ID работы: 2715171

Хогвартс? Не-ет, куда интереснее!

Гет
R
Заморожен
102
Размер:
213 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 329 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 61

Настройки текста
Стив уже неделю не может поймать её. Каждый раз Анна ускользала. Места, где он её видел, были всегда забиты учениками - либо это столовая, либо коридор перед уроками. В остальном она проводила время в комнате. Или гуляла, но с крайней осторожностью. Она даже запирала свою комнату на ночь - кто знает что на уме у этого сумасшедшего?! Но однажды Стив осмелился подойти к ней. Это было среди обеда. Разенграффе тогда мило беседовала с Иккингом. Она была настолько увлечена, что потеряла бдительность и уже не посматривала краем глаза на Уотсона. Он явился так неожиданно, что Анна подавилась борщом и ещё пару минут откашливалась. - Что ты здесь забыл? - прохрипела девушка после стакана воды. - Поговорить надо, - отрезал Стив и схватил её за локоть. Она попыталась вырваться из стальной схватки, но безуспешно. - Никуда я с тобой не пойду и буду разговаривать только здесь! В присутствии Иккинга! Блондин перевёл взгляд на её собеседника и вежливо, скрывая раздражённость, спросил: - Я одолжу у Вас подружку? Тот был в замешательстве, но понимал, что Анну надо выручать. - Я, пожалуй, против. Стив подошёл к нему и присел рядом, стараясь говорить максимально тихо, но в то же время внятно и угрожающе. - Неужели ты хочешь, чтобы вас с Астрид снова заточили в темницу? - Стив, - начал Хеддок, прекрасно давая понять, что ему до этого нет дела. - Тюрьма для нас Раем будет по сравнению с тем, как я пашу на Элинор. На этом их разговор и был окончен. Полный провал. С тех пор Уотсон не решался на что-то большее и уже начал потихоньку собирать вещички из-за своего скорого возвращения домой. В лучшем случае. Никто даже представить не может реакцию Элинор на предательство. В его случае: сотрудничество с "Глобусом". А у Анны было железное доказательство этому - контракт между Николасом и Стивом. Но он даже не подозревает, сколько страдала в это время Анна, боясь и шагу ступить за пределы комнаты, поэтому в её голове родился гениальный план. Стив однажды обнаружил у своей комнаты записку с инициалами Анны. Было указано время 19:00 и адрес - комната под номером 203. Её комната. И он решился - это был единственный шанс.

