ID работы: 2714953

Русалка...

Гет
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Гости.

Настройки текста
Примечания:
- Эмм, — парень изумленно сморгнул, разглядывая нежданных гостей. Те поудобнее усевшись на столе, вовсю стучали вилками и ложками, отпуская колкие замечания в адрес и парня, и друг друга. Вы никогда не думали, что мир сошел с ума? Именно так студент сейчас себя и чувствовал, готовясь свалиться в обморок аки кисейная барышня, а очнуться в вытрезвителе после долгой пьянки. По крайней мере, он на это надеялся. Минуты все текли, текли, а настойчивые домовята не изъявили абсолютно никакого желания раствориться в воздухе, или шмыгнуть за шкаф. Плюхнувшись на диван и схватив первую попавшуюся книжку, Макс предпринял отчаянную попытку укрыться от любопытных взглядов парочки, восседающей на кухонном столе. - Читаешь? — удивился один, спрыгивая с насиженного места и подходя к парню. Последний лишь кивнул, отчаянно зажмурившись. — Вверх ногами книга, — хохотнул второй, кивнув в сторону испуганно съежившегося Максима. И тут только сейчас парень заметил, что действительно держит одну из библиотечных книг вверх тормашками. - Отстаньте от него, — чуть усмехнулась внезапно появившаяся в дверном проеме довольно молодая женщина, на вид тридцати лет. Она осторожно устроилась на диване рядом с Максом и глубоко вздохнула, осторожно сжав его руку. Парень поежился. момента знакомства с это интересной девушкой в его двушке появились домовые, эта женщина, которая уже что-то мило и беззаботно шептала ему на ухо… что же будет дальше? - Паучиха, на себя посмотри, — хихикнул один из домовых. — Йорогумо, ищи себе добычу в другом месте! Женщина обиженно фыркнула и отползла на другой конец дивана. На спине очередной посетительницы прорезалось несколько паучьих лапок. Чуть приоткрыв от удивления рот, Максим пискнул что-то и, швырнув в нее той самой многострадальной книгой, помчался в другую комнату. Повернув в замке ключ, он, навалившись на дверь, с трудом удерживал истерику. Свернувшись в самом дальнем углу и накрывшись, по старым детским традициям, одеялом, от стучал зубами от ужаса и задыхался. Первое время за стеной слышался отчаянный шум, какая-то возня. Что-то щелкало, в дверь скребли острыми лапами, но безрезультатно. Парень завалился на спину и вздохнул. Можно было бы позвонить в полицию или в скорую, но телефон остался в той комнате. Да и кто бы ему поверил? Одеяло с него стащило маленькое похожее на травянистого цвета дракона-ящерицу существо. Тело черепахи, лягушачьи лапки и длинный острый клюв… мгновенная жуткая мысль промелькнула в голове Макса. Перед ним сидел маленький, до безумия злой демон воды. Каппа, по ночам пожирающий непослушных детей. Парень прижался к стене, готовясь, в случае чего, защищаться до последнего. Как? Любым способом. Демон чуть отскочил в сторону и насупился. Макс хрипнул, отчаянно выбирая между демоном и пауком. В конце-концов, одним резким скачком преодолев комнату, он попытался отпереть дверь, но демон, вцепившись лапами парню в кроссовок, отчаянно тянул на себя, стараясь укусить. Сдавшись, Макс медленно сполз по стене, ловля ртом воздух. Либо это галлюцинации, либо его сейчас просто напросто сожрут, а останки раздадут на Самайне. И это в лучшем случае. - Ты чего? — поинтересовался Каппа, крадучись отступая. Испуганно дернувшись, Макс взял себя в руки. Столько всего случилось за один день. И наверняка во сне…, а впрочем, чего удивляться. Может, эта красотка ему тогда в кафе подсыпала чего-то. Вот и мерещиться всякое. — Я своих не ем. В тебя ж Машка втюрилась. Мне интересно стало, — прошипел демон, перебирая лапками ворс у ковра. Макс дернулся, постепенно осознавая, что от этого ночного кошмара ему уже не отделаться. - Круто, — чуть ли не всхлипнул он. — Так вы теперь соседи мои, что ли? А персонального Цербера не предусмотрено? - Ну, мне кажется ты зажрался, — обиделся демон, прищелкнув клювом и сделав несколько шагов вперед, явно желая подойти ближе. Поежившись, Макс махнул рукой. Все равно — Маша уже не позвонит, а ЭТИ наверняка будут преследовать его остаток жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.