ID работы: 2714926

Однажды теплым уютным вечером...

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплый летний вечер не предвещал ничего плохого. И странного он тоже, впрочем не предвещал. Но там, где появляется Гендальф, всегда стоит ожидать чудес. Так случилось и в этот раз. Итак, как уже говорилось выше, был прекрасный летний вечер и ветер едва шевелил занавески на кухне. Смауг сидел в кресле, смотря на то, как хоббит суетиться вокруг уже практически накрытого стола. Дракон невольно облизнулся - он так и не мог отвыкнуть от некоторых драконьих привычек. Через миг он уже оказался около стола, а Бильбо, поставив чайник на огонь, сел напротив. Стоило дракону наметиться вилкой на аппетитный кусочек мяса, как тишину, а с ней и вечерний уют разорвал настойчивый стук в дверь. Смауг не любил гостей, еще меньше он любил гостей, которые беспокоят его во время ужина. Он сделал вид, что не слышит продолжительного стука, удивляясь наглости визитера, а когда хоббит подскочил, чтобы открыть дверь, дракон быстро перехватил его когтистой рукой и вернул на место. -Постучат, поймут что никого нет и уйдут. Мы не ждем гостей, - недовольно прошипел Смауг, вновь беря вилку в руку. Но не тут то было. Гость стучал все громче и, кажется, уже пару раз наградил дверь пинком. Поняв, что ему поесть спокойно никто не даст, дракон зло зашипел. Таких настырных гостей Золотой предпочитал на обед. Он встал и быстрым шагом пошел к двери, резко ее распахнув, втащив гостя за шкирку внутрь и лишь потом понял, что с Серым колдуном так не стоило обращаться. Смауг разозлено зарычал, когда понял, что вновь сидит за столом в уютной кухонке. Он вскочил на ноги и замер, с удивлением смотря на себя, стоящего около двери и все еще держащего Гендальфа за ворот. Еще миг понадобился дракону, чтобы осознать, что он стал меньше ростом и более упитан. Смауг в неверии опустил глаза и понял, что его худшие подозрения подтвердились: он находился в теле Бильбо, тогда Бильбо… - Я думаю, что вечер во всех отношениях добрый, - бодро заявил волшебник, высвобождаясь из рук удивленного Бильбо, оказавшегося в теле Смауга и сейчас пытающегося понять сие преобразования, - я чувствую, что слегка вам помешал, так что удаляюсь. - Нет! – заорал Смауг, бросаясь к двери. Но тут его подвело новое тело - неуклюже споткнувшись о край пушистого ковра, он чуть было не растянулся в коридоре, смешно размахивая руками. И когда дракон, наконец, подбежал к двери, волшебника уже и след простыл. Смауг заметался рассерженным зверем и отрезвил его только раскатистый смех Бильбо: - Я, я что и вправду так смешно выгляжу, когда злюсь? – спросил хоббит, садясь прям на пол, скрещивая ноги. Он уже полностью освоился со своим новым телом. За окнами сгущались сумерки и глаза Бильбо стали немного светиться, он внимательно смотрел за мельтешением Смауга, который вместе с телом хоббита получил и кое-какие его замашки. - Ты? – Смауг замер, вглядываясь в фигуру, замершую на полу, - это я смешной? Бильбо коварно улыбнулся. Он вдруг понял, что у него появился удивительный шанс почувствовать все удовольствия, находясь в теле Смауга. -Нет, что ты, ты просто очень милый. Даже не ты, а я. Впервые увидел себя со стороны, - Бильбо поймал свое тело за руку и притянул к себе, впиваясь в губы поцелуем. Следующим стратегическим местом для Бильбо стала их спальня. Вот только теперь хоббит мог почувствовать все то, что обычно доставалось дракону. И да, вечер и вправду оказался добрым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.