ID работы: 2715171

Хогвартс? Не-ет, куда интереснее!

Гет
R
Заморожен
102
Размер:
213 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 329 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
РОV Астрид За окном зима... Снежная, морозная и необыкновенно красивая зима... Да, уже зима! Мы проучились в этой школе-интернате почти полгода, и даже каникул не было... Обидно... Сегодня первым уроком стоит иностранный язык... Если конкретнее, то язык гномов, и я его не понимаю больше всех! Мимо меня по коридору пробегала счастливая и беззаботная Рапунцель. М-да, мозги ей вправили, как надо... Раньше она была хорошей и спокойной девушкой, а вот сейчас бегает по коридорам на пару с Анной. Я уже давно перестала с ней общаться. Недавно здесь прокатилась просто волна открытия способностей! Если перечислять из нашего класса, то их уже имеют Монстр... Ой, ну то есть Эльза! Да, конечно же Эльза... Ладно, неважно. Итак, способности имеют: Рапунцель, Кристофф, Ханс, Юджин... Короче говоря все, кроме меня, Иккинга и этой Разенграффе. Директор сказал, что она приобретёт их сегодня, а вот с нами затяжка. Какой-то сбой в организме... Я думала, что будет круто, когда Эльза перестанет быть единственной в школе девушкой, имеющей способности, потому что в ней не останется ничего отличающегося от других, но мои догадки вскоре разрушились целиком и полностью. Теперь в комнату блондинки чуть ли не очередь выстраивается "на консультацию". Чтобы Эренделл ходила по коридорам одна, без кучки фанатиков, обсуждающих какая она красивая прямо у неё за спиной и боящихся подойти? Да вы что! Подобные сцены приходится наблюдать каждый час, когда из одного кабинета надо идти в другой. Что поделаешь, из-за расписания приходится бегать по этажам... И вот, я дошла. На двери висела красивая деревянная табличка с надписью "Иностранный язык (гномы)". Прозвенел звонок и я поспешила внутрь. Все уже расселись, учительницы нету. Ну что ж, повезло... Я приземлилась рядом с Меридой, но та лишь снисходительно посмотрела на меня. - Убирайся. - Почему? - Меня просто поразили её слова. Да, открытие способностей многое меняет в человеке, но чтобы эта вечно весёлая и, можно сказать даже озорная девушка, стала вдруг противной шваброй, подражающей Эльзе! - Я не желаю жить в окружении таких, как... Ты. - Весь класс оглянулся на нас. Я заметила, что среди них нет Иккинга. Многие смотрели с ненавистью, а несколько девушек, если быть точной, то Туффиана, Анна и Рапунцель,- с жалостью. Эльза и Мерида улыбнулись нехорошо друг другу. - Что происходит? - Грязнокровка! - Выкрикнул кто-то из мальчиков. Кажется, Банни. Я выбежала из класса, успев прихватить лишь пару учебников, ведь мало ли чем в меня могут выстрелить эти ненормальные.

***

Около кабинета директора стоял Иккинг, ожидая вероятно чьего- то прибытия. Я поприветствовала его и больше не смогла медлить, - ты не знаешь, что случилось? Неужели это как-то связано с тем, что... - У нас нет способностей? - Именно... Одноклассники что-нибудь объяснили тебе? - Точного ответа я не получил, но парни признались, что профессор по искусству рассказала им всё. - То есть?.. - Грязнокровные. - Наступило молчание. Я тщательно обдумывала сказанное. Иккинг вдруг встрепенулся. - Слушай, помнишь, что было в кабинете зельеварения? - Помню. Но если ты напрашиваешься на извинения... - Я не об этом! Ты вообще хорошо помнишь курс зельеварения? - Слушай, если у меня нет способностей, это не значит, что я сяду за учебники и буду зубрить все подряд! - Да я не об этом! Ну ты хотя бы помнишь, профессор сказал, что любое зелье способно убить обычного человека? - Помню, и что?.. Ааааааа... То есть эти глупые скляночки да баночки в нас не пробудят в нас магию... Она пробьется сама! - Надо бежать отсюда, - выпалил Хэддок, но остался стоять на месте. И видимо, не дожидаясь того, как от меня полезут глупые вопросы, он сам на все и ответил. - Помнишь, как Паскалю объявили, что он не чистокровный? Паскаль, Паскаль... Да, я стала припоминать этого типчика. Хороший был, что уж скрывать, отзывчивый... Правда после такого диагноза, как грязнокровие, мы его в школе больше не видели. - Ты думаешь, что его... - Я стала оттягивать последнюю букву последнего слова, не зная, как продолжить. - Николас не любит людей, которые немного отличаются от других. - Да, ладно, - усмехнулась я, - может быть Паскаля просто отправили в другую школу! Однако Иккинг сохранял полную серьезность. Из рук выпала книга по ОБЖ. Когда я наклонилась, чтобы поднять ее, автоматически пробежала глазами по странице оглавления и наткнулась на нечто интересненькое: Тема: Грязнокроные. Как с ними бороться и чем опасны эти люди. И в эту секунду я поняла,- он прав. Почему-то захотелось почитать, что там о нас пишут. Я собралась перелистнуть страницу, но в конце коридора неожиданно для нас обоих директор произнёс: - Не меня ли вы ждёте?.. - Мы стояли неподвижно. - Представляете, дети, а ведь сегодня утром я узнал, что с вами. Я прекрасно понимала, что отсюда надо поскорей уматывать. Мысли осенила идея. - ААА!!! - Прокричала я, изображая пронзительную боль в животе. - Иккинг, помоги мне добраться до туалета! - Конечно... Извините, Николас. Мы скоро вернёмся. Свернув за угол коридора, мы рванули сломя голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.