ID работы: 2715171

Хогвартс? Не-ет, куда интереснее!

Гет
R
Заморожен
102
Размер:
213 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 329 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 64

Настройки текста
Эльза хмыкнула, глядя в глаза своей бывшей подруги. Иронично, но при прошлой их встрече всё было наоборот — блондинка выглядела жалкой по вине Туф. — Значит, жизнь вертится бумерангом? — она усмехнулась и сделала шаг назад. — Ну, проходи, хоть умоешься. Та виновато опустила глаза и прошла в комнату. Благо ванная была недалеко от входной двери и ей не придётся здесь задержаться надолго. После умывания она с неловкостью попросила немного ваты. — Конечно, — с неприязнью отозвалась Эльза, роясь где-то по ящикам. — Кроме ваты тебе теперь отобрать больше нечего. Но Туф не хотела отвечать на её нападки. Она чувствовала свою вину и не хотела усугублять положение. Немного помолчав, она задала очень волнующий её вопрос: — Что теперь со мной будет? Эльза явно расслышала изменения в её голосе. Туф была на грани истерики. — Ну, по головке тебя не погладят за подобное, — девушка, не смотря на собеседницу, протянула ей упаковку ваты. — Можешь брать всю, мне не жалко. Эльза еще некоторое время держала вату на весу, ожидая, что Туф ее возьмет сама, но брюнетка не торопилась. Она сидела на одном из стульев, опустив голову, и думала о чем-то своем. — Как Джек? — спросила та, нервно ломая руки. Эльза присела в кресло у столика и, сложив руки на коленях, спокойно взглянула на гостью. Туф могла видеть насколько длинными и светлыми стали волосы подруги со времен их последней встречи. В свете дня, светлые, нетронутые тушью ресницы отбрасывали сероватую тень на кожу. — Его увели в медицинское крыло, едва убедились, что я не вру. — Говорила Эльза сухим, осуждающим тоном, пытаясь спровоцировать Туф уйти. Блондинке хотелось побыть одной со своими мыслями и планами, — Если все будет хорошо, то его выпишут через неделю. — Понятно. Я, наверное, пойду, — Туф неуклюже встала, задев лодыжкой деревянную ножку стула, — Спасибо за вату. Туф виновато улыбнулась и медленно прошлась к двери. Эльза на улыбку не ответила. — Для тебя — все, что захочешь, — иронически ответила блондинка. Внутренне она боролась с отчаянием и злостью на бывшую подругу, которые вновь появились при встрече. Едва Туф закрыла за собой тяжелую дверь, Эльза задумчиво прошлась по комнате, пока взгляд не упал на дверь в ванную. В любом случае от горячего нормального душа ей хуже не станет. Хорошо, что хоть в общежитиях современной сантехникой не брезгуют. От грязной душевой, которой приходилось пользоваться, Эльзу в дрожь бросало. Девушка нашла кусок мыла с крепким ароматом вишни — его заказали, когда она была старостой. Неужели оно лежало здесь всё это время? Выйдя из ванной, завернутая в белый халат, Эльза ощущала себя намного лучше. Она открыла шкаф и принялась рыться в вещах, аккуратно лежащих на дубовых полках так же, как и утром того дня. Эльза сосредоточено перекладывала вещи на стул рядом с ней в поисках чего-нибудь, что не напоминало бы ей об этой школе. Она перекладывала шерстяные свитера с нашивкой «Глобуса» на нагрудном кармашке, узкие темно-зеленые юбки и белоснежные рубашки с высокими воротниками. В самом дальнем углу отыскалось черное платье, привезенное мамой из командировки. Она конечно получит выговор за отсутствие школьной формы, но так хотелось вновь одеть что-то, выбранное мамой, а не школой. У