ID работы: 2715146

Донор

Джен
R
В процессе
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 104 Отзывы 22 В сборник Скачать

Медицинские карты

Настройки текста
Риза, привезя сына в больницу, чтобы дежурный врач разобрался с его ранами, наблюдала, как пожилой доктор, что-то вколов Трейну сперва в лоб, а после в грудь, привычными движениями зашивал раны. Сын вздрагивал каждый раз, когда врач подносил иглу к его груди, но, судя по спокойному взгляду, боли не чувствовал. Откуда у парня оказалось ранение в груди, Риза пока не стала спрашивать, догадываясь, что сын поучаствовал в какой-то потасовке, где его пырнули ножом. Рин увязался за ними, хоть женщина и предлагала ему отоспаться после долгой дороги. Мальчик заявил, что хочет увидеть Ринслет, что она всегда ждёт его, что она должна, наконец, увидеть как он выглядит. Риза лишь плечами пожала, решив, что пустит иностранца в палату только в случае если дочь или Рой не будут спать. Но, когда Трейна отправили в кабинет, а Ризе предложили выпить чаю – жена и дети президента могли пользоваться особыми привилегиями, - мальчуган пропал. Она подозревала, что он отправился на поиски палаты её дочери. Хотя, что там искать, списки пациентов висят на каждом этаже с указанием номера палаты. Но, наверное, Роя и Ринслет туда всё равно не вписали из соображений безопасности. - Мам, - позвал сын, тихо смеясь, когда доктор закончил с последним четвёртым швом на его груди, - а у меня бровь теперь не двигается, - он повернулся к ней, с усилием приподняв левую бровь, в то время как правая оставалась неподвижно. Из-за этого его лицо словно перекосило, но выглядело это забавно, и женщина улыбнулась. - Молодой человек, пожалуйста, не кривляйтесь, - врач осуждающе посмотрел на Трейна и принялся мыть руки в раковине, что стояла в углу. – Мне бы не хотелось переделывать свою работу. Риза, сделав серьёзное лицо, кивнула сыну, мол, делай что доктор говорит, нечего рожи корчить. Парень показал язык и, подождав, когда врач приклеил к его ране пластырь, медленно поднялся, держась за грудь, и пошёл прочь из кабинета, вытаскивая из кармана брюк резинку и завязывая себе конский хвост. Когда он убирал волосы под резинку, он становился похожим на Роя, хотя все вокруг твердили, что мальчик лицом просто копия сама Риза. Женщина вышла следом, предварительно поблагодарив дежурного доктора. Теперь нужно было дойти до лифта и подняться на третий этаж в палату Ринслет. Риза поправила волосы, взглянув в зеркало у дальней стены в кабине, и Трейн уже собирался нажать нужную кнопку, но что-то громко ударилось об крышу лифта. Подъёмную машину качнуло, и замигала красная лампочка. Сын еле успел поставить ногу, прежде чем двери резко закрылись. - Какого басиста?! – юноша выругался от боли и принялся раздвигать двери, приложив усилия, чтобы выбраться из кабины и не слышать больше мерзкого пищащего звука. Женщина вышла следом, пытаясь понять, что же произошло. Шестое чувство говорило о том, что нужно было убираться с этого этажа. Жаль, не было с собой пистолета. Из проёма между кабиной и стеной вылетело несколько папок, рухнув на пол, прямо перед ногами. Риза наклонилась и, подняв одну из них, прочла её название – “Труманн Юджин, 0 (I) Rh -”. Римскими цифрами в больницах всегда обозначалась группа крови, а знаки плюс или минус – резус-фактор. Сердце дрогнуло, когда на второй она прочла свою фамилию. “Мустанг Рой, 0 (I) Rh -”. Открыв папку, женщина посмотрела на фотографию своего супруга – бледного, с большими кругами под глазами, с серьёзным-серьёзным взглядом, - идеально соответствующую заведению, в карту которого была наклеена. В