ID работы: 2715171

Хогвартс? Не-ет, куда интереснее!

Гет
R
Заморожен
102
Размер:
213 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 329 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
Элинор сидела за столом. Перед ней лежала развернутая карта местности, а рядом на огрызке листа формата А4 был нарисованный Астрид план "Глобуса". - Ты уверен, что мы должны снова идти туда? - Мы должны остановить Николаса, - решительно ответил Стив, стоя у окна и наблюдая за похоронами. - Может быть не стоило этого делать, - женщина еще раз обвела взглядом карту, - мы перебили столько человек! - Согласен, но он должен заплатить за всё. - Вот именно, что он, а не дети. Стив томно выдохнул. Он знал, что убедить её начать военные действия будет тяжело. Он вытащил из кармана рубашки смятый листок, на котором аккуратным ровным почерком была выведена информация о нём. В том числе и полное имя. Стив Уотсон. - Выбор только за вами. Но я считаю, что это единственный способ убить "Глобус", - сказал он. Элинор лишь от усталости прикрыла глаза и положила голову на стол. - Я пойду пообщаюсь с пленной.

***

Парень уверенно шагал по подземельям НЗАВИ, пока не нашёл нужную ему камеру. Медноволосая девушка сидела на своем спальном месте и читала. - Пытаешься выучить весь курс школьной программы здесь, вместо уютного класса и приветливого учителя? - Усмехнулся он. - Тебя вообще не касается, - буркнула девушка и попыталась снова погрузиться в книгу, - ты сам был не очень-то приветлив в первый раз. Уйди и не мешай. - Что читаешь? - Книгу по психологии. Тут такая интересная статья есть: что делать, если к тебе пристаёт, - она посмотрела на него, - зажравшийся, безмозглый и наглый... Дурак. - Ну и что же делать? - Улыбнулся Стив. - Не знаю. Ещё не дошла до конца. - Что-то мешает? - Именно. Что-то. - Перестань. - Перестать что?! Ты пришёл сюда и начал тупо лезть ко мне! А ещё... Ещё... Там таракан, вот! - Анна указала пальцем в один из углов камеры. - Больно нежный кто-то у нас, - Стив нахмурился. - Удобную кроватку подай, одежду подай, книжку подай... Ты в тюрьме, милая, не стоит выпендриваться! Он отошёл от камеры и направился к выходу, но буквально через пару секунд услышал: "А что происходит во внешнем мире?" - Разве тебя это интересует? - Откликнулся Уотсон. - Мне же нужна информациия - я здесь гнить не собираюсь, - обиженно произнесла она, - меня обязательно спасут!!! Стив медленно вернулся. - Кто-то только недавно беспокоился о том, что к ней пристает высокий и красивый парень. Или уже влюблена? - Стив усмехнулся. - А может быть и да! Тебе откуда знать? - Ну... При атаке некоторые ученики перешли к нам. Я мог бы тебе помочь. Так кто же он? - Он высокий, русоволосый. Немного провинциальный. Любит читать, проводит все время в библиотеке или в лесу. А еще... Он очень милый. - Имя, Анна. Я не требую, чтобы ты мне говорила почему он тебе нравится! - Кристофф. Бьоргман. Знаешь такого? - Понятия не имею, о ком ты говоришь, - Стив медленно улыбнулся. - А не хочешь прогуляться? Анна посмотрела на него со смесью недоумения и радости. - Ты же был против. - А теперь за, - парень пожал плечами. - Так идем?

