ID работы: 2715171

Хогвартс? Не-ет, куда интереснее!

Гет
R
Заморожен
102
Размер:
213 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 329 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
POV Туффиана Я отдыхаю на мягкой траве и смотрю в серое небо. Мне очень хорошо и спокойно. Именно здесь, в этом пустынном поле. Именно сейчас, когда вокруг все бегают и суетятся. Позади густой лес. Там легко заблудиться, но я знаю дорогу назад. Увы, скоро начинается дождь, поэтому пора возвращаться. Я быстро встаю и ещё несколько минут смотрю в даль, кажется, что там нет всех этих проблем, что там свобода. Моё сердце рвётся туда, но дабы избежать соблазна, я просто разворачиваюсь и быстро ухожу. Чтобы насквозь пройти лес понадобится не менее 15 минут, я же обязана держать свой путь извилистыми тропинками. Не успею. Огромная тёмно-серая туча движется явно быстрее меня, придётся бежать.

***

Вся мокрая и усталая, я иду по заброшенным коридорам нашей школы. Здесь так холодно и мрачно, аж в дрожь бросает... На этих тёмных стенах висят странные полотна, и порой мне кажется, что они провожают меня взором. Я не понимаю, что освещает этот коридор, однако всё разборчиво видно даже, несмотря на то, что нет никаких источников света. Вскоре я начинаю замечать какую-то дверь в конце. Я подступаю к ней ближе и ближе. От неё идёт тепло, будто именно там я получу ответы на все вопросы. Меня тянет туда. Вспышка... - Туффиана, милая! Как ты? - Этот голос, он мне очень знаком, - снаряд не сильно задел тебя? - Я узнала его, это Питч! Но что за бессмыслицу он несет... Замечаю, что место походит на госпиталь. За окном вместо легкого шума дождя гремят взрывы и выстрелы. Обращаю внимание на Питча: весь в грязи, с кровоподтеком под скулой и побелевшими руками. У самой все тело подозрительно покалывало и внутри было слишком пусто. У меня внутри черная дыра, а здесь бесцветные стены, кафельный пол и грязные зловонные койки. На одну из них меня пытается уложить Питч, но я сопротивляюсь. - Где я!? - Видно сильно тебя ранили. Ложись! - Где я!!!? - Настырно повторяю. - Ложись, говорю, тебе отдых нужен! С ума, что ли сошла? - Эй, не трогай её!!! - Неожиданно появляется Банни, а в руках у него ни что иное, как автомат. Замечаю и его потрепанный вид. На нем клочьями висит рубашка, та самая - мой подарок. Лицо измазано грязью и перевязана рука. Он помогает мне, и мы выходим в этот ужасный коридор, однако, он конечно же менее ужасен, чем та комната. Мне принципиально не хотелось идти с ним дальше. - Спасибо, теперь я сама. - Но здесь можно легко заблудиться... - С каких это пор ты волнуешься за меня?! - Все это, честно, начинает раздражать. - Банни, оставь её. Ты на неё плохо влияешь! - Это я на неё плохо влияю, мистер Блейк?! - Замолчите, вы оба меня достали! - Прерываю я и спешу удалиться, чувствуя на себе их изумлённые взгляды. Через несколько метров поворот, скорее бы дойти. - Туф, там люди умирают! Нам нужна твоя помощь, Эльза одна не справится! Я поворачиваю налево и вижу лестницу! Нет, серьёзно? Лестница?! Мимолётом бросаю взгляд на парней и ухожу на этаж выше. Вслед еще слышу эхо голосов и детский плач. Что же тут происходит!? Натыкаюсь взглядом на свою спальню, из которой раньше открывался чудесный вид. Смело открываю двери и стою в проеме. Стекла окон разбиты, на одной из кроватей спит Анна, крепко сжимая книгу. Прохожу мимо, лишь бы ее не будить. Из окна вижу лишь сильную метель и слышу крики Фроста. Вперемешку с выстрелами и взрывами в снежной буре поочередно вспыхивают искры разных цветов. Я пытаюсь разбудить Разенграффе, но та в бреду и ее лоб подозрительно горячий. В спальню влетает миссис Готель с отваром из трав. - Что с ней?! Объясните мне??? - Энергетическое истощение, как раз твоя специальность. Что ты тут делаешь? Иди в госпиталь, скоро твоя смена. - Моя смена?! Что вы все говорите?! Я хочу домой! К маме! - Твоя мать не помнит кто ты. Ты точно не ранена? Тут в комнату влетает Эльза: - Банни убили! - Как?.. Неет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.