ID работы: 2715171

Хогвартс? Не-ет, куда интереснее!

Гет
R
Заморожен
102
Размер:
213 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 329 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
Рапунцель разомкнула глаза. Хоть она и не хотела просыпаться, но чувствовала, что должна узнать где она. Через две минуты девушка уже точно знала, что она не банан, что она помнит родной язык и что она жива. Еще через пару минут она удачно вспомнила своё имя и догадалась где находится. Она также попыталась вспомнить, почему она здесь оказалась, но в памяти мелькали лишь какие-то отрывки произошедшего. - Эй, ты как? - С соседней койки послышался знакомый голос. К счастью, повернуть голову на звук не составило труда. - Юджин, - девушка сладко улыбнулась. Как же она была рада его видеть. - Что случилось? - Не помню, - сказал он и посмотрел в потолок. - За то я, кажется, не банан. - И я тоже. - Рапунцель уже чувствовала себя счастливой - Юджин тоже не банан. Стоп. Девушка наморщила лоб. - Юджиин, какие бананы?! О чем мы говорим? Парень фыркнул: - Если хочешь, то можешь даже встать. Мы одни. Девушка приподнялась на локтях. Да, они одни. - Видимо они не сильно боятся наших гормонов... - Решил продолжить он. Рапунцель швырнула в его сторону подушкой. - Какие гормоны, романтик недоделанный, а? Я сама тебя прибью при одном желании. Юджин надул губы: - Кому-то не говорили, что бросаться подушками в красивых, высоких и перспективных юношей есть плохой тон, а? Я взрощенный на интригах и любовных подвигах рыцарь... - Скорее на подростковых романах, - буркнула Рапи. Она выглядела довольно-таки нормально, если зеркало не врало. Даже одежда чистая... Кто это такой заботливый? - Ах, как жаль, что мое сердце разбито безутешной любовью, - горевал парень, уткнувшись лицом в ее подушку. - Как жаль, что я конченый эгоист и могу любить лишь себя... - Да ладно, скорее ты упиваешься горем о том, что Данброх избрала Фроста, а не тебя. Парень сразу закрылся от нее. Просто перестал улыбаться. - Похоже, что мне нравится Данброх? - Юджин, я не хотела тебя обидеть... - Забудь. Что толку говорить с девушкой, которой с самого начала и в голову не приходило, что в нее могут влюбится? Я тут хожу за ней, она бьет тебя сковородкой по башке! Что за жизнь?! - Не злись, ты же не банан?

***

Анна проморгалась. Она до сих пор не могла поверить в происходящее. Перед ней грозно стоял Николас, а у его ног валялась Мерида без сознания. Что здесь происходит?! - Меня просили вам передать... - Осторожно начала девушка. - С условием, что ты остаешься тут и принимаешь магию, - тихо сказал Николас. - Он мне об этом не говорил... - Кто он? - Заинтересовался тот. Анна отметила, что в его руке нож. Мер без сознания. Как бы она ни ненавидела эту девушку, помочь должна. Будем играть на дурочку. - О, советник Элинор! - Восторжено начала Анна. - Он высокий, харизматичный и он блондин! Натуральный! Николас пораженно покосился на нее. - Стив? Серьезно? Анна не придумала ничего лучше, как подойти к шкафу, насвистывая песню Николая Баскова "Натуральный блондин". - А Фрост, я думаю, крашеный. У него корни потемнели. Николас впал в ступор и подошел ближе к высокому, деревянному, книжному шкафу. Как тот, на Иккинга упавший в начале года. - Отдашь сумку? Или мне силой брать? - Да забирайте. Но я вами я не останусь. - Не останешься. А мы Мериду помучаем. Мотив о блондинах смолк. Анна крепко ухватилась за угол шкафа, может он решит что ей плохо? - Что-то голова кружится... - Из-за Стива, - ехидно сказал директор. - Он у нас мастер по приворотам юных девиц. Анна просто шатнула шкаф. Он сам упал. Первый начал, если быть точнее. Кто же знал, что директор будет так вопить? Медноволосая подошла к однокласснице. - Эй, вставай, - тихо сказала она. - Вставай! Анна вылила из вазы воду той в лицо. Вроде пришла в чувства. Она рывком подняла сонную Мер. - Быстрее! Разенграффе летела, не смотря под ноги. Вот поворот, вот еще один. Знакомая бежала где-то сзади. Мерида громко вскрикнула и свалилась. И завопила еще истошнее, как пьяная: - Он мертв! Анна обернулась. Мерида видимо перецепилась через Фроста. Интересно, что он здесь делает на полу и без сознания?! - Дежурных зовешь, да? Умничка, теперь точно не уйдем! - Анна была раздражена манерой громко кричать. Словно в подтверждение ее словам послышался стук каблуков. - Дежурный класс, Эльза Эрендел. Классный руководитель? - Тихий, приятный голос говорил на автомате. Но тут же запнулся. - Что... Что тут произошло? Анна смотрела на Эльзу. Худая, бледная. Её подруга не выглядела здоровой. Скорее как вампир. - Отведи его в медпункт. Ты нас не видела. Анна поволокла упирающуюся Мериду прочь. Слишком много знакомых.

