ID работы: 2715171

Хогвартс? Не-ет, куда интереснее!

Гет
R
Заморожен
102
Размер:
213 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 329 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
- В Новой Зеландии красиво, - Астрид уже долго пристально смотрит на отражение луны в океане и часто вздыхает в этот вечер. - Думаешь, что-то бы изменилось? Иккинг был не в настроении говорить о чем-либо. Он пришел сюда отдохнуть от назойливых мыслей, побыть рядом с кем-то, кто его понимает. Но он не хочет говорить о наболевшем. Ему просто хочется смотреть на то, как океан сливается с темным ночным небом, как звезды тонут в глубинах воды. Неожиданно голову посетила мысль, что он и сам бы не против пойти ко дну. - Ты о чем? - Ну, если бы мы учились в НЗАВИ. Все вместе. - Астрид, - он взял ее за руку. - Прошлого не вернешь... И помнишь, что сказала нам Элинор? - Все может измениться, помню, - она морщит носик и отходит на пару шагов - ещё ближе к краю крыши здания. Жест Иккинга остался незамеченным. Он смотрит на нее; на то, как ее распущенные волосы развиваются на ветру, ее руки прячутся в шерстяную накидку. Удивительно, что они вместе. - Я не хочу быть на стороне Элинор, - она решительно смотрит на него не допуская возражений. - Чего?! - Что слышал, - обижается блондинка. - Она не лучше Николаса. Он нас использовал, она продолжает. - С чего ты взяла? - Иккинг постарался говорить как можно спокойнее. - Я думал мы уже определились, кто тут хорошие ребята. Она закатывает глаза - слишком голубые, чтобы быть настоящими. - Тут нет хороших и плохих. Тут просто сражаются кто выгоднее нас использует и все. Думаешь ей не все равно, что в "Глобусе" много волшебников-зомби? Ведь она устраивает войну? Иккинг, не бывает войны без смертей. - Думаешь, я не понимаю о чем ты? Я говорю, что у нас нет выбора. Это было сумасшествием с самого начала. Я говорил с Анной, знаешь, что она рассказала? При ее имени Астрид громко выдыхает воздух. Эльза и Анна - его лучшие друзья, как же забыть. - И, что же тебе рассказала рыжеволосая подружка? - В голосе прозвучал даже неприкрытый сарказм. Иккинг встает и решительно подходит к Хофферсон. - Астрид, не время для ревности. Это действительно ужасно. - Что ужасно?! - Ты не думала, почему она вернулась, а?! Что она, в поношенной одежде, голодная и замерзшая, делала в Новой Зеландии?! По какой причине не осталась дома?! - Прости, - тихо отвечает девушка. Иккинг редко кричит. Особенно на нее. - Ладно, проехали. Наши родители нас не помнят. Николас провернул что-то серьезное с их памятью и заменил нас другими детьми. - Знаю. Слышала. - Мы не можем вернуться домой, но и остаться тут тоже невозможно. Я говорил с Элинор, - это заклинание невозможно разрушить. - Мои родители погибли. Мне все равно, помнит меня моя тетя или нет. Они оба молчат. Иккинг стоит почти напротив нее, даже слишком близко, чем мог бы. Она нерешительно продолжает: - Но что нам делать когда это все закончится? - Быть теми кого они из нас сделали. - Смешно. - А у нас есть выбор? - Нет. Но... это значит, что все. Каждый сам за себя? Он не отвечает. Лишь крепко прижимает девушку к себе. Иккинг хочет, чтобы она чувствовала себя в безопасности. Он точно не позволит кому-либо причинить ей боль.

***

Банни с силой стучится в дверь ее спальни. Он знает, что девушка там, хоть в комнате выключен свет. Он знает, что рано или поздно она ему ответит. Это лишь вопрос времени. - Вам не говорили, что если девушка говорит "нет", то это значит "нет"? - Питч с интересом смотрит на ученика. - Не ваше дело! - Банни ненавистно зыркнул на него. - Туф, пусти пожалуйста! - Не приходило в голову, что меня там может и не быть? - Девушка с непониманием смотрит на них, в руках расческа и вешалка с платьем. - Позвольте пройти. Она обошла их, отворила дверь, прошла в комнату и захлопнула за собой. Банни буквально чувствует как его уши заливаются краской. Неловкая ситуация. Через пару секунд дверь также резко распахнулась. - Вы чего-то хотели? - Д-да, я... - Начал Стил. - А я не с тобой разговариваю, - девушка посмотрела на преподавателя. - Ах, да, - опомнился он и выпрямился, - Туффиана, Вы не знаете, кто мог бы стащить зелье телепатии? Оно очень редкое и его трудно приготовить. Блек опустила взгляд, не зная что и думать. Она пробубнила: "Даже не подозреваю" и аккуратно закрыла дверь. Банни слишком хорошо знал девушку, чтобы понять - она врет. Нагло, неопытно. В лицо преподавателю. Парень искренне надеялся, что Питч не понял происходящего, но надежда была настолько призрачной, что он сам усомнился. Так уж сложно было понять ее? Питч быстрым шагом завернул в коридор. Никаких сомнений - ей не поверили. Банни вздохнул. Он поступал неправильно, он позволил себе вспомнить. Воспоминания о девушке грели его душу. Ему так хотелось вновь почувствовать ее ладонь в своей, чувствовать аромат ее духов... Но это почти невозможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.