ID работы: 2715171

Хогвартс? Не-ет, куда интереснее!

Гет
R
Заморожен
102
Размер:
213 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 329 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
Вдалеке от Астрид и Иккинга послышались взрывы. - Нам пора. Атака началась, - спохватился он и собрался в сторону начинающейся войны. - Стой! - Крикнула блондинка. - Ты действительно хочешь туда? - Может быть мы успеем найти одноклассников еще до того, как они станууут... Неважно. Побежали.

***

Двери торжественно открылись. Мерида вошла в зал в танце с Хансом. Она осмотрелась: все так, как девушка хотела. Сегодня каждый столик стоял и каждый шарик висел согласно ее личному плану. Они даже повесили не понравившуюся всем вывеску над дверью, которая рыжеволосой показалась невероятно милой! Следом за ней в зал вошли Джек и Эльза. Он вел себя достаточно уверенно и был просто невозмутим, а вот Эльзу еще беспокоили разные мысли, от которых она не могла отвлечься ни на минуту. Туф с Банни вышли вышли последними. Девушка еле набралась сил, чтобы взять его за руку. Ей было отвратно. Успокаивала лишь мысль, что это в последний раз - потом больше ни с кем не придётся танцевать. Как только все три пары треугольником встали в центр зала, а партнёры повернулись лицом к лицу, музыка сменилась на вальс Шопена - вот оно, открытие Рождественского бала. Туф вздрогнула когда он положил руку ей на талию. Так не привычно идти шаг за шагом рядом с ним, держаться за его плечо и руку, чтобы не упасть и не отстать от ритма. В такие моменты она проклинает свой маленький рост. Банни слишком высокий, видно, что она танцует едва касаясь пола носками туфлей. Какому идиоту пришла в голову поставить их вместе? - Ты прекрасно выглядишь. Туф вздрагивает от его дыхания над ухом. Ну нельзя же настолько пользоваться своим ростом! - Я знаю, - девушка пытается казаться гордой. Никто не должен был заметить, как отвращение переросло в нечто другое. Заинтересованность? Он ей интересен? Так, так, милочка, притормози. У тебя еще есть время все исправить. Будет два года стажировки. А сейчас наслаждайся. Сейчас. Как изменчиво настоящее. Вот Туф, танцующая, думающая о своем будущем, о Банни. А вот... Все вокруг взрывается и девушку отшвыривает в стене. Отовсюду слышны крики, слезы хотя и минуты не прошло с того момента, когда зал был наполнен тихой классикой. Она неуклюже встает. Расплывчато видит кучу людей с оружием, видит как кто-то начинает пускать в ход магию. "Нет, магию нельзя!" - Возмущенно крикнуло что-то в голове, после чего она будто проснулась: зрение нормализовалось, а мозг стал работать молниеносно. Вполне очевидно, что если на них напали то вывели из строя охрану замка и территория окружена. Адреналин в крови бушевал, длинное платье не позволяло нормально передвигаться. Вокруг был огонь, абсолютно везде! Кроме одного места. Кучка напавших окружала хрупкую на первый взгляд девушку. И все бы ничего, если бы вокруг нее не бушевала метель. Туф нервно-заворожено наблюдала за девушкой. Она просила не подходить, говорила, что не хочет никому навредить. Кто-то начал в нее стрелять, но магия оказалась быстрее реакций. Туф пораженно видела, как человек превратился в ледышку. Эльзе была нужна помощь. Это было неожиданно. Сильный удар со спины и она лежит на полу. Кто-то резко поднимает ее, любая ее попытка ударить напавшего бесполезна. Да и все это выбило из нее силы: падения, взрывы, вид теряющей контроль подруги. - Это элитный класс, личная армия. Мужской голос над ухом. Слишком громко. Слишком много произошедшего. Туф чувствует, как болит рука, но ничего не может поделать - захват слишком силен. "Прошу потеряй сознание," - твердит она себе. Она видит, как Джек безуспешно защищает Эльзу от напавших, но они проигрывают; видит, как Мерида безрассудно играет с огнем, но на нее падает вывеска. Та самая, которая понравилась. Какая ирония. Ее куда-то ведут и тут она начинает сопротивляться. Брыкаться, выворачивать конечности, пытаться сделать что угодно - лишь бы ее отпустили. На минуту она затихает, чтобы собраться с мыслями и силами, а затем снова делает рывок вперед и... О, чудо! Она свободна! Истерический смех. Смешно до ужаса. Она хватает с пола осколок стекла - большой и длинный, разворачивается к напавшему. Парень, 18-ти лет, брюнет. У нее очень маленькие шансы на победу. - Я не хочу драться. Ага, не хочет. А пять ножей тебе для красоты? Туф фыркает: - А я вобще против сражений. И ты подлый. В уме все звучало немного круче. - Что ты хочешь сказать? Они ходят кругами. Он в боевой экипировке, она в темно-синем, порванном платье. Девушка в голове прорисовывает вид осколка. Если пользоваться способностями грамотно, то она выиграет. Ручка... она чувствует как он деформируется в ее руке... наконечник... она отводит руку за спину, чтобы скрыть медленно вырисовывающийся клинок. В пальцах покалывает, хочется колдовать еще, переступить черту, потерять контроль. Думаете быть волшебником здорово? Вы ошибаетесь. Она тщательно прорисовала в голове перевернутый стол за противником. И бросив украдкой взгляд за него, так и оказалось. В уголки губ закрадывается ухмылка. Ей всегда казалось, что она посообразительнее некоторых. Можно бросаться огнем, можно замораживать людей. А можно быть умнее. Она резко кидается на парня. Тот не ожидавший от нее инициативы, бросается навстречу Туф и выбрасывает руку с осколком. Ситуация накаляется, ей все больше хочется смеяться. - Сзади! - Банни кричит, бежит в ее сторону. Но что-то тяжелое уже бьет по голове. Туф проваливается во тьму.

