ID работы: 2715171

Хогвартс? Не-ет, куда интереснее!

Гет
R
Заморожен
102
Размер:
213 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 329 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Анна быстро скрылась за деревьями от своих одноклассников. Слёзы обжигали кожу, а голова раскалывалась. Стало трудно дышать и она еле удерживалась на ногах. "Неужели Эльза действительно так обо мне думает?" - эта мысль не давала покоя. Рука была слегка красная и девушка с ужасом смотрела на неё. Перед глазами стояло лицо подруги, но в нём было ни капли осуждения. Лишь глубокая боль и обида. Эхом отозвались слова, год назад сказанные Эльзой: "Лучше чувствовать боль, чем совсем ничего." Она тогда переживала из-за того парня, так и не узнав, что он ей нагло соврал. А она даже не рассказала подруге правду. Что же она наделала... За день лишилась всего, а хотела лишь... Уберечь... Анна была уверена, что после произошедшего больше никто не захочет с ней общаться. И вообще, как смешно сейчас смотрелась ссора из-за Рапи. Хотя медноволосая ни разу не видела её, разговаривающую с Меридой. "Бессмыслица какая-то! В этом классе почти все друг друга ненавидят только из-за... Данброх и Блек?! Только из-за того, что они раньше были лучшими подругами, а потом поссорились из-за какого-то парня... Затем все разделились на группы.. Кто-то общается с Мер, кто-то с Туф... И обе стороны друг друга ненавидят." - Разенграффе не могла поверить такому выводу. (До самого автора только сейчас дошло 0.о) Из мыслей её вывел пугающий шорох в кустах, вскоре здесь появился Иккинг. Ещё его не хватало. Она уже было открыла рот, чтобы сказать ему пару ласковых, но он лишь шикнул на нее. Парень улыбнулся, когда заметил удивленное лицо девушки и протянул ей руку. - Эта жизнь наполнена болью. Если тебе не хватает счастья, доверься мне и возьми меня за руку... Анна пораженно покосилась на свою ладонь и крепко ухватилась за него. Хэддок уверенно шел вперед больше не сказав ни слова. Из лесной глуши слышалась легкая музыка. Она напоминала перезвон колокольчиков и зачаровывала красотой. Анна невольно заслушалась, а он лишь вел ее в сердце этого лесного королевства. Они остановились в двух шагах от поляны, оставаясь в тени деревьев. Девушка почувствовала, как глаза расширились от удивления, а рот приоткрылся словно ожидая, что она что-то скажет. Дыхание перехватило от всей этой красоты: в лунном свете, среди цветов и разноцветных огоньком танцевали крошечные существа. За их спиной были крылья, которые как казалось состояли из света. Величиной с палец они водили хоровод, а сидящие на ветках дерева играли эту мелодию. - Феи, - шепнул он, обжигая своим дыханием. - Ничего себе! Я даже не представляла, что... - Тихо, напугаешь. Пойдём отсюда.

***

Сейчас они разговаривали и шли по тёмному лесу совсем отделившись от группы. - Анна, я всё понимаю, но это не было поводом распускать руки. - Ты хоть представляешь, как больно было слышать такое от лучшей подруги? Зачем я только связалась с Рапунцель... - постоянно твердила она. - Райдер здесь не причем. - Конечно, я с тобой полностью согласна... - Но надо извиниться. - Эльза меня даже слушать не захочет. - Захочет. Ну почему ты ей тогда не рассказала про того идиота? - Это было давно. - Но она до сих пор переживает. - Не хотела причинять боль? - будто спросила медноволосая у самой себя. - Я думала, что всё обойдётся, ну, по крайней мере, Эльза узнает правду... Но чтобы она подумала, что я увела у неё парня!.. - Ладно, допустим. А что ты скажешь в ответ на то, что постоянно её бросала из-за других людей? - Бросала?! Может она всё не так поняла, но, Иккинг, когда твоя подруга целыми днями сидит и читает книги дома, что бы ты делал? Вот я и уходила гулять. - Позвала бы. Может она и согласилась. - Звала! Но не хочет и всё... А потом я перестала звать. - Но не виновата ни ты, ни Эльза! Просто поговори с ней.. - Я попробую. - Пора возвращаться. Может прекрасная дева наградит своего спасителя?.. - Эмм... Ну это... Шоколадку будешь? - спросила Анна, будто не понимая к чему он ведёт. - Давай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.