***

- Вы хотели со мной поговорить? - Мерида заглянула в кабинет. - Или я не вовремя? Николас вальяжно раскинулся в кресле. Директор был одет по домашнему - огромный свитер, простые брюки. Да и сам кабинет был само воплощение уюта - кресла с мягкими подушками, треск пламени в камине, молчаливые книжные полки и дымящийся чайник. - Ты как раз вовремя, - Николас задумчиво улыбнулся. - Садись. Тебе какой чай? Зеленый? Мерида уселась в кресле рядом с камином и, недолго думая, забралась в него с ногами - беседа по видимому обещала быть долгой. - Я предпочитаю черный. От зеленого я бываю слишком... сонной, - девушке было неловко. На такие беседы обычно приглашали либо Ханса и Джека, либо Юджина. Но она пришла впервые. - Не волнуйся, я просто решил поболтать с тобой на простые темы: семья, друзья. Ведь каждый из вас для меня, как ребенок, и я хочу уделять вам хоть немного своего свободного времени, - он протянул ей чай, - меня самого от зеленого в сон клонит. Я часто замечал, насколько похож на своих родителей. По привычкам, например. У меня аллергия на амброзию и иванчай, люблю когда все по-моему и просто обожаю разные виды спорта. - Я скорее на вас похожа, чем на своих родителей, - засмеялась Мерида. Обстановка разрядилась и Мер показалось, что это не так ужасно, как описывали мальчики. Учителя тоже люди. Да и семнадцать лет... Её ребенком назвать сложно. - А у меня была дочь, - Николас неожиданно перевел тему и Мерида вздрогнула. - И даже есть фотографии со свадьбы. - А где ваша семья сейчас? - Дочь пропала, жена ушла, оставив лишь маленький фотоальбом, - он открыл книжечку и Мерида с интересом начала разглядывать фото. В молодом и красивом мужчине с трудом угадывался их суровый директор, рядом с ним стояла привлекательная девушка с длинными черными волосами. Мериде казалась она смутно знакомой. - Сохранилась даже фотография дочери, - Николас улыбнулся. - Думаю, она тебя заинтересует. - И чем же? - Уверен в твоем домашнем альбоме есть такая же. Мерида стала столбом, кровь отхлынула от лица. Ей показывали ее детскую фотографию. - Это что, шутка?! - Мерида рассержено швырнула альбом на пол. - Поиздеваться хотите?! - Мерида, спокойно. Я уже третий месяц думаю, как тебе сказать. Сядь и выпей чаю. - Больше не хочу, - слабо ответила она. В голове не укладывалось, что все могло так повернуться. - Я понимаю в это сложно поверить. Но я сам был в шоке, когда на медицинской проверке в октябре выяснилось, что ты моя дочь. Я думал, что никогда не увижу своего ребенка. Мерида застонала. Ну, не могла она поверить в этот бред. - И как же я пропала? - Неожиданно тихо спросила она. - Твоя мать... Кхм... Как тебе сказать? - Да говорите уже! - Ее имя Элинор, - директор обхватил голову. - Та самая, что напала на нас в виду того, что считает нас нарушившими правила. - О Боже... Но как... Как я попала к моим... Опекунам? - Предрассудки. Ты родилась простым человеком, без волшебных способностей. В нашем мире это считается позором. Я бы не допустил этого, но на те несколько месяцев мне пришлось уехать. А Элинор под давлением семьи отказалась от тебя с верой, что тебе так будет лучше. Из-за этого мы расстались. И из-за этого я стал директором. После я поклялся позволить детям без волшебных способностей обрести их, годами искал свою дочь. И вот, когда уже не верил в удачу, в самом провальном классе оказалась ты. Знаю, звучит словно я придумал эту историю перед сном, но попробуй понять, что... - Да ладно, я верю. Просто чувствую себя отвратительно. Николас понимающе улыбнулся. - Но это все я рассказал тебе не просто так. Я выслал Элинор предупреждение - если они нападут на нас снова, то я тебя убью. Мерида подняла глаза. Во всем теле чувствовалась тяжесть, она понимала, что так просто не встанет. - Как ты можешь? Я же... Это же шантаж... - Это война, - холодно отрезал Николас. - А ты лишь пешка.

***

Элинор бледнела с каждой строчкой. О, она не сомневалась, что у него ее дочь, ее девочка. Она знала, что может обменять ее на пленницу. Это будет не честно по отношению к Анне, но потерять дочь дважды женщина не хотела. Она могла спасти своего ребенка. Просто написав Николасу и предложив обмен. Голова кипела, руки тряслись. Элинор сидела над листом бумаги пытаясь продумать ответ. Но Мерида... Астрид говорила, что та была под одним из самых сильных влияний, изменилась больше других. Конечно, можно было попытаться придумать что-то по типу противоядия. Иккинг это и делал, каждый день, по полночи он проводил в библиотеке и лаборатории, смешивал и создавал, пытался понять тип действия. Да ему и помогали многие ученики НЗАВИ, девушки в основном. Элинор улыбнулась при воспоминании, как Астрид всех разогнала. - У нас проблемы! - Стив ворвался в кабинет красный, как помидор, волосы были мокрые от бега. - Анна... Она сбежала. Элинор почувствовала, что ей не хорошо. Тот выход из ситуации, над которым она провела большую часть дня, оказался бесполезным. Несомненно "Глобус" первыми найдут Анну. А теперь придётся выбирать, как поступить. Николас почти победил. - И это не все, - продолжил Стив. - Перед тем, как треснуть меня корягой по голове она сказала, что была шпионкой "Глобуса", что Николас специально отправил ее сюда. Я бы на вашем месте не доверял Астрид и Иккингу. Кто знает, может и они тоже... - Да не может человек так притворяться! Если она шпионка... Элинор вспомнила, при каких обстоятельствах встретила Анну. Точнее, кто ее привел. Удача? Или просто хорошая игра? - Стив, отведи Астрид и Иккинга в подземелье. Я не думаю, что мы можем им доверять. Уотсон с довольной улыбкой вышел из кабинета. Все шло так, как он задумал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.