Эльзы сердце екнуло в груди, когда она поняла, что платье все еще пахнет мамиными лавандовыми духами, которыми та брызгала на все дорожные сумки, чтобы избавиться от запаха бензина или улицы. Халат сушился на кровати, тогда как сама Эльза осматривала себя в зеркале. Она не была из девушек, любивших свое отражение, но ей было интересно изменилась ли она внешне, сравнивая с прошлым годом. Роковой она, конечно, не выглядит — и вряд ли хоть что-то придаст ей таковой вид, — зато росту словно прибавилось. Да и волосы на черном фоне смотрятся интереснее. Раздался нетерпеливый стук и тут же в комнату влетела знакомая коротко подстриженная девушка. Эльза не успела опомниться, как Рапунцель крепко обнимала ее, немного приподняв над землей. — Когда до меня дошли слухи, что видели тебя выходящей из коридора, я не поверила! Решила сама убедиться и вот… Ты. — Да, я, — спокойно проговорила та и посмотрела на одноклассницу мутными глазами. Ей явно было не до нахлынувших объятий. Но надо быть вежливой, надо сдерживаться и терпеть. Поэтому она решила продолжить диалог чем-то более существенным, чем-то, что важно ей в данный момент. — Как у вас дела? Как учёба? Что изменилось? — Ой, Эльза, — Рапунцель отпустила подругу, и они уселись на кровать. — Всем явно не до учёбы сейчас. Туф, Банни, политика и главенство в школе, все дела. Это так отвлекает! — с улыбкой тараторила она, но вдруг посерьёзнела и слегка наклонилась ближе. — Плюс полкласса сбежали к Элинор, и вообще путаница началась. По секрету, — совсем уже шептала девушка. — Мне кажется, что Ник в панике. Что-то выходит из-под контроля. Эльза поджала губы и отвела взгляд. Спасибо, ей пригодится эта информация. — Кто хоть остался? — она бросила что-то непринужденное. — Ну, Кристофф сейчас в депрессии и почти не выходит из комнаты. Юджин остался, мы с ним стали встречаться, кстати, — Рапунцель улыбнулась и смущенно заправила прядь волос за ухо. — Банни и Туф - об этих двоих можно говорить вечно! Например, недавно... — Давай потом подробности? — оборвала Эренделл. — Сейчас хочу переварить основное. — Да, конечно. И ещё из класса остались… — она задумалась. — Да больше и никого. — Никого? — поразилась Эльза и тоже задумалась: действительно, больше некого перечислять. - А, точно! Ханс же ещё! — обрадовалась вдруг она. Но Рапунцель не была рада его упоминанию. Она забегала глазами по комнате в поиске нужных слов. — Оу, Эльза… Понимаешь, Ханс… Он… Он скончался, — девушка опустила глаза. В какой-то момент Эльза порадовалась что сидит: она бы точно не выдержала. — Его семье сообщили? Девушка кивнула. Но блондинка очень сомневалась по этому поводу: начались бы судебные разбирательства, и Николас сейчас не сидел бы своём кресле с таким важным и несокрушимым видом. - Полиция не приезжала? - Не припомню, - Рапунцель нахмурила брови и слегка отодвинулась от Эльзы. Ей это не нравилось. Как можно так реагировать на смерть человека? Тем более одноклассника? — Медицинская справка о смерти? Паспорт Ханса? Письменное заявление о регистрации смерти? И в конце-концов справка о захоронении? Голос Эльзы дрогнул. Если все эти документы не у его родителей, то должны были быть где-то тут. Сумасшедшая идея полезть к Нику в кабинет не покидала ее голову. Полезть, найти документы и отправить их в суд. — Откуда мне знать? — Рапунцель поднялась, спешно покидая комнату. — Спроси у Питча лучше, это он у нас за документацию в ответе. Значит, не к Нику в кабинет?