***

Голова ужасно болит. Туф не хочет открывать глаза, медленно собирает остатки сна и снова пытается погрузится в царство Морфея. Интересно, что с ней? Она переворачивается на спину. Так лучше. Глаза все еще не открывает, ведь кто знает, что она увидит? Нащупывает ладонью одеяло, простыню. Это хлопок. Определенно хлопок. Во вражеском лагере вряд ли позволили бы такое. Беспокойстве пропало. - Туфианна Блэк, Эльза Эренделл, Джек Фрост, Мерида Данброх, Ханс Вестенгард, Юджин Фицерберт и Рапунцель Райдер. Это те кто остался в живых. И те кого мы смогли найти. Юджин и Рапунцель не успели отправиться. Машина в которой они ехали была атакована, но к счастью с ними была опытный учитель. Этот голос. Это Питч. Она все еще в школе. С ее друзьями все в порядке. Но.. - Мистер Стил? - Это голос Николаса. Директор тоже тут? Неожиданно. - К сожалению, мы можем полагать, что парень погиб при взрыве. Туф вздрагивает. Это такая шутка, да? С нападением, смертью. Это не может быть реальным. Но заклинание директора все еще работает - она не может заплакать. Не может. Вместо этого на помощь приходит холодный рассудок, который она отчаянно гонит прочь. "Умереть может каждый." "Но почему убили именно его?! Они... они его убили!" "Оу, конечно. Лучше бы я умерла, а он жил?" Туф вздрагивает от этой мысли. Она сходит с ума? "Эльза прошла через это, значит и я смогу." "Но Эльзе помогали. А только слабые нуждаются в помощи. А я.. Я же не" Туф жмурится, пытаясь бороться с этим вторым «я». С назойливым голоском глубоко внутри. Но вот только ещё не знает на чьей стороне. - Мисс Блэк, что-то не так? Туф нерешительно открывает глаза. Профессор Готель сидит рядом с ней и смешивает лекарства. - А это правда... Что многие погибли? - Ох, душечка моя, как ты узнала? - Директор и Питч... Они были тут... У Туф слабый голос. Болит почти все тело, словно она парализирована - Девочка моя, мне очень жаль. То что я сейчас сделаю, - Готель берет шприц,- непоправимо. Но мы должны увеличить дозу иначе эту войну нам не выиграть. - Увеличить дозу чего?... Лучше задавать вопросы,пока тебе отвечают. - Магии. Врачи заметили, что многие начали терять контроль, вернулись эмоции. А это недопустимо. - Но это... Я не хочу! Туф понимает, что нет сил, что-либо предпринять, как-нибудь остановить эту женщину. Она не хочет становиться такой снова... Игла проникает под кожу. Сказка кончилась.

