ID работы: 2715171

Хогвартс? Не-ет, куда интереснее!

Гет
R
Заморожен
102
Размер:
213 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 329 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
- Доброе утро, дети! - Питч поприветствовал и даже помахал рукой своему классу. - Возможно для вас это будет неожиданно, но на сегодняшнем уроке у нас будет практика по теме создания живых существ. Из толпы послышалось ни то возмущение ни то радостный вопль. - Но почему мы осваиваем это так рано утром, а не как обычно - после уроков? - Потому что немного отстаём от программы, Джек. Но перед этим маленькое объявление: кто с кем будет танцевать вальс. Ребята притихли - больная тема. - Рапунцель с Юджином, увы, будут встречать Рождество уже не с нами. В классе все начали радостно-завистливо перешептываться и поздравлять эту пару. Каждый уже грезит о поездке на практику, а они оказались первыми! - Так как бал будут вести Мерида и Ханс, то они будут соответственно и танцевать вместе. Иккинга и Астрид исключили, Анны нет, поэтому у Кристофа нет пары. Остаются Туф и Банни (Автор: отношения между которыми нифигашеньки не улучшись, кек), Джек и Эльза. Три пары достаточно. - А почему меня нельзя поставить с Джеком?! - Разозлилась Мерида. - Да! С чего бы мне танцевать с этим при... - подхватила Блек. - Потому что Фрост должен сдерживать её магию! - Прервал Питч, - даже во время танца. - Комнату окутало неловкое молчание. - Открывайте учебники и приступайте к работе.

***

Эльза с самого утра не находила себе места. Она смотрела на остальных, видела, как они улыбаются, разговаривают, но что-то было не так, что-то выдавало их неискренность. Девушке подобное состояние было очень хорошо знакомо, но осознание того, насколько поменялось все вокруг просто угнетало. Неужели и она была такой? Эльза раскрыла учебник и приступила к работе. Она будто на автомате сыпала ингридиенты. Она уже делала это в отличие от остальных. Иногда блондинка тайно пробиралась в кабинеты и экспериментировала со всем этим. - Эй, Джек, - шепнула Эренделл, - а помнишь, как мы всем классом в начале года весело проводили время? - Помню, а что с этого? Мы были глупы и совсем не понимали что к чему. - Но ведь было весело, правда? Не отрицай!.. - Нет. Не весело. Это было глупо, - буркнул Фрост. Эльза аж поморщилась от отваращения. Теперь в этом элитном классе были свои развлечения, например, победить во всемирной олимпиаде по биологии или закончить полугодие с отличием, но с каждым днем Эльзе подобное казалось все более унылым. От обиды она решила разрядить обстановку и кинула в зелье своего друга горсть какой-то бурды. Ей самой стало интересно что произойдёт. Джек вернулся и продолжил готовить варево, а девушка не сводила глаз с его кастрюли. - Что-то не так? - Спросил он, заметив этот взгляд. - Ой, нет-нет, - Эренделл помотала головой и помешала своё, но всё же ещё долго мельком поглядывала в сторону Фроста. Когда все уже готовы были приступить к последнему ингридиенту, то обнаружили , что его нет рядом. - Это, - Питч показал всему классу необыкновенный флакончик. Эренделл вспомнила, как долго обшаривала все известные и неизвестные кабинеты школы в его поисках, - штука опасная. Учитель стал к каждому подходить и сыпать это. Стал слышен лай и вопли: "Ууу, золотистый ретривер! Всегда о нём мечтала!" или "Ничего себе, керн терьер! Вот родители обрадуются, когда я им позвоню и расскажу об этом чуде!" Но когда Питч подошёл и подсыпал этого Джеку, из кастрюли вылезло нечто, похожее на дракона. Мутантик сразу выбежал в коридор. - О нет! - Эльза бросилась за существом и долго гонялась за ним. Малыш передвигался очень быстро - она нагнала его только на лестнице другого этажа. Девушка руками схватила животное и упала на пол. Она села, оперлась о стену и прижала его к себе. - Что же теперь будет?!

***

Как и гворила Туф - темно-вешневое платье в пол. Одно из самых дорогих, которые она когда либо носила. Эльза наткнулась на платье несколько дней назад - после репетиции вальса. Скоро Рождество, и память о теплом семейном празднике редко, но всё же заставляла рыдать в подушку. Она была рада за Анну. Девушке и не приходило в голову, что что-то могло пройти не так. Она представляла подругу в компании друзей и семьи, веселую и здоровую. - Выглядишь просто отлично. - Туф пришла слишком рано. Еще только середина дня, а праздник назначен на восемь вечера и до утра. С чего бы так? - Спасибо. Чувствую себя немного странно - платье... такое открытое. Нууу, спина и так далее, - Эренделл распустила волосы. - Наверное так лучше. - Ты все испортила, глупенькая, - Туф теперь была ее единственной подругой. Хотя временами предпочитала ей кампанию старших классов и Мериду. - Ты в нем должна выглядеть нежной и хрупкой, понимаешь?.. Смотри, что я принесла, - она достала из-за спины маленькую корону. - Не стоило это сюда приносить... Все подумают, что я снова та странная и холодная девушка. - В этом и смысл, - Туф перешла на шепот, почти все ученики знали, что их разговоры всегда прослушиваются. Это правило включили после побега Иккинга, Астрид и Анны. "Прошу подыграй мне! Сделай вид, притворись, покажи учителям, что заклятье действует и ты ничего не чувствуешь. Будь как все. Вспомни свое поведение и повтори всё тут." Эльза отшатнулась от голоса в своей голове. Она не знала, что Туф стащила зелье телепатии. Даже не догадывалась. А девушка вместо этого беззаботно продолжила: - Думаю, всё. Твой наряд готов. Голос же продолжил: "Кажется, я тоже перестаю быть холодной и бесчувственной. Я начинаю понимать тебя!" Эльза ошарашенно и вопросительно посмотрела на Туффиану. "Я чувствую страх"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.