***

Расписанный потолок лазарета терялся в тенях, как и в тот день. Слева и справа у стен стояли ряды железных кроватей. Сквозь арочные окна в помещение проникал неяркий вечерний свет. Джек сидел на одной из кроватей у самого окна. Устроив себе, как ребенок, место из кучи подушек и одеял, юноша расслабленно откинулся на одну из них. Он был одет в линялые джинсы и серую футболку. На его коленях лежала книга. Когда вошла Эльза, он посмотрел на нее, но промолчал. Те несколько минут, пока она шла к его кровати, он не отводил от нее глаз. В конце-концов Эльза уселась рядом с ним. — Привет, — смущенно произнесла девушка. — Мадам Готель пустила тебя? Удивленно. Юноша не откладывает книгу, но больше на страницы не смотрит. — Возможно, — уклончиво ответила Эльза. Джек подавляет смешок и подвигается ближе к ней. — Так что, там за стенами парк ледяных скульптур? Ник такое не любит, ты же знаешь. Эльза почувствовала, что у нее кружится голова от всего происходящего. Но говорить ему о том, что у мадам Готель перерыв на чай не стала. — Я хотела извиниться. Всё-таки, ты бы не заболел, если бы не кинулся мне на помощь. Мне тогда было очень нелегко смотреть, как ты лежишь с температурой под сорок и все это по моей милости. Ведь ты мог умереть… В этих ужасных условиях, без горячей воды и отопления, без таблеток, только эти глупые витаминки, — ее голос задрожал, — Я тебя в это втянула, и я хочу, чтобы ты знал, как мне жаль. Джек молча рассматривал обложку своей книги. «Три товарища» было аккуратно выведено на темно-зеленом фоне. Эльза не знала, что Джек читает Ремарка. — Не молчи, — устало произнесла она, — Я не монолог пришла рассказывать. — Я просто растерялся. Так ты решила… извиниться? — Если ты не заметил, то да. — Вау, — юноша рассмеялся, — Если бы не ты, то я бы все еще лежал там. Тебе не зачем просить прощения. Притом, я и сам в долгу перед тобой. Эльза скинула балетки и скрутилась калачиком на противоположной стороне. Распущенные волосы почти сливались в белой простыней. — Интересно, как все происходит у других пар? — пробурчала она. — Возможно, наши проблемы отличаются от их, — Джек пожал плечами. — То есть то, что я назвала нас парой тебя не смущает? - она посмотрела в окно. Сердце забилось чаще в ожидании ответа. — Мне казалось, что тут все понятно, — юноша вскинул бровь. — Или ты нашла себе другого парня за эти несколько часов? Эльза фыркнула. Неинтересный ответ. Однако ей все время хотелось протянуть руку и дотронуться до него. Потому что то, что происходило между ними, было похоже на свидание в тюрьме. Не прикасаясь друг другу, только к телефонной трубке. И в любой момент может закончиться время. И в роли заключенного Эльза видела почему-то себя. — Не стоит смеяться. Я слышал все, что ты мне говорила пока был в бреду, — девушка почувствовала, как на этих словах ее щеки загорелись, — То как просила меня держаться и говорила, что любишь. Я даже не знаю, как тебе объяснить. Я был словно в абсолютной темноте. А потом вдруг появляется твой голос, требующий, чтобы я вернулся, иначе ты своими же руками меня убьешь. Как я могу на тебя злиться? Эльза от смущения спрятала лицо за руками. — Когда тебя выпишут? — наконец спросила она. — Уже конец марта. Скоро растает снег, появятся первые растения. Можем сходить в лес в конце концов или посидеть в пришкольных кафе. — Я видел в окно погоду. Но это все, что ты хочешь спросить? — Ну, есть много чего, что я хочу тебе сказать. К примеру, почему Ник к нам так щепетильно относился? Особенно к тебе? Мне кажется, ты все же был ему по-своему дорог. — Я видел, как он смотрел на нас… — Джек задумчиво выглянул в окно, — Одиночество движет им в той же степени, что и жажда могущества. Он словно видит в нас своих детей. По крайней мере, когда он говорил о нас, как о приближенных к нему, в его голосе была странная опека и нежность. — Ему нужно сходить на курсы для родителей, — фыркнула Эльза. Громко хлопнула дверь и они обернулись. К ним стремительным шагом направлялся Банни. Его незастегнутый клетчатый школьный пиджак так и трепетал от ходьбы, щеки парня алели красным. — Какой рассерженный, — прошептала Эльза. Уголки губ Джека дернулись в улыбке. Все то время, за которое Банни преодолевал расстояние от двери до далёкой кровати Джека, он не переставал в упор смотреть на парочку. Подойдя же, гнев настолько овладел им, что Стил замахнулся для удара. Реакция Эльзы оказалась молниеносной. Она даже не думала: взмах и необъяснимое желание увидеть этого человека во льду. Краем глаза она уловила движение со стороны Джека, но была слишком поглощена своими действиями. В глазах немного мутило, когда она смогла различить Банни под двойным слоем льда. Одинокого и безвластного. Он был ей неприятен. Подумать только, вся школа собралась на его похороны, его смерть должна была стать точкой отсчета, а он цел и невредим! - Прости. Он не знает, что это я виновата в его отстранении от должности, - Эльза встала с кровати. В стрессовых ситуациях она не любила лежать или сидеть. Стоя, легче быть в тонусе. - Как ты себя чувствуешь? - Нормально. Ещё дня два полежу, и как новенький. - Хорошо, тогда отдыхай. - Эльза посмотрела на выход. Пора заняться важными вещами. - Я попрошу кого-нибудь из учителей убрать его. Чтобы ты не лицезрел это, - она нервно улыбнулась и посмотрела на Джека. Он улыбнулся в ответ с словами благодарности. "А еще чтобы кто-то не получил обморожение конечностей" - мысленно добавила она. Эльза почувствовала прилив уверенности. Теперь она не сомневалась в своих намерениях.

