ID работы: 2715171

Хогвартс? Не-ет, куда интереснее!

Гет
R
Заморожен
102
Размер:
213 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 329 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
- Эльза! Эльза, что с тобой!? - Рядом с блондинкой стояла Астрид и с волнением трясла за плечо. Эренделл с трудом разлепила глаза и с ужасом отодвинулась от неё. Она огляделась и поняла, что вокруг ещё были эти холодные коридоры. - Всё в порядке? - С чего бы такая забота, - с невыносимым хладнокровием произнесла она и подумала, что от такого голоса сама была готова повеситься. Лицо Хофферсон сменилось удивлением, и она встала с корточек. - Ну, мы же одноклассницы... - Пробормотала она. Будь это старая Эльза, то вновь бы расплакалась от такой заботы, когда от неё все отвернулись, однако это не так... Эльза тоже встала, но с трудом. - Который час? - Уже был отбой, - замялась блондинка. - Конкретно. Который час? - Её начало пробирать раздражение. Эренделл вообще-то была совсем не вспыльчива, но сегодня что-то явно не так. "Да что же такое, я ведь только лет училась контролировать эмоции!.. Наверное скандал с родителями сделал своё дело." - У меня... У меня нет с собой часов, но отбой... - Мямлила блондинка так, будто бы сейчас оправдывалась перед директором. А после слов Эльзы: "Да мне плевать, что был отбой!" Отпрыгнула, наверное на пару метров точно. Они стояли в невыносимом молчании. Неожиданно из бледной руки Эренделл вылетело ледяное копьё и пронёслось прямо мимо Астрид. - Монстр! - В испуге прокричала Хофферсон и убежала. Другая же осталась стоять здесь совсем одна. Она не знала, как устроено здание, не знала сколько времени, не знала даже на каком этаже находится. Она не знала, что с ней происходит. Эльза медленно прошла прямо по коридору. Копьё прочно впилось в картину. - Опасно и в то же время невероятно красиво. - Как по сценарию проговорила она: быстро, холодно, чётко. На нём быстро скользнула та же надпись.

***

Эльза проснулась в шесть утра, обнаружив себя в луже воды. Одежда была влажной, но, не заметив этого, она отправилась бродить по коридорам в надежде найти свою комнату, а может быть и кто-нибудь из уже знакомых мелькнёт на пути и поможет. - Привеееет, опять потерялась? - С насмешкой, но всё-таки ласково спросил Фрост. Эльза, завидев его, стала испытывать смешанные чувства, поэтому даже не знала, чего остроумного может ответить, но уже через пару секунд она придумала и произнесла наверное слишком резко: - Нет. Больше постараюсь не теряться. Мне это слишком дорого обходится. Джек растерялся. Он конечно знал, что придётся платить за сказанное вчера вечером и долго думал, что сможет сделать в такой момент, но сейчас она просто застала его в расплох. - О, Эльза! Ты не так всё поняла... - Неужели?! - Пол вокруг неё стал медленно-медленно покрываться льдом, однако пока что никто из них ничего не заметил. - Я конечно же знал, что ты стоишь в проеме, но Мерида так ревновала! Я старался её побыстрей справадить спать!!! - И поэтому надо было унижать меня?! - Она топнула ногой и чуть не поскользнулась. - Джек?.. Что со мной?.. - Растерянно произнесла Эренделл и сейчас была готова расплакаться. Но лишь на секунду... - Нет, что он натворил?! Ник же обещал, что не тронет нас, что после года учёбы мы, как не способные колдовать, тихо-мирно уехали! Он обещал, что не тронет нас! Как же я... Ты же теперь... Я без тебя никуда не уеду! - В порыве эмоций он обнял её. - Что? Что ты несешь?! Сумашедший! - Она отпрянула от его. Но он взял её за руки. - Пойми, то, что он замышляет... Это не наша война... Они лишь непонимающе подняла на него эти пронзительные ледяные глаза.

***

- Николас, простите за резкость конечно, но что здесь происходит?! Вы обещали никого из моих друзей не трогать!!! - Джек был просто вне себя. Эльза стала другой, она стала холодной. - Эй, ты же сам причинил ей боль, не так ли? - Непринуждёно произнёс директор, Фрост потупил голову, - а я лишь хотел избавить её от боли... - Но не надо было делать из неё снежного монстра! - Успокойся, ей будет неплохо здесь. Тем более девочка имеет зададки лидера, что увеличивает её шансы на выживание! - Ник засмеялся, но поняв, что шуточка неудачна, продолжил, - поезжай-ка домой. Я позабочусь, чтобы всё было в порядке. - Нет уж, останусь. Ну, и где это зелье? - Ты правда хочешь раскрыть свои способности?.. Тогда вставай в очередь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.