ID работы: 2715171

Хогвартс? Не-ет, куда интереснее!

Гет
R
Заморожен
102
Размер:
213 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 329 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Эльза сидела одна в своей комнате и читала книгу, которую дал ей Питч. Точнее она просто пялилась на открытую страницу и думала о случившемся. Она была уверена, что что-то не так, что-то обязательно случится с ней. - Привет. - Голос пронёсся по комнате, девушка резко обернулась. - Нельзя так делать, ты меня напугал! - Извини не хотел, - Джек подошёл ближе. - Что делаешь? - Да так, ничего, - она быстро захлопнула книгу и швырнула в ящик. - Читала. - Нечего скрываться, я знаю о твоей проблеме, - он достал учебник и внимательно осмотрел обложку. - После того, что ты выкрикнула все знают. Просто пойми, ты в этом не виновата. Парень уселся на пол рядом с Эльзой. - Хотелось бы верить... - Кстати, у меня для тебя хорошая новость! Классный руководитель решил, что тебе кто-то должен помогать с магией. - Класс, - Эльза рывком встала и закрыла окно. - Я даже догадываюсь, кому он это поручил. - Да! Потому что мы напарники, - он словно тень проследовал за ней к окну. - Я правда рада, но... Как же Мерида? - Эльза отступила на шаг от него. - А что Мерида? - Эй, тебе к балу надо готовиться. Если не знал. - Да ну эти глупые балы, кому это надо? Тем более мою должность ведущего уже занял Ханс. - Не думаю, что она обрадуется этому, - Эренделл пронзительно посмотрела на него. Ей не хотелось снова ссориться с Данброх, хотя подозревала, что она не откажет себе в этом удовольствии. - Эй, она же ТВОЯ девушка, - Я просто... Знаешь... Я... - Он замялся, прекрасно осознавая, что поступает не очень правильно по отношению к Данброх. Но вдруг выпалил, - а тебе не кажется странным этот вопрос? - Ты о чем вообще? - Она удивлённо захлопала глазами. - Мы же учимся эмоции контролировать. С каких пор тебя должно интересовать, как я поступлю со своей девушкой на этом глупом балу? Она отвернулась к окну. Снег всё шёл и шёл. Эльза вспомнила, как в детстве ей невероятно хотелось научиться управлять этой стихией. - Наверное ты прав. Я действительно должна вылечиться. Она улыбнулась. Наконец то нашелся кто-то, кто хоть попытался понять ее.

***

Анна ещё не имела чёткого плана на будущее. Да, вот она уже идёт по заснеженному лесу, замерзшая и голодная, а скоро и школа появится на горизонте, но... Что потом? Заявиться в "Глобус" и извинится что ли? Признаться в ошибке? Сказать, что сильно жалеет за свою дерзость? Бред, бред, бред и ещё раз... БРЕД. Девушка остановилась: а что же тогда делать? Искать Иккинга и Астрид?! Увы, следы давно замело снегом... Хотя... Кажется в пещере, в которой она ночевала были остатки костра... Да неет, не может быть. БРЕД. Анна понимала, что школа перестраховалась и проводя всю эту аферу стерла память родителям. И не только ее родителям. Она конечно может попытаться предупредить друзей, но опять таки охрана так просто не пустит ее на территорию школы. БРЕД. После тяжелой поездки и встречи с семьей она чувствовала себя ужасно. Сейчас бы под одеяло, кружку чая и мамин голос в соседней комнате и она была бы счастлива. Анна тряхнула головой и отправилась дальше. "Что делать? Что делать? Что делать?" - Крутился вопрос в голове. И вскоре поняла: отдохнуть! Сделать привальчик, разжечь костёр, поесть и хорошенечко над всем подумать...