***

- Значит, Питч, - задумчиво произнесла она, озираясь по сторонам. - Ну, поехали. Эльза постучалась. Открывать не торопятся. Она стала стучать настойчивее, рассматривая поцарапаный пол, но за дверью не было ни звука. Пару раз сказала, что речь идет о жизни и смерти, ответом было молчание. Отлично, то, что надо. Она сняла с волос заколку-невидимку и стала ковырять ей в дверном замке. Спустя несколько минут безуспешных попыток, она поняла, что это так не работает. - Ученикам бы такие прочные замки ставили. Нужен другой план.

***

Блондинистая голова высунулась из-за угла. Коридор был пуст. Странно, и где народ? И где Питч? Она бродит здесь уже полчаса, но за это время натолкнулась всего на человек десять. И наконец ей улыбнулась удача: Кристофф вышел из своего убежища и направился в сторону парка. Эльза нагнала его и попробовала придать себе наиболее беспечный вид. Ее память услужливо напомнила, что данный индивидуум в данный момент находится в депрессии и почти не выходит из комнаты - удача улыбнулась ей дважды. - Привет! - Здравствуй, - он остановился, слегка оторопев. Но вскоре, что-то решил у себя в голове и продолжил идти, как ни в чем не бывало. - Как дела? - Лучше некуда. Эм.. - она не знала, как продолжить это уныние. - А почему сегодня так мало народу? Коридоры пустые. - Экзамены перенесли на первую неделю апреля, тебе не сказали? Эльза пораженно захлопала ресницами. Чуть больше недели, чтобы все выучить, серьезно? - И все так бросились учить? Не верю. - Есть мотивация: лучшая пятёрка уезжает с Ником в Альпы сразу после оглашения результатов, в этом нет ничего удивительного. Эта поездка - выигрыш в лотерею у жизни. Эльзе это показалось знакомым. Насколько она помнит, в прошлый раз, когда они должны были уезжать, всё проводилось в огромной спешке. Словно они пытались уехать раньше нападения Элинор. Так что, их директор в очередной раз отбирает "лучших" и бежит с ними прочь? - Инстересно, а учителя сейчас отдыхают? - Эльза на мгновение подумала, что это слишком резкий вопрос, но отступать было поздно. - А то нагрузили нас экзаменами, а сами... Как думаешь, где проводит время Питч? - Да кто его знает? Скорее всего с отчётами бегает.. А может и по коридорам бродит. Как ты, - он улыбнулся, но девушке такая шутка пришлась не сильно по душе. - А ты его сегодня не видел? Мне очень нужно... Разрешить один вопрос... - Не сталкивался... Хотя недавно из окна видел, как он направился куда-то к школе. - К школе?.. Наверное, действительно отчетов много... - корявая попытка пошутить. Пора кончать диалог. - Что ж, ну побреду тогда дальше - дела не ждут. Увидимся ещё.

