ID работы: 2715171

Хогвартс? Не-ет, куда интереснее!

Гет
R
Заморожен
102
Размер:
213 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 329 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
- Собирай только самое нужное, - скомандовал Хеддок, - У нас не так много времени, чтобы целые чемоданы запаковывать! - Знаю, знаю... - Астрид достала коробку еды, а он усмехнулся, - Эх, суровая школьная жизнь... Делать занычки просто необходимо. Блондинка положила ещё две бутылки воды, пару свитеров, деньги и несколько ценных для неё вещей. Она наконец застегнула и отдала свой портфель Иккингу. На секунду обернувшись и оглядев комнату, девушка задумалась: - Даже плана нет. - Пойми, помимо плана у нас нет и времени! Давай сначала сбежим отсюда. - Он аккуратно приоткрыл дверь и выглянул из комнаты, - Чисто. К счастью, удалось спокойно пробежать несколько коридоров, но всегда есть одно НО! Когда ребята уже были у своей цели - двери выхода из замка, как снова услышали голос этого навязчивого Николаса. Он был в соседнем коридоре. Астрид и Иккинг стали метаться из стороны в сторону и, не найдя ничего лучше чем тяжёлые занавески, решили затаиться именно за ними... Директор свернул и быстрым шагом обогнул коридор, но неожиданно остановился рядом с ребятами. Шторы полетели на пол. - Вы меня за дурака держите? - Прошипел он. - Мы... Это... Ну... Мы как бы... - Бежим! - Он взял девушку за руку и рванул со всех ног. Они ещё долго петляли по затхлым углам здания, но, завидев некую комнату, решили спрятаться там. На этот раз всё прошло удачно. - Кажется пронесло. - Что дальше? Опять ползти по замку - не выход. - Даже не знаю. А может быть... - Хофферсон приоткрыла окно, и наполовину высунулась из него, - Второй этаж. Есть большой сугроб. - Отличная идея!

***

- Профессор Готель, Вы что-то хотели? - Рапунцель одиноко сидела за партой пустого класса. Ее попросили остаться и сейчас она ощущала себя очень неловко. - Дорогая, мне приснился страшный сон... Думаю, ты должна научится защищать себя. - Сны? Какие глупости... Тем более у меня есть магия. - Я хочу чтобы ты избегала ее. Она истощает тебя: твои эмоции, переживания, энергия - все уходит и не возвращается. Этим нельзя злоупотреблять. - Но директор... - Рапунцель, он получил дар при рождении - так же, как и твои друзья Иккинг и Астрид. У остальных же магию вызвали искусственным путем! Глаза девушки расфокусировались и четким голосом она протараторила: - Я не имею права спорить с директором. Он позволил мне стать той, кем я являюсь и я должна соответствовать его требованиям. Готель, до тех пор непринужденно расставляющая какие-то колбочки, отшатнулась. - Ты права. Но я делаю это с его разрешения, - прищурилась женщина. Хитрость всегда срабатывала с особо измененными учениками. - Правда? - Заинтересовано спросила девушка. - Да, - учительница положила перед на стол свиток. Прямо перед девушкой, - Знаешь, что это? - Не дожидаясь ответа, но видя заинтересованность Рапунцель во взгляде, продолжила. - Боевой веер. Раньше веера были удобным и скрытым оружием бойцов при королевском дворе. Маленькие ножи размещаются между перьями, - Готель осторожно провела пальцем по лезвию,- окаймляющими веер. - У меня же есть сковородка, - усмехнулась шатенка. - Шутки здесь ни к чему. Я хотела бы поговорить серьёзно... Анна плохо влияет на тебя. Райдер посмотрела в окно. Астрид и Иккинг усердно спорили с охранником и в конце концов перелезли через забор и побежали в лес. Что-то здесь неладно. Ей захотелось побыстрее завершить разговор. Надо бы перевести его в другое русло. - А я не поранюсь? - Нет... Если будешь осторожна, - тихо добавила последние слова Готель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.