ID работы: 2715171

Хогвартс? Не-ет, куда интереснее!

Гет
R
Заморожен
102
Размер:
213 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 329 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
Стив долго обдумывал план, шагая по комнате взад и вперёд. Анна. Анна. Анна. Теперь только она одна занимала его разум. Причём во всех смыслах. Отгоняя мысли о том, что она теперь его девушка, Уотсон рассуждал стоит ли этой особе присоединиться к ним в качестве помощницы. А может быть даже и партнёра? Анна связана с Иккингом - этот-то как раз на вес золота. Но и сама Разенграффе не промах - изворотливая, хитрая. Ей ничего не стоит раздобыть любую информацию. Но сама Судьба будто бы не хотела, чтобы он был таким лицемером, и всякая ерунда настойчиво лезла в голову. Он изо всех сил пытался не думать о том, что ему теперь делать с навязанными, но такими выгодными отношениями. Она одновременно и отпугивала, и привлекала его. В ней самой, в её взгляде было что-то коварное и неуловимое. Стив никак не мог отвязаться от внутренного голоса бьющего тревогу при ее виде. И, быть может, именно поэтому он сразу же закрыл эту тему для себя самого. Он задумчиво водил ручкой по листу из записной книжки и с какой-то своеобразной гордостью отметил, что между ним и тысячью других парней она все же выбрала его. Конечно приятно, но он тут же одернул себя. Если это так, то ему остается сохранять здравый рассудок и постоянно подтверждать ей свои лже-чувства, извлекая из их отношений максимум выгоды. Анна - душа всей школы. Она поддерживает отношения со всеми в буквальном смысле и, кажется, не может без этого жить. Мозг Стива рисовал ему картины успеха: они и через часовых пройдут, и вещи первой надобности возьмут. А может и прихватят некоторые документы! Хотя, куда без документов, что они суду предъявят? В блокноте он отметил пунктик про документы и одежду. Необходимо было зайти в швейную и взять себе что-то удобное для побега из НЗАВИ. "И обязательно красивое," - вдруг решил он. Нужно же поддерживать её чувства. Стив откинулся на спинку стула. Что же она нашла в нем? И вообще сегодняшний вечер казался ему странным. Никак они не могли прийти к согласию, постоянно спорили и упивались победами в своеобразных словесных дебатах. Ему даже понравилось. Рубашка на нем сохранила нотки сладковатой ванили и запаха соснового леса, который пропитал всю её комнату из-за открытых окон. Он запомнил все до мельчайшей детали и с видом ценителя думал о том, что это был один из лучших дней в НЗАВИ. Они весь вечер собирались расходиться, но какая-то интересная тема в очередной раз останавливала от этого. Уже еда остыла и некоторые свечи потухли, а они сидели в полу-темноте, пили имбирный напиток и болтали без умолку. "Анна - хороший организатор," - улыбнулся он. Все складывалось как нельзя лучше. У него даже была глупая мысль поцеловать её на прощание, но он засомневался в уместности этого. Чего не сделаешь ради фиктивных отношений. Отнюдь, Анна в подобных вопросах была намного смелее его. И опять Стив одёрнул себя от мыслей о ней, как о девушке. Он чувствовал себя гениальным человеком: найти такого союзника! Конечно же он сомневался в ее искренности. Но как лестно предположение, что она действительно любит его! Остатки совести возражали: "Эй ты! Да ты! Ты - подлый манипулятор и ужасно мерзкий тип!", но так же, как и мысли об отношениях, он отогнал и их. Какая совесть, когда твое тщеславие ликует? Стив лёг только поздно за полночь, постоянно прокручивая в голове свои коварные планы и события минувшего вчера. Хотя, когда он лёг, спокойно поспать всё равно не удалось. Анна будто отгоняла сон, говорила ему убраться прочь и оставить их со Стивом наедине. А он и не сопротивлялся, позволяя ей грёзиться в мечтах. Он представлял, как совсем скоро они будут ходить под ручку и щебетать о побеге. И, к удивлению, не противился этому. С трудом удалось проснуться в обед из-за стука в дверь. Мерида предложила прогуляться и дала ему двадцать минут очухаться и привести себя в порядок.