***

Эренделл уже битый час стоит за углом, пытаясь подловить его. Учитель упорно не хотел уходить отсюда. Он выходил из кабинета к окну, недолго смотрел вперёд, вероятно рассуждая о чём-то неземном, не подчиняющееся нашему сознанию, и снова прятался к себе в кабинет. Когда девушка уже села на пол, предвкушая тихий час, Питч наконец соизволил вылезти из своего логова с пачкой бумаг в руках. Звук поворачиваемого в замке ключа, вот Питч неуклюже роняет пару бумажек и скручивается в три раза, пытаясь закрыть свой кабинет. Эльза может видеть, как он вот-вот спрячет заветную связку ключей в карман. Эльза никогда в жизни не делала такой безрассудной вещи. Громко потоптав из-за угла, она, притворяясь ужасно спешащей, со всего маху налетела на учителя. Упала она, на неё упал Питч, котрый еще пытался сохранить равновесие, как снег им на головы упали бумаги, а самое главное - звон ключей раздался где-то рядом с её левым боком. Эльза судорожно подвинулась, почувствовав под спиной отвратительный брелок в форме корабля. Все три мачты грозили порвать её платье при следующем не осторожном движении. - Какой кошмар, - уныния в голосе учителя определенно хватало, и он обреченно принялся собирать бумажки. Эльзе ни до него, ни до бумаг дела не было: её платье не было снабжено таким гениальным изобретением, как карманы, а значит успех её предприятия висит на волоске. Неуклюже поднявшись, сжимая в руке заветный ключ, она похромала к подоконнику, старательно делая вид, что ужасно ушибла ногу. Охая и ахая, беспрестанно прося прощения, она спрятала ключи за кашпо с фиалками и, продолжая лепетать слова прощения, принялась помогать с бумагами. Ещё раз извинившись, Эльза прилежно прошлась с учителем к лестничной площадке, но вспомнив - ах, какой кошмар - что она оставила свою сумку в другом кабинете, поспешила назад. К подоконнику она бежала чуть не в припрыжку и едва сдерживалась, чтобы не заверещать от радости. И вот, ключи в её распоряжении. В момент открытия двери, Эльза, чувствуя сколько власти сосредоточено сейчас в ее руках, даже не расчитывала, что в кабинете Питча такая пустота. Она была слишком окрылена успехом, чтобы допустить возможность неудачи. Всё, что угодно, могло произойти, когда она безудержно неслась на Питча, но не сейчас! Сейчас - победа. Сейчас - поиск документов. Сейчас - момент Истины! Прикрыв за собою дверь, она прошлась по комнате, не веря глазам. Пустые шкафы, пустой письменный стол, на стенах не осталось и следа от фотографий с учениками и учительским составом. Она разочаровано покрутилась на кожаном кресле учителя и стукнула ладошкой по столу. Её нога наткнулась на коробку под столом, и звук столкновения почти заменил её безмолвный крик. Это что получается, так стараться и всё зря? Девушка рассержено пнула ногой несчастную коробку и потарабанила пальцами по столешнице. - Ужасно, ужасно, ужасно! - подражая литературным героям, воскликнула она и повторно покрутилась на офисном кресле, - Всё слишком хорошо сложилось, почему провал именно на этом этапе? Она со вздохом посмотрела на коробку. Может в ней есть конфеты? О да, конфеты бы не помешали. Эльза была не против съесть всю коробку шоколадного великолепия, пока от обильного количества сладкого ей не станет лучше. Или хуже. Носком туфли девушка с некой надеждой приподняла картон и повторно пнула коробку. Вместо конфет там валялись какие-то смятые бумажки и порванные тетради. Подперев щеку рукой, Эльза разочаровано вздохнула: мог этот изверг оставить ей хоть плитку шоколада? Жизнь тогда была бы намного приятнее. А потом она вспомнила, насколько давно не ела шоколад, и потребность в сладком удвоилась. Зато в заточении удалось сбросить лишний вес... Эльза окинула взглядом комнату. Полазить по ящикам? На секунду пришла мысль, что это некрасиво, но девушка лишь рассмеялась. Она залезла в кабинет