ID работы: 2715171

Хогвартс? Не-ет, куда интереснее!

Гет
R
Заморожен
102
Размер:
213 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 329 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 67

Настройки текста
Примечания:
Мерида заглянула в комнату ровно в семь. Она знала, что в это время Элинор должна отдыхать после трудового дня в компании чая и какой-нибудь книги. Хотя в последнее время женщина стала все более задумчива и нелюдима, поэтому книг в руках давно не держала. Как и ожидалось, Элинор сидела за столом и пила чай. Выражение её лица было задумчиво и хмуро. - Привет, мам? Как день прошёл? - Мерида неуверенно ступила на порог и закрыла за собой дверь. Вдруг она почуствовала запах этого черного чая. Он был густой и какой-то.. едкий? Её ждёт испытание не из лёгких. - Да так себе... Девушке не хотелось пить или есть, но пришлось налить себе этот же самый чай ради приличия. Или ради плана, согласно которому нужно создать атмосферу душевного, теплого и уютного разговора. - А я сегодня гуляла весь день по парку: думала... О тебе.. - Мерида кинула один кубик сахара. - Обо мне... - Она отпила немного, но чай показался очень горьким. Пришлось кинуть ещё кубик. - О нашей жизни вообще... Мерида замолчала и взяла чашку холодными от страха руками. Она не сразу додумалась натянуть рукава на ладони, чтобы не жгло. - И? - коротко произнесла Элинор. - И решила, что было бы неплохо отдохнуть... - Девушка неспешно прошла к окну. Хотя они находились спиной друг к другу, Мерида слышала, как Элинор затихла - поставила свой чай обратно на стол. Неужели удалось ее заинтересовать? Это хороший результат, можно продолжить. - Решила: действительно, что мы, как затворщицы, спрятались в этом огромном замке - я вечно на учёбе, ты - на работе, пашешь, не покладая рук... - она говорила не громко, но выразительно. И в какой-то момент даже сама поверила в эти слова. Элинор задумалась. Мерида нервно ждала. Она старалась себя успокоить, отвлечь от страха и поэтому смотрела в окно, за которым уже почти стемнело Наконец тишину нарушил голос: - Так к чему ты клонишь, милая? - Слетать в Альпы мне показалось хорошей идеей. - Ах, так ты согласна? - В голосе матери послышалось некое облегчение. Мериде даже послышалось, что она импульсивно взяла пряник. Есть не стала. Видно взяла себя в руки и следующие слова произнесла уже спокойнее. Или, если сказать более точно, холоднее. - Что ж, я рада. Полетим послезавтра. - Так скоро? Брови нахмурились сами собой. Держать чувства становилось сложнее. Она глянула в окно, но там уже было мало, что видно. В стекле отражалась комната. В какой-то момент, она даже подумала, что находиться в заточении, в комнате без окон и без возможности выйти через дверь. Глупая мысль, но осадок оставила. - Совсем ненадолго. Буквально пара недель - и снова тут. Мерида смотрела на свое отражение. Девушка по ту сторону была озадачена. Ей было страшно. Мать Мерида не видела, к сожалению, так как сама её загораживала. - А... Мы летим одни? - Да. Кто нам ещё нужен для того, чтобы просто отдохнуть? "Отдохнуть за тысячи километров отсюда?!" - язвительно подумала Мер. Такой ответ её никак не устраивал. - Мы могли бы взять Стива... Молчание. Мерида стояла у окна и буквально физически чувствовала, что весь план рассыпался, словно карточный домик. Страх усиливался, ведь комната полностью погрузилась в тишину. Создавалось впечатление, что Элинор просто впала в ступор, была поражена, шокирована, растеряна. И неизвестно, что у неё на уме. Попробовать спасти ситуацию? - Просто мы... - Я заметила, что вы сильно подружились. Он.. он тебе нравится? Глаза девушки округлились. - Нет! Любовь? Не-ет! Громко сказано. Притом он с Анной... - Мне тоже не нравится эта девица. Она действительно сказала это? И она действительно сказала это настолько громко? Мерида покосилась на отражающуюся в окне дверь. "Что происходит?!" - она растерянно думала, пытаясь собраться с мыслями, ситуация явно выходит из-под контроля, - "Это помощь матери или эмоциональная давка? Нет! Это просто издевательство!" И вдруг девушку осенило. Она выпрямилась и решила - нельзя. Не ведись. Успокойся. Хотя и было мучительно трудно для такой импульсивной натуры взять себя в руки, она сжала кружку с чаем и отошла от окна, встав напротив матери. - Как бы там ни было, этого не изменить. - Так тебе все-таки неприятно, что любимый парень с другой? - на секунду показалось, что Элинор.. улыбнулась? Стоп, стоп, стоп. Улыбнулась?! Это - насмешка? Это не по правилам! - Он. Мне. Друг, - выговорила Мерида, стараясь не повышать голос, однако выходило чуть ли не шипя. - Мы это можем исправить. - Исправить?.. - глаза девушки округлились. Ей стало жутко. - Это лишнее, - еле выдавила она из себя. - А жаль, я уже придумала, как вышвырнуть её. - Это лишнее.. - повторила Мерида, приближаясь к двери. - Уже уходишь, солнышко? И снова эта улыбка.

***

У стены, скрестив руки на груди стояла Анна. Она вздрогнула, когда Мерида пулей выскочила и закрыла дверь. - Чт.. - Шш, - круглые до невозможности глаза кричали, но здесь было не место. Мерида вдруг поняла, что держит дверь, как будто из нее кто-то хочет вырваться, и быстро отпустила. Взяв Анну под локоть, она покрутила головой по сторонам и повела девушку. Куда - сама не знала. - Ну так что? - Анна спросила тихо, почти шепотом, рассекая тишину после продолжительного молчания. Но Мерида продолжила молчать. Ответа не поступило. В висках стучало "он тебе нравится? Он тебя нравится? Он тебе нравится?.." - Мееер? - она остановилась и положила руки ей на плечи. - Ты никуда не летишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.