ID работы: 2714953

Русалка...

Гет
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Парень лет восемнадцати, пригладив растрепанные темные волосы, с интересом уставился на молодую светловолосую девушку в джинсах, которая, задумчиво потягивая из стакана молочный коктейль, смотря что-то в телефоне. Максим, так звали парня, вздохнул, набрался смелости и подошел к ней с улыбкой: - Могу ли я скрасить ваше одиночество и провести несколько незабываемых минут в вашем очаровательном обществе? — поинтересовался он, наклонив голову. Ярко-зеленые глаза с интересом изучали девушку. - Конечно, — лучезарно улыбнулась она. — И как зовут такого джентльмена? Он с облегчением перевел дух и упал рядом с ней на диван. Много кто знакомится в обычном московском кафе. И у Макса это далеко не первый опыт. - Максим, — радостно оповестил он, — А Вас? - Мария, — девушка убрала телефон в сумку черного цвета и откинула с лица прядь золотистых волос. «Крашенные», — решил Макс, однако общий милый вид смущенной девушки его немного позабавил. Они говорили о всякой ерунде, развлекались и шутили где-то с час. Пока парень не пригласил её к себе. Маша кивнула, но увидев, что на улице вновь начался снегопад, покачала головой и предложила подождать до его окнчания. - Я тебе замерзнуть не дам, — радостно засмеялся Макс. Маша замялась и пробурчала что-то вроде: «Да не замерзнуть я боюсь… снег — это тоже вода!» Максим ласково улыбнулся и подсел поближе. Девушка положила голову ему на плечо. Парень приобнял ее, боясь, что она пропадет. Просто исчезнет. Сам Максим, которого уже раз десять бросали девушки, был довольно собранным, слегка рассеянным, легко влюбчивым человеком. Он знал, что счастье имеет обыкновение исчезать, оставляя за собою тень длиною в жизнь. Поэтому боялся испытать это самое счастье. А еще парень мечтал, что какая-нибудь девушка сумеет покорить его сердце по-настоящему. И похоже такая нашлась… Максим и не подозревал, какое потрясение его ждет. Мария улыбнулась, прижимаясь к Максу. Он неожиданно дернулся и опрокинул на них бутылку с водой. Мария вскрикнула и отскочила от парня. После чего, сломя голову бросилась в женский туалет. Он даже извиниться не успел и расстроенно глядел вслед девушке. Затем нацарапал свой номер на салфетке и бросил ей в сумку, которую Маша оставила на диване. Макс вздохнул и направился к выходу из кафе, предварительно заплатив за себя и Марию. «Вот так люди влюбляются», — мрачно думал Максим, плетясь по улице в холодную однокомнатную квартиру. Он думал, что его там никто не ждет. А зря…

***

Включив в квартире свет, парень остолбенел. На кухонном столе сидели два маленьких растрепанных существа. Парень чуть не грохнулся в обморок. Скорее всего, у него галлюцинации. Этого быть не может! Один проворчал: - Видишь, видит он всё! Говорю же, Машуньке* он за что-то да и понравился! Машуньке? Марии что ли? Да ну, она от него сбежала.. - А мне кажется, он скучный и зануда, что ли… вон, вишь, стоит молчит. - Да это он в шоке еще, не каждый день домовых видишь! Макс сделал несколько шагов назад. Черт подери, такого он точно не ожидал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.