учителя и рассуждает о морали? Как она ни старалась, спустя пятнадцать минут поняла, что кругом абсолютная пустота. В столе Эльза не увидела даже карандаша, а папок с отчетами в шкафах и след простыл. Как будто Питч собрался переехать в другую комнату. Или... Или в другую школу? "Тогда зачем ему целая коробка рваных тетрадей?" - подумала Эльза, залезая под диван. Пусто. - "Костёр ими разжигать в лесу что ли?" Эльза подняла коробку на стол. Если Питч решил их сохранить, значит у этой бумаги есть цена. Или он просто поддерживает экологию нашей планеты и решил таким образом спасти тысячи деревьев. Аккуратно сняв крышку, Эльза уже не так аккуратно высыпала содержимое на дубовый блестящий стол: если он решил отдать это на переработку, то ничего страшного, а если нет... Что же, она всё ещё не придумала, как вернёт ему ключи. Эльза дрожащей рукой подняла паспорт Ханса, выпавший из какой-то папки. Неужели они всё таки не сообщили никому о его смерти? Девушка помотала головой, прикрыв рот второй рукой. Верилось с трудом. Она шла сюда именно за этим, никто не спорит. Хотела доказательств, что что-то нечисто. Но в итоге была ошарашена. Теперь она чувствовала опасность нахождения в этой школе. "Неудивительно, что люди сбежали к Элинор." Осторожно нащупав кресло, она уселась, повторяя про себя, что нужно собраться с мыслями. Насколько ей не изменяла память, паспорт и все документы погибшего консфисковывались сразу после подтверждения заявки о смерти. Значит ли это, что тело Ханса всё ещё где-то здесь? Оно может быть в оранжерее, могло раствориться в кислотах их кабинета химии, могло быть где-то в океане, реке, озере... Оно могло быть где угодно. По спине Эльзы поползли мурашки. Девушка в растерянности осмотрела себя: и зачем она одела сегодня платье? Куда теперь девать улики? В лифчик, подражая дамам девятнадцатого века? Ну уж нет, не лучшая идея. Нервно пообещав себе придумать куда запихнуть бумажки, она принялась за следующие документы. Благо, она была знакома с финансовыми отчетами. Счета, счета, как-то много на электроэнергию уходит, они что, по ночам роботов заряжают? Дальше шла внушительная сумма за формалин, брови Эльзы полезли на лоб, и она пообещала себе посмотреть в толковом словаре, что это за средство такое, что школа так расщедрилась. Скользнув взглядом по цифрам, ей даже стало жаль Питча: школа в огромных долгах, и откуда они берут деньги - не ясно. Положив на колени ещё пару документов, девушка углубилась в чтение. Дверь скрипнула, в кабинет зашел какой-то слишком рассеянный Питч. Он удивленно посмотрел на Эльзу, которая инстинктивно прижала бумаги коленками к обратной стороне стола. Она искренне надеялась, что у учителя нет привычки лепить жвачки под стол. - А я вот шла, смотрю ключи на полу лежат! - проклиная себя за фальшивость в голосе, заявила она. - Да я за коробкой, - устало отмахнулся Питч, - Ключи отдашь мадам Готель, она как раз тебя искала. Пока Эльза раздумывала над тем, где Питч мог так напиться, учитель, спихнув всё в коробку, протер очки о рубашку и вяло направился к выходу. - Подождите! Эльза случайно ударила кулаком по столу и сама поморщилась от звука хлопка. Питч медленно обернулся. - Я слушаю? - А зачем я мадам Готель? - рассеянно задала вопрос девушка. Мысль, что Питч напился, не давала покоя. Он делал все слишком медленно и равнодушно. - Она подготовит вас с мистером Фростом к экзамену. Или вы предпочитаете пройти всю программу самостоятельно в такие короткие сроки? Эльза не поверила свои ушам. Неужели им не наплевать на их будущее, какой поворот! Да и Джека видимо достаточно хорошо лечат, если сегодня он уже готов грызть гранит науки. Главное, чтобы не тем подозрительным формалином. Питч захлопнул за собою дверь. А на коленях Эльзы продолжали лежать заветные документы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.