***

- Как она выглядела? - задала очередной вопрос подруга. - Великолепно. - ... По сравнению с тобой, - хихикнула Данброх и осмотрела парк. Как же ей было весело сегодня! Погода была на удивление приятной и мягкой. - Не стану спорить, - ответил Стив. Это заставило девушку долго откашливаться от сока. - Да ладно?! - Серьёзно. По сравнению с ней я был валенком.. - Стииив, что с тобой? Где твоя гордость? Неужели любовь настолько меняет людей? - Всё возможно, - отстранённо произнёс он, обдумывая, как бы объясниться Мериде в своих намерениях ввести Анну в игру. Парень попробовал подготовить почву для этой темы: - Она очень общительная - может растрясти любого! Думаю, вы подружитесь. - Твои друзья - мои друзья, - с улыбкой произнесла Мерида. Хороший знак. Можно продолжать. - Ещё она очень умная и находчивая. Как думаешь, для нашей команды по плану побега подойдёт? Это заставило девушку снова подавиться соком. Видимо, было рано. - Кхм, как ты всё, кх, продумал... - пыталась ответить Данброх. - Но, знаешь, мне это решение кажется спонтанным. Вы ещё так мало знакомы... "Да, продумал всё, кроме твоего отказа," - пришла горестная мысль. - Слушай, она действительно стоит твоего внимания, - произнёс он и наткнулся взглядом на Анну. Девушка быстро шла по соседней аллейке в белом платье и в нежно-розовом кардигане. Руки крепко обхватывали папку. Её взгляд был полон решительности и устремлён прямо на дверь в школу. Казалось, ещё чуть-чуть и Анна перейдёт на бег. Она не замечала никого вокруг. - Вот и она. Мерида не хотела верить глазам. "Анна?! Что, простите?!" Неожиданно пришла мысль, что он не о ней, а, возможно, о брюнетке слева. - Ты о той? - Данброх указала рукой на предполагаемую. - Нет, я имел ввиду Анну. А вот и подтверждение. Стив крикнул вслед, но Разенграффе даже не дрогнула. Пришлось догонять. Мерида же осталась в гордом одиночестве. И в шоке.

***

- Анна! - нагнать удалось только в здании. - Несёшься, как паровоз! И куда так торопимся? - Он оперся о дверной косяк, чтобы отдышаться. - Ээм... Я... Хотела... Я хотела Астрид проект по истории отнести. - Можно посмотреть? - он было протянул руку, но Анна отвернулась. - Не стоит тратить на это время. Мы пересдаем и тут наша проваленная работа. - Ну... - Стив слегка растерялся. - Тогда может погуляем? Она задумалась: "не дать ли ему ещё времени? Не насладиться ли совместным времяпровождением, пока я его не предала?" - Подожди за дверью. Я найду Астрид и присоединюсь к тебе.

***

- Не нашла. - Притворно вздохнула Анна, выйдя на воздух. Она не решилась отдать папку с документом Элинор - вдруг Стив что-нибудь расскажет интересного? Они же теперь друзья... В этой ситуации немного подождать - было умным решением. В это время он с улыбкой встал с лавочки. - Не проблема.

