ID работы: 2715146

Донор

Джен
R
В процессе
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 104 Отзывы 22 В сборник Скачать

Идиот и чай

Настройки текста
- Я в шоке! – Элисия рвала и метала, громко восклицая и дивясь глупости своего названного брата. Она металась от дивана, куда был усажен Трейн, к небольшому столику, на который была поставлена аптечка. – Ты безрассудный идиот и дурак! Хватит дёргаться! – когда Хьюз промочила ватку в спирте и начала протирать края раны, Трейн зашипел от жжения и попытался освободиться от цепкой хватки девушки. Надо было отдать Хьюз должное, так как она не начала бегать в панике, когда среди ночи заявился раненый Мустанг в полуобморочном состоянии и в окровавленной рубашке, которого осторожно поддерживала спасённая девушка. Элисия сразу же бросилась на помощь, тихо ругаясь. Вместе девушки с легкостью дотащили восьмидесятикилограммового барабанщика на диван, и Хьюз принялась вытаскивать аптечку, пока блондинка нещадно резала ножницами некогда дорогую рубашку, чтобы не потревожить рану. - Тебе вообще повезло, что лезвие короткое и между рёбер прошло! – продолжала отчитывать юношу названная сестра, бросив взгляд на нож, брошенный на стол. Во время его извлечения Трейн начал вырываться, выкрикивая своим хрипловатым басом всевозможные ругательства. Шок у него закончился ещё, когда они подошли к дому Хьюз, и подъём по лестнице оказался тем ещё испытанием, от которого парень знатно пропотел, с трудом переставляя ноги по ступенькам. Хорошо, что блондинка оказалась довольно выносливой и сильной, практически дотащившая его на себе весь последний пролёт. - Я вырву тебе язык, если ты ещё раз скажешь что-нибудь подобное, - Элисия угрожающе нависла над парнем, сунув ему под нос покрасневшую от крови ватку. На секунду Мустанг закатил глаза, собираясь упасть в обморок от вида собственной крови, но потом закашлялся и замотал головой, почуяв резкий запах спирта. Терять сознание сразу расхотелось. Когда Хьюз начала перевязывать рану, Трейн покосился на спасённую блондинку. Девушка с каким-то сожалением вертела в руках испорченную и грязную рубашку юноши. Потом, поднявшись, она вышла из комнаты, скрывшись из глаз. - Слушай, - руки Элисии замерли, так и не закончив закреплять бинт на раненной груди, - а почему ты ушёл? Ты ведь не мог знать, что происходит в парке в полтретьего ночи… - Голос, - просто ответил парень, подумав пару секунд. Не было нужды скрывать этого от названной сестры. – Он сказал, что “ей нужна помощь”, а потом в башке что-то переклинило… Её на скамейке увидел, в общем. - Трейн! – укоризненно воскликнула Хьюз. – Почему ты так легко повёлся на это? Если бы это была какая-нибудь ловушка? Если бы с тобой что-то случилось, чтобы я сказала твоим родителям? – она вернулась к бинтованию раны. - Что не видела, не слышала и понятия не имела, - буркнул Трейн, закинув ногу на ногу. Как будто отец с матерью у неё будут что-то спрашивать после стольких лет, когда она постоянно сбегала со своими друзьями, оставляя маленького мальчика одного, хотя обещала следить за ним. – Скажешь как всегда «пришёл, чай попил, ушёл, больше не видела». - Идиот! – Элисия больно хлопнула его по ноге. Трейн сдавленно хихикнул, осознав, что своими словами уколол её. – Вэнди, - позвала Хьюз, бросив взгляд на дверной полём, - где наш чай, Вэнди? - Сейчас, - раздалось с кухни, и юноша удивлённо взглянул на названную сестрицу. Вэнди, вон оно как. А где же тогда мальчишка Питер Пэн? - Что? – Хьюз пожала плечами, убирая аптечку. – Она дочь моих знакомых. Слыхал про братьев Элриков? - Допустим, - Трейн уселся поудобнее, положив руку на рану. Та поднывала, хоть ему и дали таблетку обезболивающего. Кто же не слышал про знаменитых братьев Элриков, настоящая история которых была доступна лишь близким для них людям. Когда Трейн был маленьким, отец рассказал ему всё что знал о братьях, и мальчик сразу выделил Эдварда Элрика как своего кумира. Мама ему даже такой же плащ, какой был у Эдварда, достала где-то. Папа на неё надулся после этого. - Она дочь старшего – Стального Алхимика, - Элисия было двинулась на кухню, чтобы проверить блондинку, но та тут же вошла в комнату, будто стояла за стеной, прислушиваясь к разговору, занося поднос с двумя кружками. Трейн покосился на кривоватые ноги вошедшей и сразу подметил про себя, что совсем не прочь, чтобы эти ноги оказались скрещёнными на его талии. На её левой ноге был какой-то уродливый рваный шрам чуть ниже колена, которого девчонка совершенно не стеснялась. Раньше он, возможно, и прошёл мимо неё, даже не испытав желания заглянуть под юбку, но сейчас, похоже, юноше захотелось каких-то перемен. И личико вроде довольно симпатичное… - Чай! – Хьюз, проследив за взглядом названного брата, резко поставила кружку парню на ногу. - Ты больная что ль?! – Мустанг дёрнулся и охнул от появившейся вспышки боли в груди, чуть не перевернув содержимое чашки. Он грязно выругался на сестрицу, при этом опасливо покосившись на блондинку, которая упорно начала делать вид, что ничего не слышала и не видела. - Ты пей давай быстрее и спать иди, - капризным тоном начала Элисия – она всегда так делала, если брат начинал ругаться. – Ко мне завтра Ральф придёт, как мне объяснять ему наличие полуголого забинтованного идиота, которого он на дух не переваривает, в квартире? - А ты ему честно скажи, что я сын президента, которому он дал клятву служить и защищать, - фыркнул Трейн, отхлёбывая сильно сладкий горячий чай, с трудом удержавшись, чтобы не сплюнуть напиток обратно в кружку. То ли блондинка действительно была такой шутницей, что специально насладила ему чай, то ли и в правду была дурной, не додумавшись спросить, сколько нужно положить ложек. - О, сын президента, - протянула Вэнди, энергично закивала. – Всегда вижу детей огненного президента среди ночи в парке на окраине Централа. - Шарахаться по ночам не надо где попало, тогда и дети огненного президента видеться не будут, - вернул шпильку Трейн, снова отпив чай и поморщившись. - Пейте-пейте, Ваше огненножопство, - подмигнула дочь его кумира детства. – Помогает при кровопотере. - На самом деле, Вэнди, - встряла Элисия, почесав переносицу, - знакомься. Трейн Мустанг. И он действительно сын президента Мустанга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.