***

- Ас, ну что думаешь? - Анна с довольным лицом впихнула подругу в свою комнату. Она тщательно скрывала для кого так старается, но не удержалась от хвастовства. Освещаемая только маленькими свечками, источавшими аромат ванили, помещение получило уют, которого в нем никогда не было. Анна довольно скрестила руки на груди, вспоминая, как еще час назад прятала лишние вещи в шкаф и в пространство под кроватью. Она выдвинула на середину замечательный круглый столик, выпрошенный у соседки, и притащила два резных стула из школьной кладовой. Там же она нашла две маленькие подушечки, которые положила на сиденья. Ей сидеть было удобно, а это было главным в этом деле. Высокие классические свечи нашлись в школьном коридоре, и Анна скрепя сердце выковыривала их, пока все были на занятиях, убеждая себя, что цель оправдывает средства. Стоит отметить, что серебряный подсвечник она позаимствовала из богатой спальни Мериды, оставив записку, что вернет вместе с корзинкой фруктов. А вот как она добыла посуду и столовые приборы, предпочитала не вспоминать. - Где ты нашла все эти вещи? - Фокусник не выдает своих секретов, - улыбнулась девушка. - Это великолепно! И для кого ты так постаралась? "Для своей безопасности," - подумала Разенграффе и поспешила закрыть на ключ один из ящичков в тумбочке. Как она могла забыть сделать это раньше? - Это самая большая тайна моей жизни. - Ладно, - засмеялась блондинка, скрывая лёгкое волнение от подозрений и ревности. - А как насчет еды? - Договорилась с девочками с кухни. В ванной стоит столик загруженный едой. - Кто ты и что сделала с Анной? Я никак не могу поверить, что это твоих рук дело! - Любовь меняет людей, - отметила Анна, сдерживая истерический смех. Боже, что она творит? - Ты принесла платья? - Груда вешалок в моих руках тебе ни о чем не говорит? Конечно принесла. - Прости, я так волнуюсь. У нас с ним своеобразные отношения. Мы пересекались в библиотеке недавно, - она скучающе захлопнула томик Рея Бредбери, лежавший на кровати. - Но я надеюсь на лучшее. - В библиотеке? - смутилась Астрид и покосилась на Анну. Она отлично помнила, кто дал ей эту книгу. Анна с видом знатока рассматривала платья. - Я примерю черное. Медноволосая удалилась в ванную, оставив Астрид наедине с собой. - Только бы не Иккинг, только бы не Иккинг, - повторяла она вновь и вновь, схватившись руками за голову. - Я же не выдержу!! - чуть ли не крикнула она. - Ты что-то сказала? - донеслось из ванны. - Ааа, нет. Ничего... Ерунда... Как платье? Анна кружась вышла к ней. - Знаешь, мне подходит это. Верну к завтрашнему утру, - лучезарно улыбаясь, она обняла Астрид. - Ты не представляешь как же мне хочется смеяться! - От счастья? - Можно и так сказать... - Анна наблюдала как одноклассница вешает всё на места и собирается уходить. - Спасибо, что пришла и огромное спасибо за платье. - Да не за что. У тебя еще час есть, советую употребить это время на прическу. Астрид уже вышла за двери, как вдруг развернулась и в нерешительности посмотрела на Анну. - Что-то не так? - медноволосая наклонила голову на бок. Это её забеспокоило. - Можешь оставить платье себе. Оно мне никогда не нравилось. - Ладно... - Желаю хорошо провести время. Я наверное уже пойду. Астрид резко развернулась и поспешила к себе. Ей не хотелось думать о том, что у Анны и Иккинга возможно свидание. Она вспомнила ситуацию в столовой, когда Стив хотел поговорить с Анной, а Иккинг отказывался уходить. "Словно влюбленная парочка - везде ходят вместе," - с горечью подумала Астрид. Она завернула за угол и внезапно уткнулась носом в чью-то школьную жилетку. От неожиданности девушка разжала руки и платья полетели на пол. - Ох прости, - чья-та блондинистая голова кинулась подымать их. - Ты ведь Астрид, верно? - Да, Стив. Спасибо, что поднял и прости, что врезалась, - щеки девушки покраснели. - Ты же дружишь с Анной? - Ну... В общем-то да. А что? - Один мой друг должен встретится с ней сегодня вечером. Это официально или нет? - Платье, свечи и хорошая еда. Ты знаешь, как это... А как выглядит твой друг? Уотсон закусил губу. - Низенький, брюнет. Ему лучше одеть костюм, да? - Было бы лучше, если бы одел. - Спасибо огромное. Астрид посмотрела с какой скоростью Стив побежал вдоль коридора и, недолго думая, пошла за ним. - Алло, Иккинг, - донеслось до нее. - У тебя есть костюм? Ладно, хотя бы пиджак? Вот теперь у неё был весомый повод волноваться. Груда платьев вновь вывалилась из рук. Она не могла поверить в предательство с его стороны. С её стороны. Она не представляла что делать дальше. В глазах помутнело, дыхание участилось. Пришлось опереться о стену, чтобы не упасть и тем самым не выдать, что подслушивала. Лишь одна мысль успокаивала: она не застала их вместе. Слабая надежда, словно луч света, билась и не давала покоя. Астрид собрала вещи и поспешила в обратную сторону. Ей нужен был человек, не замешанный в этом. Кто-то, кто сможет на холодную голову оценить ситуацию. Мерида! Астрид поспешно поднялась по лестнице и в нерешительности подняла руку, чтобы постучать. Как она отреагирует на это? Мериду можно было считать опытным человеком. В начале этого года она действительно боролась за внимание Джека. Но мог ли пример агрессивной симпатии Данброх к Фросту чем-то помочь ей? И Астрид постучала. Постучала второй раз. Ей никто не открыл.

