ID работы: 2715057

Детективное агентство Алая вишня. Беглый преступник

Джен
NC-17
Завершён
213
автор
.Felicita. бета
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 41 Отзывы 66 В сборник Скачать

Проникновение в полицейский участок

Настройки текста
      Эльза бросила последний взгляд в зеркало. Выглядела она идеально. Короткая белая юбка прекрасно сочеталась с атласной блузкой бирюзового цвета. Массивное ожерелье из темного малахита приковывали взгляд к изящной шее девушки. Черные туфельки-лодочки на высоком каблуке, дополняли образ. Длинные алые волосы сегодня девушка оставила распущенными. Выйдя из квартиры, девушка направилась к машине, ей следовало поторопиться, что бы перехватить следователя. Эльзе по-прежнему не нравился план Жерара, но отступать было поздно. Сев за руль, она поехала по оживленным улицам города. Девушка была превосходным водителем, но сегодня ей предстоит впервые в жизни попасть в небольшую аварию.       Эльза успела вовремя, машина следователя Акатсуки отъезжала со стоянки полицейского участка. Напряженно сжимая руль, девушка направилась за ним, стараясь, чтобы он не заметил слежки. Наконец, поймав удачный момент Эльза вжала педаль газа в пол, машина резко набрала скорость и врезалась во впереди идущий черный автомобиль. Столкновение было не сильным, так что оба автомобиля почти не пострадали. Недовольный брюнет вышел из своей машины и направился ко врезавшейся в него машине. Сделав глубокий вздох, чтобы успокоиться, Эльза натянула на лицо виноватую улыбку и выскочила навстречу мужчине.       - Ой, простите, - девушка посмотрела на детектива взглядом полным искреннего раскаяния, - сама не знаю, как такое могло случиться, на самом деле я хотела затормозить.       - Ничего страшного, - улыбнулся брюнет, беззастенчиво рассматривая раскрасневшуюся от смущения девушку. Эльза же прилагала неимоверные усилия, продолжая строить из себя очаровательную дурочку. - Ущерб минимальный, так что мы можем забыть об этом досадном недоразумении.       - Так неловко получилось, - девушка бросила на мужчину заинтересованный взгляд и начала накручивать на указательный палец локон алых волос, - надеюсь, Вы позволите мне загладить мою вину и согласитесь поужинать со мной в ресторане.       - Буду рад, я - Рен Акатсуки, - мужчина галантно поцеловал руку незнакомки, могу я узнать Ваше имя?       - Эльза, - девушка продолжала улыбаться, - здесь совсем недалеко есть отличный ресторан, называется «Синий пегас».       Вернувшись к своим машинам, оба молодых человека направились к ресторану. Припарковавшись у ресторана, Эльза вышла из машины, моля всех богов, чтобы ей хватило терпения все это выдержать. Рен взял девушку под руку, и они направились внутрь здания. Поднимаясь по лестнице, Эльза "случайно" споткнулась и начала падать, чтобы удержаться на ногах ей пришлось ухватиться за идущего рядом мужчину, который был только рад такому повороту событий. Его рука нагло скользнула чуть ниже талии девушки, Эльза покраснела от едва сдерживаемого гнева, но Рен принял это за смущение и довольно улыбнулся. Девушка тем временем ловко извлекла ключи из кармана его куртки. Наконец, когда мужчина помог аловолосой встать на ноги и они вошли в ресторан.       - Я на минутку отойду попудрить носик, - застенчиво улыбнулась девушка, удаляясь в сторону уборной, около которой её ожидал Жерар. Она протянула ему ключи.       - Поторопись, я долго не продержусь, - недовольно бросила девушка.       - Не переживай, мне нужно чтобы ты отвлекала его минимум полчаса, я все успею, а потом можешь сбежать от него. – Жерар мимолетно поцеловал Эльзу и поспешил к машине. Девушка же вернулась к ждавшему её за столиком следователю. ***       Проникнуть в полицейский участок не составило труда, почти все сотрудники разошлись по домам. Незаметно проскользнув мимо дежурного полицейского, Жерар направился к кабинету следователя Акатсуки. Легко открыв дверь ключами, он быстро проник внутрь. Достав маленький фонарик, он начал осматриваться в поисках нужных бумаг. Как назло папки с делом Кобры нигде не было. Снова достав ключи, детектив начал открывать закрытые ящики. Наконец, документы нашлись, Жерар начал фотографировать материалы дела, попутно, бегло изучая их. Как и ожидал детектив, Рен Акатсуки был дотошным следователем, не упускающим деталей. Судя по записям, следователя смущало обилие улик, указывающих на Эрика. Но, к сожалению, он не стал прорабатывать другие версии. Наконец, Жерар закончил копировать материалы дела и, убрав все как было, осторожно направился к выходу. В коридоре послышались тихие шаги, детектив выключил фонарик и притаился. Некоторое время неизвестные разговаривали около кабинета Акатсуки, заставляя Жерара понервничать. Когда все стихло, оставив ключи на тумбочке около двери, мужчина никем не замеченный выскользнул из кабинета следователя. Покинув здание полицейского участка, детектив поспешил к своей машине, попутно набирая номер Эльзы.       - Алло, - послышался немного раздраженный голос девушки, Жерар усмехнулся. Она была на грани срыва.       - Я все скопировал, встретимся дома. О       Ответом ему послужил вздох облегчения и быстрая фраза, что она немедленно едет домой. Что ж, первая часть плана выполнена, теперь им есть с чем работать. Осталось добраться до дома и внимательно изучить материалы дела. Несколько документов заинтересовали его особо, но на детальное их изучение не было времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.