***

Эльза уверено идет в палату. Все видят в ней лидера, снова. Но никто не знает, что у нее в нутри. Никто не знает, что ненависть к людям заставившим ее пережить это заново раздирает изнутри. В этот раз вышла ошибка. Одно чувство осталось. Эльза в черном. Шляпка, перчатки, украшения. Сегодня вся школа в трауре. Погибло слишком много детей. Она идет на похороны. Вещество не дает чувствовать тоску, боль. Но она хотела бы почувствовать. Эльза это так не оставит. Она отомстит им всем. Людям допустившим столько смертей. О чем они думали?! Укокошить полшколы и называть это войной? Решать личные проблемы ценой чужих жизней? Вот и Туф. Эльза достоверно знает, что каждый чувствует тоже что и она. Если в первый раз каждый был сам за себя, то теперь все иначе. Попытка создать идеальную армию с треском провалилась. А попытка номер два дала сбой. Их класс еще никогда не был так близок к взаимопонимаю, как сейчас. Эльза полагает, что должна испытывать боль. Страдание. Но она чувствует лишь злость. Она же не добрая фея - она человек. Пусть она не может чувствовать, но человеческий фактор все еще работает. Она может сомневаться и делать ошибки. Это сохранилось. Погода не ясная. Нельзя понять снег это или дождь. Солнца нет. Ученики столпились у поляны, где начинается лес. Джек выходит ей на встречу и дает руку. Формальность, но так требует директор. Они должны показать ученикам, как реагировать. Они лидеры. Тот факт, что она снова лидер поражает. Но так же показывает, что человеческий фактор есть и у директора. Банальная привязанность, наличие любимчиков. Сколько раз она из подводила? А они все еще делают из нее лидера. Из них. Только вот Джек ничего не чувствует, он хорошо учится, он ладит с директором. С ним все ясно. А почему в паре с ним она? Они стоят немного впереди. За учителями, но и не с учениками. Почему их так хотят возвысить над другими? Почему так хотят показать всем, кто здесь лучше? У них остался час перемирия. Элинор выдвинула ультиматум, но о нем и его условиях известно лишь Николасу. От Эльзы требуют немного. Идти рядом с Фростом и кивать головой. Но речь. Речь о Банни. Эльза припасла много слов. Ораторство у нее в крови, она почти уверена, что сможет заставить всех понять чья это вина. Банни, такой светлый, веселый... Он не должен был умереть. Никто не не должен был умереть. Девушка повернула голову и посмотрела назад. На учеников. Они все были поникшими, некоторые даже опустили голову. Джек прикоснулся к её щеке и повернул голову вперёд. - Зачем смотреть на них? - Мне интересно, что они чувству... - Эльза замолкла. Об этом лучше умолчать. - Они ничего не чувствуют. - Знаю. - А ты чувствуешь? Эльза грубо усмехнулась. - Не беспокойся обо мне. Николас вышел на сцену и начал свою величественную речь. Все его слушали. Сразу заметно, что речь была неказистой и неестественной, будто специально нацелена на эту бесчувственную толпу. Девушке было неинтересно. - Как думаешь, что стало с нашими животными? - Спросила Эльза. Джек строго посмотрел на нее - конечно, нельзя никого отвлекать от этой замечательной речи! Он снова повернулся к сцене. - Мы уже это обсуждали. Твой монстр мог нанести много вреда. - Мне его жаль. - С этими словами её глаза стали по 5 монеток - круглые-круглые. Неужели опять?.. - Ты опять чувствуешь? - Удивленно-возмущенно произнёс он, - пытайся контролировать это! Эльза опустила голову и прошептала: "не хочу". В горле встал ком, а сама она еле сдерживала слёзы. К счастью, никто этого не заметил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.