ID работы: 2715171

Хогвартс? Не-ет, куда интереснее!

Гет
R
Заморожен
102
Размер:
213 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 329 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анна Разенграффе, Эльза Эренделл, Иккинг Хеддок. - Мам, пап, я дома! - Девушка по имени Эльза поприветствовала родителей и захлопнула за собой дверь. Она бросила на тумбочку ключи и туда же рядом приземлился плащ. Было на удивление тихо. На миг она даже усомнилась, что попала вообще в ту квартиру. Вроде бы пришла домой не так поздно, чтобы они стали её ругать. Эренделл прошла на кухню, где сидели родители за чашкой чая и широко улыбались друг другу. Она никогда не видела их такими: будто это не её семья... - Всё в порядке? - Конечно!.. - Мама нервно постучала пальцами по чашке и продолжила, - нам надо с тобой поговорить. Короче, послезавтра ты едешь в школу-интернат под названием "Глобус". - Что?! - Изумилась Эльза. Волна возмущения тут же накрыла её с головой. Чего-чего, а вот выбирать родители всегда позволяли ей самой! - Разве мы не договорились на счёт Таможенной Академии?! Как вообще так? Я ведь... Я же... - Это не обсуждается. Билет куплен. - Я никуда и никогда не поеду! - Взбесилась она, может быть от части от этого хладнокровия, с каким говорили родители. Эльза совершенно случайно задела чашку, стоящую рядом с отцом, поэтому всё содержимое вылилось на него. Им показалось, что она это сделала нарочно. Он с грохотом встал. Отец ну очень не любил, когда ему противятся: - Хватит, пошла и быстро собрала свои монатки, пока мы не отослали тебя в школу хороших манер к сворливым бабкам и дисциплине!!! И чтобы послезавтра духу твоего здесь не было!!! Эльза убежала в комнату и закрыла дверь изнутри. Очутившись здесь, она в слезах упала на кровать. Успокоившись уже буквально через 20 минут, решила позвонить Анне. - Алло? - Привет, это... Это я... - Неужели впервые за пять лет очередной скандал? - Разенграффе подавила смешок и придала серьёзный тон голосу. То есть, попробовала придать серьёзный тон голосу. - Теперь всё куда ужасней... Я не хочу ехать в "Глобус"! - Слёзы вновь брызнули из глаз бедной девушки. - Это та самая школа-интернат?! - Да-а... - Странно, меня тоже заставили ехать туда! - Заставили? Значит ты сопротивлялась? - Эренделл уже потихоньку стала успокаиваться, - а мне казалось, что касательно школ ты пофигистка, - неожиданно даже для себя, она усмехнулась. - Я просто не так выразилась!.. О, а давай Иккингу позвоним?

***

- Да? - Алло, Иккинг, это Анна. - Здравствуй, Анна. Чего звонишь? - Тут такое дело... Ты знаешь про школу под названием "Глобус"? - Вообще-то я именно туда и собрался поехать через день. - Здорово! Мы с тобой... - Почему же вы передумали? - Долгая история. Ты, кстати, не знаешь, как мы будем добираться туда? Мерида Данброх, Банни Стилл, Кристофф Бьоргман. - Беги быстрее! - Растерянно кричал Банни. - Зачем я с вами туда полезла?! - Возмущалась рыжая девушка уже на исходе сил. - Это была идея Банни! - Объяснял Кристофф на протяжении всей дороги. - Ещё немного! - снова закричал Стилл. И вот, ребята вбегают в подъезд дома Мериды. Парень забежал на следующий этаж посмотреть в окно. Остальные за ним. - Оторвались? - Вроде да... - рыжая перевела дух и стала подниматься на верх, - идём. - Куда, домой? Может сначала съедим награбленное? - Два огурца? Нет уж, спасибо. - Огурцы?! Ты хочешь сказать, что мы из-за огурцов бежали чуть ли не два километра?! - Это всё, что я успела захватить - нас сразу заметили. Тем более ты сам виноват. Говорила же: не надо соваться туда второй раз! Не ори, телефон звонит... Да, мама?.. - Из трубки послышалось: "Быстро домой и дружков своих прихвати!", Банни это услышал, перестал мысленно стирать её в порошок, и все ринулись к двери квартиры Данброх. Она быстро нашла ключи и открыла. Распахнув дверь, она закричала: "Мамочка, что случилось?!" Сняла ботинки, дружно их расшвыряв по разным углам и вбежала в гостиную. - Мери, успокойся. У нас гости. - Произнесла мама. На рыжую смотрели аж 6 пар глаз! - Что происходит? Кто-то умер?! - Сюда вбежали и встревоженные парни. При виде своих родителей у Банни аж огурцы из рук выпали. - Перестаньте, дети. Мы просто хотели сказать, что вы отправляетесь в школу-интернат! Туффиана Блек, Юджин Фитцерберт, Джек Фрост - Фрост! - По огромному коридору бежала брюнетка со шваброй в руках за белобрысым парнем, это Туф и Джек. - Меня на котлеты пустят! Как ты мог разбить любимый мамин сервиз!? - Это не я, Юджин предложил сыграть в бои подушками! - Юджин, значит?! - Она резко остановилась и теперь погналась за другим парнем. - Туф успокойся! - На него медленно надвигалась подруга, - это подстава, я ничего не делал! - А во что это вы тут играете? - Из угла этого огромного дома вышел папа Туффианы. Ребята встали в ступор, - впрочем, не важно. У меня для вас радостное известие: я поговорил с родителями Юджина и Джека и поэтому вы все вместе едите в "Глобус" - школа-интернат! - Мистер Блек мы и не думали, что... - Начал было Фрост. - Не стоит благодарить. Послезавтра вы уже уезжаете. Рапунцель Райдер, Астрид Хофферсон, Ханс Вестенгард - Я не хочу уезжать отсюда... - Пробормотала Рапунцель, спускаясь со второго этажа своей дачи. Наверху было, как правило, теплее, чем внизу. - А что конкретно сказали твои родители? - Спросил Вестенгрард, укутанный в одежду, и приземлился на ледяной стул рядом с лестницей. Ветер гулял по комнате. - Я долго выбирала школу, но как только отец глазами наткнулся на "Глобус" в интернете, сразу побежал заказывать билеты. Я у него спросила: может быть ты хотя бы на их сайт зайдёшь? А он лишь отмахнулся. - Сказал: всё под контролем? - Ханс не сдержал улыбки. Девушка накинула куртку на плечи. Здесь летом такая погода считается нормой. - Он всегда так говорит... - Шатенка села на ступеньки, - Астрид поедет с нами? - У меня нет родителей, - голос Хофферсон раздался за дверью, которая через секунду уже была отворена. Она была лишь в лёгком жёлтом платье и друзья удивились - почему она не поддаётся холоду? Блондика положила корзинку фруктов на стол и продолжила, - у меня нет ни сестер, ни братьев... Только тётя... Хотя и отношения у нас не очень. Мне незачем здесь оставаться, поэтому: здравствуй, Новая Зеландия! С этими словами по комнате закружил целый вихрь ветра и её платье в пол стало маяться из стороны в сторону. Она раскинула руки. Сцена получилась настолько эпичной, что даже подняла друзьям сегодня настроение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.