ID работы: 2715171

Хогвартс? Не-ет, куда интереснее!

Гет
R
Заморожен
102
Размер:
213 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 329 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 68

Настройки текста
- Боишься? - Я не сильно люблю горы, поэтому не буду расстроена, если провалюсь. Не беспокойся, - она ответила холодно, припоминая их последний разговор и неудачную попытку убедить Джека, что ситуация становится все более странной, что ей это не нравится и что лучше бы куда-нибудь свалить отсюда и поскорее. Но по глазам было видно. Да. Боится. Что-то надвигалось, огромное, темное, тягучее, и в любом случае ей этого не избежать. - Мы справимся. Они вдвоем стояли на берегу и ждали указаний. Погода, казалось, мрачнела с каждой минутой: небо было серым, грозным, волны вдалеке становились все выше, вода хлестала о скалы все сильнее, ветер выл. Что-то надвигалось. Не избежать. - Готовы? - крикнула откуда-то издалека Готель. Эльза повернулась на голос, прищурилась, но так и не смогла увидеть, где она - стало довольно темно. Она посмотрела на Джека. Он взял ее за руку. - Готовы! И экзамен начался.

***

- Ты никуда не полетишь! Ты не полетишь! Это я не полечу? Ха-ха.. Не полетишь! Анна рвала и метала, ходя по комнате и разрывая в клочья, вежливо предоставленную ей бумагу. Туда-сюда, туда-сюда. Стив молча смотрел и удивлялся - ее эмоции были искренними, кажется, впервые, и даже плевать, что они были отрицательными. Она сейчас такая, какая она есть. Впервые она показала свою слабость. Анна умная. Анна хитрая. Может, очередная манипуляция? Неужели она в этой ситуации не смогла бы придумать что-то сама? И зачем приходить сюда так поздно? - Давай спокойно. Что случилось? Подробнее? - Неужели ты не понимаешь? Она предала нас! Она переметнулась к Элинор, как только та ей пряничком перед лицом помахала. Пойми, у Элинор есть свои козыри - с ней опасно играть! Как мы были глупы! Стив испытывал смешанные чувства. С одной стороны, его бесила эта попытка поиграть в парочку, ведь по итогу Анна просто пользуется им тогда, когда ей удобно. Особенно он не понимал, для чего ей постоянно разыгрывать эти дурацкие сцены. Но нельзя не признать - ему льстило это внимание сейчас. Неужели она ему доверяет? Неужели ей больше не к кому пойти? - Но это был наш единственный ключ к Элинор, помнишь? - Нет! Можно же было придумать что-то другое! О, да, Анна, ты бы придумала. С твоим умом ты бы обязательно придумала. Но не захотела. Почему? Так было проще? Анна, что же ты скрываешь? - Что, например? Она выдохнула и села на кровать рядом с ним. - Не знаю... - она поджала губы. Но тут же, будто вспомнив что-то, одернула себя и с надеждой спросила: - А у тебя как? - Перерыл всё от шкафов до полок - пусто. - Счета за газ, свет, медикаменты? - Ни-че-го Анна опустила глаза. Молчание. - Они летят завтра. - Они? - Вы все втроем летите завтра, что непонятного!? - девушка вдруг снова взорвалась и даже встала с кровати, но моментально села обратно. Беспомощность. Осознав это, Стив оказался немножко в шоке. Так неужели она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сейчас не знает, как дальше быть и что делать? Он тоже опустил глаза. Как-то все у них шло было вкривь да вкось. А может он действительно нравится ей? Он едва заметно улыбнулся. Это льстило. Но пора подумать о главном. Что, если принять ситуацию? Принять Анну такой, не считая, что это манипуляция? Стать дураком, принять все за чистую монету и.. постараться помочь? Но чем он может помочь? - Анна, - он взял ее за руку. Она дрогнула и посмотрела ему в глаза. Кажется, они оба готовы были спросить "что происходит?", но отступать было поздно, ее рука накрыта его. - Ты не останешься здесь. Я.. Я не допущу этого. Было неожиданно, когда она обняла его и заплакала. - Спасибо. Впервые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.