прочем, в тот жаркий день – день, когда вступление в должность президента и смена государственного режима чуть не стоили её мужу жизни*, - его доставили в больницу с пробитым лёгким, а так как Рой не обновил данные после исполнения сорока лет, врачи решили сделать всё сами. Но что тут делала медицинская карта с данными её любимого? - Мам? – Трейн словно подкрался и коснулся её плеча, и Риза чуть не выронила папку от неожиданности. – Почему тут лежит карта Ринс? – он помахал другой папкой. – И папаня тоже. Почему кто-то бросил сюда карты людей с первой отрицательной? Интуиция говорила, что нужно было бросить всё обратно на пол и отойти подальше от лифта, но женщина продолжала стоять на месте, всматриваясь в проём между кабиной и стеной. На подъёмнике кто-то стоял, она видела чьи-то ботинки. И, по её мнению, вряд ли человек с хорошими намерениями будет без разрешения брать чужие медицинские карты из архива. Человек не издавал ни звука и не шевелился, и Риза посчитала, что он прислушивается к тому, что происходило внизу. Он не должен был видеть их с такого ракурса. Когда Трейн снова хотел что-то сказать, она закрыла ему рот рукой, не отводя взгляда от ботинок. Пистолет, возможно, сейчас очень бы пригодился, хотя последний раз она стреляла почти восемь лет назад, спасая жизнь Роя. Больше оружие с собой она не носила, потому что была матерью двоих детей. Они уже однажды взяли её пистолет, чтобы поиграть. Повторения ситуации Риза не хотела. Отступать было поздно, человек быстро пролез через проём и спрыгнул на пол, зло смотря на женщину и подростка с папками в руках. Это был мужчина с восточными чертами лица и чёрными кудрявыми волосами. Он напряжённо, не отрывая взгляда от Ризы и Трейна, подобрал с пола одну из папок. Затем потянулся ко второй, но сын сделал шаг назад, потянув женщину за собой, и синец, резко выпрямившись, бросился к ненужным, как казалось Ризе, свидетелям. Он бросился на Трейна, вероятно посчитав, что Риза не представляла опасности. Сын отскочил в сторону и встал непонятную в боевую стойку, надеясь, что незнакомец подумает, что он владеет каким-либо единоборством. Но профессионально сын драться не умел, а ещё был ослаблен своим ранением, и человек понял это с лёгкостью. Пока сын уворачивался от атак иностранца, который превосходил его по физической силе, Риза провела пальцем по уголку папки, в которой находилась карта её мужа. Острый край неприятно царапнул кожу, и она, не придумав ничего лучше, швырнула папку в мужчину, чтобы он отстал от её ребёнка, и приготовилась к бою сама. Уголок ударил в затылок. Кудрявый охнул и, резко развернувшись, кинулся на Ризу. Слишком быстро, она не успела полностью увернуться от него. Он схватил её за распущенные волосы и ударил головой об стену. Несильно, человек, по-видимому, всё же не хотел случайно убить её. Женщина стала выворачиваться, пытаясь сломать противнику нос, но тот пнул её по ногам, и она потеряла равновесие. Падение оказалось неудачным, стало внезапно больно в суставе, соединяющем стопу с голенью. - Подавись, урод узкоглазый! – прошипел Трейн незнакомцу и бросился на помощь Ризе. Мужчина, хмыкнув, бросился быстро собирать папки и через тридцать секунд побежал к выходу. – Больной какой-то, - бурчал сын, помогая матери встать. – Ты как? - Нога, - выдохнула Риза, опираясь на широкое плечо юноши. Как быстро летело время, она даже не заметила, как маленький мальчик стал превращаться в мужчину. – Пойдём к папе с Ринс. - Ага, щас, - отозвался сын и потянул мать в сторону кабинета дежурного врача, из которого они выходили минут пять назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.