ID работы: 2715171

Хогвартс? Не-ет, куда интереснее!

Гет
R
Заморожен
102
Размер:
213 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 329 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Элинор с болью смотрела на сверток в руках. Малышка смеялась и смотрела на нее большими глазами. Женщина понимала, что отказаться от дочери только из-за того, что у нее нет волшебного дара - ужасно, но у нее не оставалось выбора. Девочке жилось бы лучше в мире людей в любом случае. Там никто не будет говорить ей, что она не такая. Что она дефектная. Теперь никто не посмеет так говорить дочери. Элинор подошла к дому. Ей ничего не стоило заставить эту молодую семью поверить, что эта девочка их дочь. Женщина почувствовала слёзы на глазах, но счастье её ребенка было важнее своего. Может она никогда не увидит ее первых шагов, не услышит ее первое слово и не будет заваливать вопросами о школе. Но она даст ей жизнь без насмешек в любящей семье.

***

Элинор уставилась в окно. Рассветало. Её взгляду были открыты горы, леса и озёра. Каждое утро она наблюдала красоту природы и почти каждое утро вспоминала о своей дочери. Ей бы так хотелось узнать какая она... Лишь бы девочка не попала в "Глобус" - школу, располагающаяся буквально в десятке километров отсюда. Директором там был хитрый и изворотливый Николас. Он окружил свою школу-интернат куполом. Элинор не знала, что внутри этого купола. Как он влияет на погоду и, вероятно, на разум учеников. Хотя у неё и был разговор с ним насчёт этого, но Элинор подозревала, что он всё обязательно нарушит. Ей бы только подтвердить свои догадки и на школу полетел бы огонь, потому что пора кончать с этим глупым договором.

Всякий ребёнок, владеющий хорошей физической подготовкой и имеющий сильное желание управлять определённым временем года, должен быть отправлен в школу-интернат "Глобус" дабы научиться этому искусству, директором является Николас. У кого же магия есть с появления на свет, должны изучать это в "Ново-Зеландской Академии Волшебных Искусств" (сокращенно НЗАВИ) под командованием Элинор. В случае нарушения правил со стороны одной из школ, а именно:       1. Применение психологического или физического насилия к одному из учащихся;       2. Любые не обговоренные погодные изменения неестественным путем;       3. Использование веществ, плохо влияющих на здоровье детей. ...договор будет расторгнут. Подпись Дата

Она так же помнила, почему они приняли этот договор: Николас хотел, чтобы все дети могли исполнить свою мечту, хотел, чтобы в мире не было исключений касательно магии. Он ненавидел истинных волшебников, но не понимал, что его скляночки да баночки, с помощью которых выявляют магию, могут серьёзно повлиять на здоровье детей. - Где я нахожусь? - Элинор развернулась на голос на своём стуле. Перед ней стояла девушка, по внешнему виду никак не вписывающаяся в атмосферу огромного и богатого кабинета. - В моём доме, - ответила женщина. Медноволосая явно ожидала рассказа поподробней, но далее последовала фраза, -кажется тебя зовут Анна? Разенграффе робко кивнула.