***

- ...Нет, Иккинг, мне не подойдут твои брюки... Ты ниже меня, Иккинг!... Никаких цветов, где их берут?.. Откуда мне знать серьезно это или нет... Мерида не выдерживала истерики ее лучшего друга. По его словам у него было свидание, но тот отказывался говорить кто она. В данный момент, закрывшись в соседней комнате с Иккингом они пытались определить, что одеть блондину и как себя вести. Она уляглась на пол в комнате Стива. Двадцать минут назад он в панике позвонил им и сообщил, что она приготовила праздничный ужин и будет в парадном платье. Это немного изменило их планы. Иккинг и Мерида предлагали идею того, что потом Стив пойдет с ней в парк, возьмет с собой корзинку для пикника, и все будет до ужаса романтичным, но они столкнулись с довольно самостоятельной девушкой. Мерида видела, что до этого между ним и Анной был какой-то конфликт, и радовалась тому, что эта таинственная девушка отвлечет его от хмурых мыслей. - Я не одену розовую рубашку! - донесся до нее истошный вопль блондина и звук открываемой двери. - Мистер, мало того, что вы собираетесь идти в моем костюме, так вы еще отказываетесь меня слушать! Хоть раз в жизни послушай умнного человека - меня! - Всё! Мне весь этот цирк на-до-ел! И вообще, что она устроила?! Знает ведь, что не эти розовые сопли мне нужны! - Стив ушёл, хлопнув дверью. Он направлялся к Анне с намерением вернуть то, что принадлежит ему. - У него нет шансов, - критично отметила Мерида.