***

Эльза аккуратно убрала пряди с его лба. Простое сонное заклятье, даже она могла такое наложить. Через пару часов он очнется. Как ей повезло устроиться в медпункт, а не в оборону! Она сможет ухаживать за ним... Эльза глупо улыбнулась. Сама мысль "ухаживать" изначально не была правильной. Но он был таким милым, когда спал. А вот Мерида не видела, как он спал! Девушка ощущала себя маленьким ребенком. Счастливой, маленькой девочкой. Ей было смешно от своих же мыслей. Милый. Может быть. Он ее милой не считает. Вспомнился холодный тон при общении с ней, раздраженные нотки, когда она говорила о своих увлечениях. Скорее ему её навязал директор вот и все. Так бы он жил спокойно, со своей Меридой, с этой рыжей... Рыжей... Эльза оставила руку на его щеке. Если бы не дежурство, она бы тут осталась. Но еще столько времени до атаки. А потом она будет подменивать тут девушку из страрших. - Я скоро вернусь... Знаю, не слышишь.. Я люблю тебя, Джек. Послышался смешок, девушка резко встала. - Мистер Блейк? - Возмущенно спросила она. Но умолкла. Он был в сопровождении Ханса и Кристоффа. Ханс держал Туф за локоть. - У вас неприятности, мисс Эренделл. Большие неприятности. И не думаю, что Джек Вас когда-либо увидит. Разве что на фотографии. Эльза испуганно смотрела на учителя. Перевела взгляд на парней. Пустой взгляд Кристофа. Неужели он ничего не понимает! - Я могу защищаться? - Эльза скривилась, когда ее схватили за плечи. - Это вам не поможет, - Питч склонил голову набок. - К директору! Эльза посмотрела на Туф. Так, значит они попались... интересно из-за чего? Ход мыслей прирывал Кристофф. На один шаг парня приходилось три ее, а еще у нее начинали болеть руки. - Отпустите меня! Я сама пойду! - Возутилась девушка. - Вы нарушаете мои права! - Ваши права уже нарушены. Ухудшить ситуацию может только покушение на убийство, - холодно отрезал Питч. - Обязательно заставлять меня лишать Вас голоса, мисс? Вы меня раздражаете. Эльза удержалась от комментария о том, что ее раздражает и попыталась пнуть Кристоффа. Она пошатнулась. Падение было быстрым. Прямо на доспехи. Что за ерунда?! Кристофф-зомби повалился на нее по инерции, и ситуация из просто неловкой переросла в супер-неловкую. Плюс ко всему с верхнего этажа послышался ор директора: "помогите!" - Я вывихнула лодыжку, - довольно произнесла девушка, смахивая слезы от смеха. - Я не могу идти! Ей было смешно. Она хохотала при виде Питча. Злого, взбешенного, не понимавшего на кого кричать. Растерянный преподаватель метался из стороны в сторону, не зная, бежать ли на крик или разобраться с подростками. Но, так как крик директора "помогите!" и звук падающей мебели стали громче, он выбрал первое. - Кристофф, помоги встать Эльзе и держи её под охраной, - распорядился он и на скорости 70 км/ч погнался в кабинет директора. - Ээээй, я же колдовать могу? - С надеждой крикнула Эльза. Но Питч этого не слышал. - Молчание - знак согласия, - мрачно улыбнулась Эренделл. Они сами напросились.

***

- Анна? - Элинор явно удивлена её приходу. - Да, это я. Вы были правы насчёт Николаса. Он больной. Я хочу присоединиться к НЗАВИ. Женщина уже открыла рот от удивления и восторга. - И это не единственный сюрприз. Медноволосая отшагнула и теперь в дверях уже показалась Мерида. Она пьяным и заплетающимся языком вякнула "здрасте" и упала без сознания. Элинор открыла рот уже не от восторга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.