***

Они обе стояли на краю обрыва. Казалось, внизу была собрана и выявлена на свет вся красота Новой Зеландии. - Так значит, есть ещё одна школа магов. - Да. - Элинор мельком взглянула на собеседницу, а потом вновь устремила взгляд на горы. - Анна, пойми: Николас всё страшно запутал. - То есть? - Это трудно объяснить! - Вздохнула женщина, - например, он говорил, что иногда бывает такая... Ну... Болезнь что ли? Это называется грязнокровие. Но всё как раз таки наоборот! - Она потёрла уставшие глаза, - Иккинг и Астрид - не грязнокровные. Сама подумай: разве может быть грязнокровным человек, у которого магия пробивается сама? С рождения? - А что же тогда с остальными? - Под видом "обряда посвящения" Николас давал некие вещества, способные пробить магию, но вот именно это и есть грязнокровие: когда кровь мага мешается с кровью обычной. - Угу. Значит, грязнокровные не Иккинг и Астрид, а вся школа "Глобуса"?!.. - Анна задумалась, - в том числе Эльза, Рапунцель, Туффиана, Мерида... - Есть один ньюанс, - перебила Элинор. - Иккинг и Астрид сообщили мне, что вещества, влияющие на способность колдовать, влияют и на мозг. Они замечали, как меняется поведение их друзей. Анна бурно закивала. Она прекрасно помнила всё это. - Так вот есть один момент. Дело в том, что это вещество можно перебороть, но это зависит от каждого. - Не понимаю о чём Вы. - Какой стала Эльза после того, как получила магию? Анна немного подумала: а какой она была? Дерзкой, смелой, целеустремлённой... - Холодной. - Вот всё равно, чтобы если Эльза "отогрелась", но сохранила магию. Конечно, от этого иногда можно немного потерять контроль над ней, но... - Ясно. Он просто одурачил нас. Он долбил в голову, что когда мы теряем контроль над магией, то становимся грязнокровными... Ненужными... Не такими как все. В плохую сторону, конечно же... А оказывается, что когда они снова начнут чувствовать мир, то станут настоящими магами! Элинор нахмурилась, а потом сообщила, что ей надо собрать некие травы и растения для своей школы. - Хорошо. Я буду здесь. - Анна уставилась вдаль и на секунду ей показалось, что что-то чёрное мелькнуло вдалеке. Девушка прищурилась. - У тебя плохо со зрением? - Спросила Элинор. Медноволосая резко обернулась. - Я всё ещё здесь. Никуда не ушла. Просто собираю листья вот этого красавца. - Женщина довольно похлопала по стволу дерева. - Нет-нет, что Вы. Всё в порядке. - Правда? Ну и хорошо, а то пришлось бы мне сейчас тащиться к подножию за черникой! В лесу снова что-то мелькнуло, а через пару секунд Анна разглядела человеческий силуэт. Теперь она решила, что стоит разобраться, кому принадлежит силуэт и что он тут делает. - Хотя в четвёртом классе у меня была... Миопия. И коньюктивит. Чернику прописали. И побольше. - А что же ты раньше не сказала! - Элинор бережно примяла листья в своей корзинке, - мне не трудно сходить. - Будьте добры. - Разенграффе присела на край и свесила ноги. - А я пока здесь. - Ладно. Вижу, тебе о многом надо подумать. - Она развернулась и добавила. - Я скоро.

***

Анне сначала удалось нагнать человека, которого она заметила ещё там - наверху, но потом он был упущен из виду. Теперь приходилось просто бродить по лесу, авось и набредёт на что, ведь увлёкшись погоней, она забыла в какой стороне обрыв. Она шла уже час, но это больше похоже на прогулку. Было совсем не страшно: здесь повсюду что-либо находится. Где-то далеко "Глобус", где-то поближе "НЗАВИ". А может быть на этом острове ещё чего-нибудь имеется? Между пеньем птиц и успокаивающим шелесте листвы постепенно стали еле различимо слышны человеческие голоса. И с каждым пройденным шагом они были громче и чётче. Много. Очень много голосов. Шум! Анна уже бежала в их сторону, постоянно спотыкаяьс о какие-то корни и палки, но не останавливалась. Её охватила лишь одна цель: добраться туда и как можно скорее. Она не заметила, как закончились кусты и деревья, ранее её окружавшие, пока не наткнулась на кого-то. Анна поняла только спустя полминуты: она оказалась прямо перед каким-то лагерем. Некоторые находящиеся здесь стали бросать на неё мимолётные взгляды, но тут же снова приступали к работе. Она оглянулась: нет ли поблизости укрытия типа кустов, но было уже поздно, когда к ней подошёл какой-то парень с блокнотом. - Имя. - Что? - Изумилась она. - Видимо новенькая, - тихо, будто бы самому себе сказал он. - Имя говори, говорю. - Каролина, - солгала она. Не хотелось доверять этому типчику. - Так-с, - он начал листать страницы своего блокнота и наконец выдал. - Можешь ли назвать фамилию? У нас Каролин целых шесть штук! Хотя, погоди... Каролина Смирнова сегодня на стирке, Каролина Башелье готовит обед вместе с Каролиной Чжан, - типчик усмехнулся, - они у нас такие подружки! - Погоди, погоди, - остановила Анна, - Башелье ведь французская фамилия! Чжан, как я понимаю китайская. Это получается... - Я отведу тебя к Элинор.

***

Они долго молча шли по лесу. Всё вокруг просто цвело и пело, но Анну не покидала мысль: что это за парень и почему он ведёт её под локоть, как преступницу. - Куда мы идём? - Настойчиво спросила она. - К Элинор, - кратко отозвался типчик. - Уверен? Уже темнеет. Пошли назад. - Я обязан тебя отвести к Элинор, - так же хмуро произнёс он. Анна обречённо вздохнула. - А я хочу назад! - Недовольно буркнула медноволосая. - Я обязан отводить к Элинор всех "глобусников". - Кого-кого? - "Глобусников". - Но я не... - Всё равно, - прервал типчик, - ты наткнулась на наш военный лагерь. - Что за... - Слишком много вопросов! - Грубо сказал он. Разенграффе заметила: за всё то время, что они шли, типчик ни разу не посмотрел в её сторону. - Имя хоть назови, - печально попросила девушка. - Стив, - Анна кивнула и они оба остановились. Стив что-то рассматривал вдали, а потом выдал: мы уже близко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.