ID работы: 2714953

Русалка...

Гет
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Запоздалый посетитель или "кто такая Маша"?

Настройки текста
Каппа угрюмо свернулся на том самом пледе у углу комнату, время от времени пофыркивая. Макс с удивлением разглядывал демона, оказавшегося по отношению к несчастному человеку более менее дружелюбным. Ярко-зеленые глаза существа то и дело косились на студента, последний же отчаянно пытался представить себе истинную сущность Марии, уж коли у нее настолько необычные друзья и родственники. Если девушка окажется каким-нибудь духом вуду, он уже удивляться не будет. Наверняка. Неожиданно из другой комнаты донесся жалобный плач ребенка. Сжав руками виски, парень поинтересовался у Каппы: - Мне кажется? - Будак, — прохрипел демон. Но, заметив удивленный взгляд Максима пояснил: — Пугало напоминает. В основном путешествует по Чехии, заманивает в ловушки жертв как раз плачем. - Ткач? — припомнил Максим. В свое время студент довольно много читал про демонов, монстров и духов. — Ткет из поеденных душ полотно… — демон лишь кивнул, и снова погрузился в молчание. В конце-концов, сидеть здесь вечно студенту не хотелось, но продолжающийся плач, лязг металла и звон стекла, так и непрекращающийся в течении часа, совершенно не побуждал выходить из своего рода убежища.В конце-концов, втянув воздух, сквозь стиснутые зубы, он храбро, с бешено стучащим сердцем распахнул дверь. Прямо за ним семенил демон воды, готовый, если что, защитить студента. При виде Каппы, готовая наброситься на Максима, паучиха замерла и сделала несколько шагов назад. - Та-а-к, — протянул один из домовят, стучащий ложкой по дну металлической кастрюли. — Неужели не боишься? - Давайте не будем ругаться, — примирительно заметил, а паучиха. — И расскажем ему, кто вообще Машка такая. Дура набитая, это раз. Влюбить в себя человека, а потом удрать. Во дала-то! - Дайте мне, пробурчал один из домовых, надевая ту самую кастрюлю на голову, и с ласковой недоброй улыбочкой продолжил: — На протяжении всей истории люди придумывали бесчисленные рассказы о мифических существах, легендарных монстрах и сверхъестественных чудовищах. Несмотря на их неясное происхождение, эти мифические существа (то бишь мы!) являемся неотъемлемой частью фольклора. Наслаждайся — все самый удивительнейшие монстры будут приходить к тебе. Буга-га. А вообще влюбился ты обыкновенную, ничем не отличающуюся от миллиона других унидину. Сразу предотвращая твой вопрос скажу — да она русалка. Бессмертная русалка, у нее ребенок был, — злобно хихикнул домовой, чуть прищелкнув языков. Максим чуть улыбнулся, представив девушку с хвостом на морском дне. Нет, он определенно спятил. Он вздохнул, и вновь обвел взглядом всю хитрожопую кампанию. Духи переглядывались, подмигивали друг другу, хихикали. Явно — выбор Маши они расценивали, как одну очень плохую, откровенно неудавшуюся шутку. Стало нестерпимо обидно. Отобрав у домовиков кастрюлю и столовые приборы, парень отправился раскладывать все это добро по местам. Впрочем, они и не протестовали. Но когда из холодильника, плюясь ругательствами, обиженно разминая затекшие пальцы, яростно сверкая глазами вылез очередной, наиотвратительнейший дух, Максим был готов рвать и метать. Нечто, похожее на смесь лысого карлика и какого-то зомби, злобно ощетинилось в сторону студента. Тот лишь сморгнул. А преподы когда-то говорили, что демонов-каннибалов не существовало. Хах, фиг вам! Вендиго скривился, выставив напоказ ряд желтых кривых острейших зубов. Йорогумо хмыкнула, жестом подозвав каннибала к себе. Тот, едва переставляя окоченевшие ноги, поплелся к ней. Существа мгновенно начали довольно громкий и оживленный разговор. - У меня что, в холодильнике, — заглядывая в оное место, вскипел Максим. — межпространственный портал?! —, но это услышал лишь, подошедший к студенту Каппа. Бедняга и не подозревал, что его ждало дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.