***

Даже не стучась, Уотсон ворвался в комнату девушки. И застал её с плойкой в руках. Они оба были слегка ошарашены. Стиву уж никак не хотелось признавать, что выглядит она не плохо. Он насилу заставил себя закрыть рот и перестать смотреть на нее, как на редкий вид животного. Далёкий внутренний голос с издевкой сообщал ему, что джинсы и парадный пиджак Иккинга в сравнении с её нарядом были отвратительны, но Стив старался игнорировать этот факт. - Ты рановато, - первой очнулась Анна, закручивая последнюю прядь. - Разенграффе, что ты устроила? - Знаешь, милый. Сегодня... - Она раскрутила локон и, выключив плойку, положила её на стол. - ...будем играть по моим правилам. Ты, как воспитанный человек не должен был являться в таком виде. Анна скептически осмотрела его с ног до головы. Стив почувствовал, как его щеки медленно становятся пунцовыми. - Я костюмов не ношу, - попытался оправдаться он. - Думаешь на моих полках полно парадных платьев? - она села за стол и жестом пригласила и его. - Однако, я нашла способ его достать. Как и всё это. - Я этого не просил. - Зато я знаю что тебе нужно. - Если хочешь вернуть документ, то это можно было сделать и без парада. - Для тебя же стараюсь.. - она наигранно обиделась. - Ладно, прости... - Какие слова! - Ну Анна, давай не будем ссориться. - Мы ещё давно в ссоре... - ответила Анна, но это показалось ей недостаточно драматичным. - А после того, как ты так нахально отнесся к нашему поцелую... Челюсть Стива норовила упасть под стол и не возвращаться на законное место. Имитируя интерес к разговору, он подпер подбородок рукой и постарался не смотреть ей в глаза. - И чем я могу загладить вину? Анна резко встала из-за стола и удалилась в соседнее помещение. - Я что-то не то сказал?.. - ошарашено спросил он и подскочил за ней. Стив был на девяносто процентов уверен, что это все лишь комедия, но у Анны подозрительно хорошо получалось играть ее. Лучше, чем у него. Анна вышла ему на встречу легонько толкая вперед сервировочный столик. - Я всего лишь пошла за едой, - лучезарно улыбнулась она. - Давай помогу, ты и так много сделала. Раскладывая еду, Стив молил о том, чтобы она отдала ему документ. Если Разенграффе хочет, чтобы он играл по ее правилам, то стоит попытаться. Но как только он поднял клош с первой тарелки, ему невольно захотелось узнать, как у нее получилось это приготовить. - Консоме из утки, - торжественно произнесла девушка. - Ты прости меня, невежду, но что такое консоме? - Стив, умирая от голода, смотрел на блюдо, подобное супу и источавшее аромат мяса. - Мясной бульон. Надеюсь тебе понравится, это мое фирменное блюдо, - Анна улыбалась ему как можно веселее, чтобы скрыть тот факт, что она никогда в своей жизни и близко к кухне не подходила. - Ты приготовила это для меня? - Это самое маленькое, что я могла сделать для тебя. Мне жаль, что наши отношения так сложились, и я многое хочу изменить... Стив отложил ложку в сторону и постарался как можно серьезнее посмотреть на девушку. - Анна. Я пришел сюда не есть, как бы это вкусно ни было. Пойми это пожалуйста. Мне нужно избавиться от этого документа как можно скорее. Он встал из-за стола и нервно прошелся по комнате, стараясь не наступить на свечи. Он оглянулся на девушку. Анна сидела за столиком закрыв лицо руками. Он постоял ещё немного ожидая ее реакции. - Анна? Она помотала головой все так же не убирая рук. Стив занервничал. Он был готов ко всему, кроме этого. Когда до него донесся тихий всхлип, нервы стали на пределе. Он понятия не имел, как себя с ней вести и что сейчас правильнее говорить. - Анна, - он присел рядом. - Ну, Анна, ты чего... - Если тебе так важен документ, то... Она вскочила из-за стола, подошла к каминной полке и показала ему бумажку. Стив присмотрелся, чтобы убедиться что это подлинник. - Я хотела отдать тебе ее после ужина, заверить, что я тебе друг... Кое-что его смущало в документе, но при свете свечей невозможно было разобрать. Он хотел взять контракт, чтобы разобраться, но Анна вовремя отвернулась от него. Преполнявшее парня волнение заставило отложить эту затею и быстро забыть о смущавшей его подписи в углу. - Ты не представляешь, какое оружие у тебя. Мне нужно уничтожить это в кратчайшие сроки... - попытался было Стив. Звук порванной бумаги остановил его. Он удивленно наблюдал за тем, как Анна, порвав документ на четыре части, бросила это в камин. Бумага быстро съежилась и вскоре возгорелась ярким пламенем. - Получил, что хотел? - холодно спросила она. - О, Анна, - у Стива не было слов. Комедия приняла совсем другой оборот, и теперь он понятия не имел, что у нее на уме. Неужели она действительно в него влюбленна? Парень в одну секунду вообразил насколько удобно будет иметь Анну в союзниках. А если ее чувства настоящие, то она даже не заметит, что он к ней ничего не испытывает... Он взял её за руки, но она попыталась высвободить ладони. - Уходи. - Нет, Анна, послушай меня, - мозг Стива кипел от усилий вспомнить как ведут себя парни в фильмах в подобных ситуациях. - Я не хочу тебя видеть, Стив. Пожалуйста. - Я эгоист. Признаю. Она пораженно посмотрела ему в глаза и даже перестала вырываться. - Что? - она захлопала ресницами. - Мне жаль, что все так вышло. Я не знаю, что на меня нашло, - Стив ощутил как на него начинает наплывать вдохновение и попытался повернуть голову так, чтобы свечи особым образом освещали его лицо. - Тогда в столовой я хотел поговорить по поводу того случая в коридоре. Я долго думал по этому поводу... - Серьезно, - фыркнула девушка. - Не перебивай. Так на чем я остановился... Ах, да! Если бы я ничего не чувствовал к тебе, то мне ничего не стоило отойти от тебя. Неужели ты думаешь, что человек не влюбленный повелся бы на такое? - Извинения приняты, Уотсон, - она слабо улыбнулась. - Могу ли считать это началом наших отношений? - Можешь. Так что насчет консоме, говоришь сама готовила? Анна улыбнулась и села напротив него. Всё в ней ликовало, как в прошлый раз. Словно кто-то взорвал в ней фейерверк радости и счастья одновременно и она тщательно старалась потушить искорки торжества в своих глазах. Но даже если бы их заметил Стив, ему бы и в голову не пришло, чем вызвано её отличное состояние. - Я настолько счастлива, что мне хочется танцевать, - она не удержалась и рассмеялась. Разенграффе казалось, что эта комнатка слишком мала для переполнявшей её радости, сердце билось слишком быстро, а заветная папка с настоящим документом и принтер, подключенный к сети, слишком явно могли её выдать. Она мельком глянула на тумбочку. Это хорошо, что она вовремя закрыла на ключ ящик с ещё шестнадцатью копиями. Но он ничего не понял. Эйфория от того, что человек Николаса не смог понять её простой замысел, переполняла всё её существо от и до. Неожиданно пришло осознание, что этот день ей запомнится на всю жизнь. День её самой блестящей победы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.