ID работы: 2715171

Хогвартс? Не-ет, куда интереснее!

Гет
R
Заморожен
102
Размер:
213 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 329 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Мерида стояла посреди огромного зала. Вокруг неё был шум и возня, но она почти не обращала на это внимания. Девушка была зачарована одной-единственной мыслью: она будет самой главной на этом балу. Когда она стала раздавать всем поручения, то заметила одиноко стоящую в толпе Эльзу. - Привет, как дела? - на удивление Данброх была настроена положительно и говорила с ней совершенно искренне. Она сочувствовала, не смотря на их неприятельские отношения. Каково же это - потерять мечту? Каково это, когда всё к чему ты стремился обратилось крахом? Каково это, когда после всего о тебе даже не вспомнят? На один момент рыжеволосой показалось, что вражда между ними прекратилась, и не услышав ответа, забеспокоилась. - Всё хорошо? Но Эренделл лишь горько прошептала: - Это ты всё подстроила? - Я? Ты издеваешься? - Настроение Мериды спало, на смену сочувствию пришло удивление, а потом осознание того, что люди не всегда меняются, так как мы хотим. Как бы хорошо она не стала относиться к другим - ничего не получится, если этого не захотят обе стороны. - Нет, Эльза... - В конце концов пришло раздражение, - у меня такой блистательной идеи даже в голове не было. Это ты всё сама натворила. Я и не думала, что исключение Анны может на тебя так повлиять. - Я уверена, что Анну не исключили! Наверное она... - Сейчас это не важно. - Прервала рыжеволосая. - Просто помни, что всё в этой вселенной возвращается бумерангом. Ты больше не лидер школы, не лидер класса. Ты не лидер вообще, Эльза. Два-один в мою пользу. - Ну нет уж... - Прошептала она. - Хоть я больше и не лидер, но всё же еду на стажировку с твоим парнем. Два-два, как минимум. - Ну это мы ещё посмотрим, ведь нам обеим ещё не известна судьба тех, кто не умеет управлять магией. - Мерида развернулась и смеясь покинула неприятельницу. Было ещё много работы, а думать о плохом ей не хотелось.

***

Рапунцель стояла посреди комнаты и аккуратно складывала вещи. "Главное ничего не забыть, не оставить ни единого напоминания о том кто тут учился," - думала она. Раздался стук в дверь. - Входите, я не занята. - Привет, Райдер, я хотела вернуть тебе... - Эльза закрыла дверь, повернулась и потеряла дар речи, когда увидела большущий чемодан со сложенной одеждой рядом с собой. Эренделл уже начала перебирать варианты, почему одноклассницей хочет покинуть школу, но решила, что не стоит лезть не в своё дело. - Я хотела вернуть тебе книгу. Было интересно, благодарю. Девушка собралась уходить, но Рапунцель её остановила: - Не за что. И да... Мне очень жаль. Эльза пожала плечами. - Ерунда... А ты будешь выступать на балу? Или хоть танцевать? - Не знаю, мы с Меридой не очень ладим, а она просто так никого не выдвинет на выступление. Уж слишком ответственно к этому отнеслась. Да и я уезжаю, - последнее предложение Рапунцель еле слышно пролепетала и вспомнив о чемодане стала поспешно собирать шмотки. - Куда же? Шатенка усмехнулась: - Представляешь, Николас на практику отправил. Мол, на этот день осталось всего два места, а следующая отправка только через два месяца планируется. Я не могу могу упустить такой шанс. - Ясно... Рапунцель, можно кое-что спросить? - Да? - Райдер настораживало резкое изменение Эльзы. Она действительно боялась, что с девушкой что-то не то. Однако ей одной из немногих в этой школе нужна была поддержка и помощь после всего, что произошло. - Когда вы так поладили с Анной, - Эльза внезапно вспомнила как обижалась на подругу. - Она... Она сильно расстраивалась из-за меня? - Нуу, - Шатенка задумчиво вздохнула, вопрос оказался неодиданным, но она прекрасно понимала, каких усилий Эльзе стоило сказать такое, - Конечно расстраивалась. Просто тогда тебе стоило осознать, что мир никогда не крутится вокруг одного человека, а сваливать все проблемы на других нельзя. Так лучше не делать. Мы все вели себя как дети: разделились на две команды и... Рапунцель наклонила голову. Что-то в лице Эренделл показывало, что это не все, что она хочет сказать, но явно не доверяет. - Если ты хочешь высказаться - пожалуйста! Все равно я уезжаю, да и вряд ли мы ещё когда-нибудь встретимся. - Просто, понимаешь, моя жизнь настолько зависела от меня самой, что сейчас у меня могло было бы быть все: и чудесная семья и парень мечты, и лучшая подруга, и хорошие друзья, и даже отличные оценки. Я все испортила... А всё из-за того чая! - Она вскрикнула и отвернулась. Продолжила уже вполголоса, - после того, как приобрела магию меня с головой охватила звёздная болезнь. И внезапно словно гора с плеч свалилась. Эльза так не хотела говорить об этом, считала, что станет только хуже. Она просто ныла о том как ей было все это время тяжело, как это не верить в своих друзей и даже в саму себя. Девушка никогда не думала, что ей удастся совладать с эмоциями с чьей-то поддержкой. Она всегда полагала, что сама справится. А оказалось для того, что бы начать контролировать магию просто нужно было доверять кому-то настолько сильно, что можно было бы рассказать все что только хочешь. Просто верить, что в любой момент можно положиться на своих друзей. - Только не думай, что я это тебе рассказала просто так - за красивые глаза, - внезапно спокойно сказала она. - Просто помни, что все мы с самого начала наделали кучу ошибок, которые нам же и расхлебывать. Я не знаю почему все мы тут оказались, но ведь каждый со своей историей, с тем что давно нас мучает. И просто... Она умолкла. - Мне срочно нужно поговорить с кем то из учителей...

***

После долгих мучений, раздумий и просто прогулки в своём любимом парке, Анна поняла, что ей придётся выживать. Ведь из-под единственной крыши над головой она сбежала не подумав. Она не знала, чем только раньше думала! Как можно было не понять, что если она все эти полгода общалась по телефонному автомату не с родителями, а с гномами, то здесь явно что-то не так, но конечно же она этого не сделала! Первое, что пришло на ум - сбежать, не разобравшись в ситуации. Девушка осознавала, что в тот момент надо было выбираться из клетки, где меняют твой характер. И она выбралась. Выбралась не подумав, что с родителями может что-нибудь произойти. Анна была решительно настроена. На оставшиеся деньги она с трудом выторговала карту на рынке и собралась к побережью. Уже через несколько дней она зайцем села на корабль прямиком до Новой Зеландии. План был один: добраться обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.