о помощи, а не кого-то еще. Я схватила ключи, завела машину и направилась к тому ресторану, в котором находился Гарри. На парковке заметила его Audi, а рядом и самого парня. Он что-то искал в своем телефоне, когда я подъехала. - Привет, - он улыбнулся и забрался на переднее сидение. – Сегодня не мой день просто. Она написала, что занята и не сможет прийти. Гарри посмотрел на меня, ожидая хоть какого-нибудь комментария или замечания, но я лишь продолжала смотреть на дорогу. Мои руки крепко сжимали руль. Если он снова продолжит эту тему, я просто взорвусь. С каждым днем становилось труднее обсуждать все его приключения. - Что случилось, /т.и./? – в его голосе были слышны нотки беспокойства. - Ничего, Гарри. Кстати, мы уже приехали. Спокойной ночи, мне пора домой, - я лишь хотела, чтобы он быстрее ушел. - Я тебя чем-то обидел? - Нет, все в порядке. Я просто устала, - мне было очень трудно ему врать сейчас. Он некоторое время сидел на месте, словно перебирая в уме, что можно сказать. Гарри был озадачен. Он чувствовал, что со мной что-то не так, поэтому не собирался уходить. - Я где-то провинился. /т.и./, объясни, что произошло? - Ты не догадываешься? – я повернулась сейчас к нему, и мы просто смотрели друг на друга. – Я всегда тебя поддерживаю, даже когда считаю, что ты неправильно поступаешь. Но больше я не могу притворяться! Я устала от твоих поступков, когда ты каждый вечер куда-то убегаешь и проводишь время непонятно с кем. Гарри, эти девушки – они тоже люди, у которых есть чувства. Ты не можешь просто так вторгаться в их жизни и переворачивать там все с ног на голову. Я знаю, ты отличный парень и у тебя есть сердце, но иногда я просто тебя не понимаю. Я хотела бы, но не могу. Гарри нежно коснулся моей руки и сжал ее в своих ладонях. - Тебе бывает одиноко? – спрашивает он, но не дождавшись моего ответа все-таки продолжает: - Мне очень, особенно когда хочется любви и заботы, но ты ее нигде не находишь. Ты просто ищешь утешение в окружающих, но ничто не помогает. Я просто потерялся. Гарри выглядел таким подавленным, как только эти слова вырвались наружу. Он опустил голову и тяжело вздохнул. - Эй, иди сюда. Я пододвинулась к нему и обняла, притягивая его как можно ближе к себе. Он обвил руками мою талию, утыкаясь носом в основание моей шеи. - Знаешь, это было немного обидно, когда ты сказал, что тебе не хватает заботы, - прошептала я. - Прости. Насчет заботы я погорячился, но любви… Мне хотелось сказать ему, что она тоже есть, но тогда я боялась, что это слишком для него в данный момент. - Думаю, я смогла бы что-нибудь придумать с любовью, если ты из-за этого почувствуешь себя лучше, Стайлс, - он приподнял голову с моего плеча и посмотрел с удивлением в глазах. – Но для этого понадобится время. - Полагаю, оно у нас есть, - его взгляд был полон надежды и чего-то еще. – Обещаю, что смогу сделать тебя счастливее, /т.и./. ***** Она никогда не переставала верить в него, из-за чего его жизнь обрела новый смысл. Он каждый день заставлял ее чувствовать себя нужной. Ведь это то, о чем она мечта с того самого дня, когда его встретила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.