***

Эльза грустно наблюдала за репетицией из коридора. Класс весело смеялся, Питч что-то сказал Мериде, но из-за того, что Эльза находилась довольно далеко, она не могла видеть выражение лица Данброх, хотя по крику девушки поняла, что она в ярости. Сама же рыжеволосая заметила Эльзу в дверном проеме и быстрым шагом направилась к ней. Толпа заинтересована пошла за девушкой. По классу давно ходили слухи об их треугольнике, а желающих понаблюдать разборки было слишком много. Хорошо, что и Мерида это осознавала. Она крепко схватила девушку за руку и впихнула в ближайший класс. - Что ты де... - Это ты всё подстроила?! - Она резко прижала пепельноволосую к стене. - Это ты всё подстроила?! Говори!!!- заорала Данрох. В пустом классе ее голос был ужасно громок. - Ты о чём? - Эльза нахмурилась. Затылок немного болел, после толчка и перед глазами сверкали искорки. Что могло вывести из себя эту чокнутую? - Какого черта ДЖЕКА поставили помогать ТЕБЕ?! ОН должен был вести бал! - Выражение лица этой девушки показывало небывалую злость и, как бы это странно не звучало, отчаяние. - Почему!? - Она стала истерично долбить кулаками по стенке в сантиметре от лица Эренделл. - Почему!? Почему!? Почему!? Эльза прекрасно поняла, что сейчас прекрасный момент выскользнуть из-под рук Данброх, так как последняя ослабила хватку. Эльза выскочила в коридор наполненный учениками, протолкнулась сквозь толпу и побежала на лестницу слыша крик Мериды: "Стой! Стой, я сказала!" Эльза хмыкнула - ей было глубоко все равно на то, что сказала Данброх и что она скажет всем остальным. Как объяснит одноклассникам свое поведение. Это были уже не ее проблемы.

***

Разенграффе даже и не помнила, как это произошло. Вот она, вот тропинка, а потом рык. Гризли медленно шел в ее сторону и она сразу же забыла о усталости. Просто пыталась бежать как только может. Изо всех сил. Пыталась крикнуть как можно громче, позвать на помощь. А потом упала в холодную воду с обрыва, оставив медведя далеко на верху. Но сейчас, сейчас-то все было позади! Она лежала на кровати под одеялом в богатом доме. Она не знала чей он, но понимала, что это не школа и не медведь. Значит всё хорошо. Помещение действительно было ужасно дорогим. Нет, оно не было современным, скорее эпоха ренессанса переехала сюда со всеми своими прелестями. На прикроватной тумбочке стояла чашка с кофе, а рядом, в кресле спала Астрид. Девушка умилилась: Астрид была заботливо укрыта пледом. Она тихо посапывала, её волосы падали на лицо, а огненные блики переливались в отдельных прядях делая их золотыми. За окном было темно - уже глубокая ночь. - Проснулась? - Иккинг сел на кровать рядом с девушкой. - Да... Не поверишь как я по тебе скучала. - Я тоже скучал. Мы с Астрид так испугались, когда увидели тебя падающую с высоты многоэтажки. Ты могла умереть. Анна смутилась. - Где мы находимся? И чего вы убежали? - Сложно объяснить. Тебе сейчас нужно поспать, как и Астрид. Она два дня провела около тебя, волновалась, что все хуже чем есть. - Поошло два дня... А что со мной? - Испуганно пролепетала девушка. - Ничего, просто ты чуть не утонула в океане. У тебя температура, Анна. Но все будет хорошо, обещаю. - Правда? - Помнишь наш разговор в лесу? Я сказал, что всегда буду пытаться помогать своим друзьям, оказывать им поддержку. А ты как ни странно мой друг. Поэтому тебе придется терпеть меня. А теперь спи. У нас много дел завтра. - Иккинг... - Что, что-то болит? - Обеспокоенно спросил он поднимая спящую Хофферсон. - Нет, я просто хочу сказать спасибо, что нашли меня. - Спасибо скажешь кое-кому другому. А теперь тебе следует отдохнуть. Он так заботливо нес Астрид, что Анне показалось, что между этими двумя что-то есть. В том как он смотрит на блондинку. Когда-то давно он смотрел так на Эльзу. Эльза... Имя отдалось глухой болью. Нет не физической. Просто помнить ее было слишком сложно для Анны. У девушки накопилась много вопросов, но она понимала, что должна поспать ещё немного. А утром она всё решит. Обязательно решит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.