***

Исчезнувшая на пару дней гнетущая жара провоцировала почти всех учеников выйти гулять на прилегающую территорию. Бесконечные аллеи и тропинки в огромном парке при НЗАВИ только способствовали всеобщему желанию прогуляться среди пышной зелени. Кардиган Анны лежал на полусогнутой руке, и Стив любовался ее легкостью и непринужденностью, в такт веселому настроению и отличной погоде. - Слушай, Анна, - перевёл тему Стив, когда она заговорила об их отношениях, - я тут хотел кое-что рассказать... Но даже не знаю, как начать. И это было действительно волнительно. Он будто стоял на краю обрыва. Если за Мериду он просто боялся, боялся за её душевное состояние после такого потрясения, то об Анне он рассуждал иначе. Это слишком хитрая особа. Опасно ей владеть такой информацией. И всё же он решился. - Все это время мы с Меридой готовились к одному очень важному событию... - У кого именины? - шутя спросила она, хотя Уотсон отметил некоторую напряженность в её сжатых до бела костяшек пальцев и неуклюжих попытках смотреть куда угодно, но только не на него. Он смутился. Почему она так реагирует? Неужели что-то не так? - Не в именинах дело. А во всем прошедшем учебном году. - Какая ностальгия, - рассеянно протянула она, но тут же взбодрилась, - Если не в именинах, то в чем же? - Честно - проще написать, но это лишнее доказательство против нас всех, - он вздохнул. Анна с ужасом посмотрела на папку в руках: "откуда он знает про мою ложь?!" - вертелся в голове вопрос. Она крепче сжала документ и уже морально готовилась бежать в случае нападения. Стив тем временем с трудом продолжил, якобы не замечая её напряжения: - Все это время проводился социально-психологический эксперимент. Не было ни магии, ни смертей, ни всего остального. Это лишь наука: технологии и психология. Она молчала, идя рядом с ним, еле сдерживая вздох облегчения. Как же стало спокойно - он наконец решился открыть ей эту и до того известную "тайну". Теперь оставалось дождаться приглашения в их банду. Стиву приходилось идти медленнее, так как она не всегда успевала за ним. Его темп ходьбы, как оказалось, был слишком быстрым и стремительным. Особенно в такой напряжённой ситуации. Но даже идя поразительно медленно, он почти физически чувствовал её лихорадочный бег мыслей. Он понимал, что она обдумывает что-то важное по ее нахмуренным бровям и поджатым в одну линию губам: чтобы ни одна идея не вырвалась на свободу. Он почти впервые видел ее такой серьезной. - Не молчи, скажи хоть что-нибудь! - нервно воскликнул он, - Ты обязана знать это... И обязана бежать с нами... Она внимательно посмотрела на него, улыбаясь своей полу-улыбкой, которая великолепно подходила под любую ситуацию. Стив прогнал из мыслей сравнение с лисой и попытался думать о чем-то не таком существенном и важном: птички, цветочки - романтика в конце концов. - Я думаю, что проект по истории больше не понадобится Астрид,- улыбнулась она, но тут же посерьезнела. - Какова цель побега? - Мы хотим заложить их правоохранительным органам. У Мериды есть доступ к личным вещам Элинор, а у меня к архиву. Но понадобятся так же документы из Глобуса - это пока что единственный необдуманный пункт. Как только попадем в отделение, сразу забьем тревогу и предоставим необходимые свидетельства случившегося. "А я предоставлю документы на тебя. Не только противный, так еще и предатель, - с отвращением подумала она, - Будешь на лавке подсудимых вместе с теми, кого предаешь, двуличный... двуличный..." - Я могу попытаться помочь с Глобусом. Как туда попасть незамеченными я знаю получше Мериды... Она резко замолкла и начала звонко щебетать о картинах Ренуара, подхватив его под локоть и чуть ли не прыгая от счастья. Он понял в чем дело, только когда они поравнялись с Элинор и Меридой, идущими со спортивной площадки. - Стив, Анна! - Элинор явно была в лучшем расположении духа, чем обычно. - Рада, что два преданных мне человека наконец сдружились. Пара наигранно улыбнулась. Мерида, закинув тенисную ракетку на плечо, насмешливо подмигнула Стиву, мол, свидание, гуляете? Ей нетерпелось расспросить его обо всём произошедшем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.