ID работы: 2715356

Забавы Гарри - черного кота

Джен
G
Заморожен
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Первые события

Настройки текста
Наконец-то! Я могу нормально превращаться в кота! Сегодня же выйду на улицу и прогуляюсь по Хогвартсу в этом виде. Посмотрим, что подумают люди, догадаются ли, что это — анимагия, или же они правда поверят, что я кот?

***

Был теплый весенний вечер. Я гулял по коридорам в образе черного кота, заставляя учеников думать, что кто-то потерял своего питомца. Я дошел до Подземелий, а точнее, был недалеко от класса Зельеварения, откуда Снейп собирался выходить. Я решил разыграть его, но, как оказалось позже, это было не самой лучшей идеей. Я перешел ему дорогу. А потом Снейп попал в Больничное Крыло из-за травмы руки. Как это произошло? Он просто споткнулся! Не понимаю, как можно было получить такую травму, просто ударив руку? А он, между прочим, волшебник! А может, это из-за меня? Может быть, все дело в том, что я перешел ему дорогу? Ведь такая примета есть у маглов! Надо будет проверить...

***

На следующий день после того, как я узнал о травме Снейпа, я, проснувшись утром, вышел на улицу до начала уроков. Я решил прогуляться и найти того, на ком смогу проверить свое предположение. И вот я заметил Рона, он, кажется, шел на занятия. Я понял, что именно на нем и проверюсь. Я спрятался за лавочкой, чтобы Рон и другие ученики, которые здесь ходили, меня не заметили, и превратился в кота. Я вышел из своего укрытия прямо как гордый домашний кот. Все-таки странное чувство — ходить на четырех лапах, но тренировки меня не подвели. Я перешел дорогу Рону, который не мог понять, что я за кот и откуда взялся. Но через мгновение Рон отвлекся от своих раздумий и пошел дальше.

***

Сегодня первый урок — Зельеварение. Когда я зашел в кабинет, я увидел Гермиону, которая сидела за своей партой. "А ты слышала, что Снейп руку повредил? - спросил я, подсаживаясь к ней. - Да слышала, конечно, - ответила Гермиона таким тоном, будто мой вопрос — самых глупый вопрос из всех возможных. - Сейчас все об этом говорят. Интересно, как он так споткнулся? Именно на том месте, где он упал, была деревяшка. Может, какие-нибудь ученики пошалили? Бедный он, хоть и противный. - Да... - протянул я. Кстати, про деревяшку я и не знал. - И все же он заслужил." На это Гермиона ничего не ответила. Зашел Снейп, его левая рука была полностью перевязана. Профессор подошел к своему месту, что-то ворча. "А где Рон? - тихо спросил я Гермиону. - Я только понял, что его нет! - Только заметил? - она покачала головой. - Я тебе не говорила. Думала, ты знаешь, где он. - Нет, я не знаю, где он. Что же с ним случилось?" Рон появился только в конце урока. По его лицу было видно, что он в ужасе, будто при смерти. Снейп гневно посмотрел на него и назначил отработку на сегодняшний вечер.

***

Когда Рон пришел на Зельеварение, я сразу понял, что снова сработало. Похоже, примета и вправду работает! Может, я превратился в волшебного черного кота, приносящего несчастья?! Вот это да! Надо узнать, что случилось с Роном сегодня утром. Кстати, его уже долго нет. Что же Снейп ему устроил?! Бедный-бедный Рон...

***

Рон вернулся, когда все уже ложились спать. Он не разговаривал с нами весь день. Надеюсь, хотя бы сейчас он что-нибудь расскажет. И он все рассказал. Он был раздражен и подавлен. "Не знаю, что на меня нашло! - начал он. - Утром вместо того, чтобы идти в Подземелья, я пошел на Астрономическую Башню! Почему? Я не знаю! Я понял, что пришел не туда, а потом пошел в кабинет Защиты от Темных Искусств! Амбридж там меня чуть не убила! Тогда была середина урока, а я не на занятиях. Я перед ней извинялся, и она меня отправила на Зельеварение, перед этим сказав, что я дурак и не помню школьного расписания в конце учебного года, - Рон чуть не плакал. - И знаешь, что было потом? Я отправился в совятню! Что же со мной сегодня творилось?!" Сейчас на Рона накричали соседи по комнате, которые уже хотели спать. Рону пришлось перейти на шепот. "Только потом я пришел в кабинет Зельеварения. На отработках Снейп заставил меня писать огромные тексты про зелья и настойки. У меня аж рука болит! - Мда... Вот у тебя и приключение сегодня было! - я дивился по-настоящему. Не столько похождениям Рона, а больше тому, что я теперь умею. - Ладно, давай спать." И мы заснули. Точнее сказать, Рон, наверное, заснул. А я не спал. Я все думал о своих новых способностях. Теперь я могу хорошенько разыгрывать людей! Пусть теперь только попробуют мне нашалить! Потом сразу получат! Я был безумно рад своей анимагической форме. И, естественно, я не буду упускать момента, чтобы не походить в таком обличии! Конец первой главы
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.